Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Счастье на ДмитровкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая инфраструктура. Рядом м. «Селигерская»Проектная декларация
Счастье в КузьминкахИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Кузьминский лесопарк. До метро 3 минуты!Проектная декларация
Счастье на ВолгоградкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая образовательная инфраструктура!Проектная декларация
Счастье в ВешнякахИпотека 5,9% от ВТБ. Парковые зоны. 15 минут до м. Выхино!Проектная декларация
Счастье в ЧертановоИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Битцевский парк. До метро 7 минут!Проектная декларация
Счастье в ТушиноИпотека 5,9% от ВТБ. В окружении парковых зон. Рядом м. Сходненская!Проектная декларация
Счастье в СадовникахИпотека 5,9% от ВТБ. Просторные планировки. Рядом с метро!Проектная декларация
Счастье на СходненскойИпотека 5,9% от ВТБ. Высокие потолки. До метро 5 минут!Проектная декларация
Только в декабре скидки до 10%!Квартиры в готовых домах ЖК СЕРДЦЕ СТОЛИЦЫ.(495) 154-3025Проектная декларация
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как использовать зеленый цвет в интерьере?

Если зеленый цвет присутствует в вашей жизни только в виде листвы и газона за окном, это надо срочно исправлять. Зеленый бодрит, акцентирует на себе внимание и служит отличным фоном никаких сомнений

В центре внимания в этом году – природа: дизайнеры предлагают использовать в отделке интересные оттенки зеленого, текстиль с цветочным орнаментом и яркими паттернами, натуральный газон. Мы узнали у архитектора Натальи Преображенской, почему зеленый цвет просто обязан появиться в наших домах в этом сезоне. Рассказываем и вам.

Наталья Преображенская – постоянный автор InMyRoom, директор интерьерной студии «Уютная Квартира», в которой работают более 30 дизайнеров. Каждый новый проект для Натальи – это маленькая жизнь, которую она проживает вместе с заказчиками, и конечно, бесценный опыт для нее как для профессионала.

1. Идеальный антидепрессант

Зеленый цвет – идеальный антидепрессант. В правильных пропорциях он настроит вас на спокойный отдых или зарядит мощной энергией и взбодрит. В кабинете с изумрудными стенами работа не будет скучной, а легкие травяные оттенки в гостиной помогут расслабиться.

2. В центре внимания

Темно-зеленые оттенки в интерьере точно не останутся незамеченными. Стены насыщенного «лесного» цвета отлично подойдут для гостиной в классическом стиле или рабочего кабинета – они придают солидность и статусность. Интересно смотрятся полевые и хвойные оттенки на керамической плитке в санузлах и кухнях на контрасте со светлой сантехникой и стеклом.

3. Со знаком плюс

Светлые свежие оттенки зеленого в интерьере – гарантия хорошего настроения. Чтобы не переборщить, используйте их в качестве акцентов: в предметах мебели, текстиле, декоре, посуде. Васаби и лимонный подойдут практически всем помещениям: кухне, гостиной, спальне и детской. Хотите их подчеркнуть — подберите фиолетовые элементы в пару.

4. Отличный фон

Оливковый, мятный и шалфеевый оттенки актуальны как никогда. Они ассоциируются с летними лугами и теплыми странами, не бросаются в глаза – одним словом, идеальный выбор для нейтрального фона. Стены такого цвета будут уместно смотреться и в городской квартире, и в загородном доме. 

Используем зеленый в интерьере, как профи 4 полезных совета

1. Не переусердствуйте с зеленым в ванной комнате В небольшой комнате прохладные оттенки зеленого могут создать эффект аквариума – неуютного и тесного помещения. Отдавайте предпочтение теплым, солнечным оттенкам в сочетании с песчаным или светло-бежевым цветом.

2. Тщательно выбирайте цвета-компаньоны Для зеленого цвета в интерьере важно подобрать правильное окружение. Если вы решили выкрасить стены в оттенок шалфея, для пола выбирайте сдержанные спокойные тона дерева, а текстиль — цвета овсянки или льна. Светлые теплые оттенки зеленого по-новому заиграют рядом с глубокими и темными синими, бордовыми и фиолетовыми элементами.

3. Подберите оттенок зеленого к интерьерному стилю Фисташковый тон удачно выглядит в интерьерах в стиле прованс или кантри. Для минималистичного интерьера подойдет в меру прохладный и нейтральный серо-оливковый оттенок. Изумрудный же более уместен в эпатажных интерьерах вроде ар-деко или эклектики.

4. Не бойтесь экспериментировать Если покупка яркой кухонной мебели не входит в ваши планы, попробуйте украсить интерьер яркими зелеными аксессуарами. Текстиль, абажуры, набор посуды — выбор за вами.

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
от 16 621 437 Р
 Первые этажи отведены под коммерческие объекты: уже открыт супермаркет “Пятерочка”, бутик «Empire of summer», английский детский сад и др. Квартиры от 45 до 135 кв. м....
2-комн. от 16 621 437 Р
3-комн. от 22 397 497 Р
ЗастройщикПромСтройИнвест МСдача ГК2019
Волгоградский проспект
3
от 5 280 273 Р
Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
1-комн. от 6 697 638 Р
2-комн. от 10 332 042 Р
3-комн. от 13 145 530 Р
4+ комн. от 18 318 144 Р
Студия от 5 280 273 Р
ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
Ботанический сад, 20 мин. пешком
3
ЖК «Пикассо», г. Москва, ЗАО, Тропарево-Никулино, Озерная ул, вл. 35 стр. 1, 2, 4
18 января 2017
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
Отделка
от 8 555 880 Р
«Пикассо» представляет собой современный жилой комплекс комфорт-класса с подземной автостоянкой и встроенно-пристроенными нежилыми помещениями, расположенный в 100...
1-комн. от 8 555 880 Р
2-комн. от 12 773 550 Р
3-комн. от 16 886 100 Р
ЗастройщикИжВАЗтехобслуживаниеСдача ГКII кв. 2019 г.
Комсомольская, 3 мин. пешком
3
«Резиденции композиторов» – это не просто новый столичный проект бизнес класса, это настоящий архитектурный ансамбль, созданный по чертежам Сергея Скуратова и...
1-комн. от 14 634 018 Р
2-комн. от 17 523 022 Р
3-комн. от 22 397 357 Р
4+ комн. от 23 899 058 Р
ЗастройщикAFI DevelopmentСдача ГК2017
Тульская, 25 мин. пешком