Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
Квартал Wine HouseLuxury loft-апартаменты и элитные квартиры на о.Балчуг
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Спецпредложения
Источник: Квартблог

Необычные кухонные фартуки: советует дизайнер

Продолжаем разбираться с тем, как лучше всего оформить кухню. Сегодня о шести видах нестандартных материалов для оформления кухонных фартуков рассказывает дизайнер интерьеров Евгения Топильская.

 

«Кухонный фартук — один из самых главных элементов на кухне. Существует множество вариантов в декорировании фартука, и каждый найдет что-то для себя, но при этом неудачным выбором можно испортить даже самую красивую кухню. Мне бы не хотелось рассказывать про стандартные способы оформления фартуков, на эту тему есть множество статей. Я отмечу только самые популярные и расскажу про оригинальные и нетрадиционные варианты».

Наиболее распространённый и старый приём оформления — керамическая плитка. Этот вариант хорош тем, что на рынке представлен огромный выбор плитки всех вообразимых цветов, форматов и фактур, и, что немаловажно, на любой кошелек. В уходе керамическая плитка достаточно проста, но придется уделить внимание швам. Можно использовать эпоксидную затирку, она менее пористая и более стойкая к загрязнениям.

Второй способ оформления фартука — стекло. Обычно используют матовое, однотонное или украшенное рисунком или орнаментом. На мой взгляд, самые интересные варианты получаются с использованием прозрачного стекла, за которым, если вы счастливый обладатель вторичного жилья с историей, можно оставить старую кирпичную кладку или потертую стену. Такой приём подойдёт для квартир в стили лофт, винтаж или прованс.  Ещё один оригинальный способ — не прижимать стекло к стене, а оставить между ними зазор. Это пространство можно заполнить панно с кофе и холщовкой, галькой, настоящими камнями, сублимированным мхом, объемным панно из сушеных или искусственных цветов — да чем угодно!

Дизайнер: Артем Попов Третий вариант оформления фартука — натуральный камень или кирпич.

В предыдущем способе мы закрывали кирпич стеклом, но можно оставить его как есть. Правда, придётся покрыть его лаком, а потом уделять больше внимания уходу, чтобы кладка выглядела аккуратной. То же самое с натуральным камнем. Если вы решились использовать пористые породы, то лучше дополнительно защитить их лаком. Если используете полированный камень (мрамор или гранит), то этого не потребуется.  Вариантов укладки камня много. Можно положить его на фартук одним или несколькими большими пластами или заказать мозаику из нескольких видов камня. В любом случае фартук будет выглядеть очень эффектно за счёт красоты природного материала.

Четвертый способ украсить свой фартук подойдёт людям творческим — это самодельная мозаика из осколков плитки и посуды. Вариант бюджетный, а эффект может быть ошеломительный! Главное, чётко продумать рисунок и подобрать цвета. Здесь нет готовых вариантов, такой фартук всегда получается уникальным. Можно выкладывать его всей семьёй, особенно  этот процесс нравится детям.

Пятый способ необычного оформления кухонной стены — фартук из винных пробок и крышечек от лимонада. Он подойдёт молодежи или атмосферным кухням в стиле лофт и винтаж. Такой фартук можно легко сделать самому, главное — насобирать достаточное количество материала. Это не значит, что нужно срочно начать поглощать литрами какую-либо жидкость: можно подойти в соседнее кафе или ресторан и попросить сохранять ненужные им пробки и крышки. Крышки можно выложить по кругу или строгими рядами —такой фартук никогда не будет скучным! Можно усложнить задачу и попробовать собрать крышечки определенных цветов, чтобы добиться градиентных переходов. Пробки от вина также можно выложить в нескольких направлениях или собрать в интересный орнамент. Как и кирпичную кладку, такой фартук лучше защитить от грязи и влаги стеклом. 

Наконец, все большую популярность в отделке фартуков завоевывает натуральное дерево: для оформления стены используют старые доски, вагонку и даже спилы стволов разных диаметров. Последние смотрятся лучше всего, особенно после покрытия лаком, когда начинают более явственно проявляться все годовые кольца дерева. Уход за таким фартуком потребуется немалый, периодически придется обновлять лаковое покрытие, но приверженцам натуральных материалов такое решение придется по вкусу. Но помните: лучше не использовать такой фартук рядом с газовой плитой или защитить его стеклом, за которым можно провести подсветку.

Фото: Евгения Топильская, pinterest.com

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
6
ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
21 июня 2017
Ипотека
Старт продаж
от 30 668 541 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
1-комн. от 30 668 541 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
5
от 29 964 888 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
1-комн. от 29 964 888 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
12
Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
Своб. планировка от 42 000 000 Р
ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
Чкаловская, 7 мин. пешком