Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Квартал Wine HouseLuxury loft-апартаменты и элитные квартиры на о.Балчуг
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как создать летнее настроение в очень маленьком доме: 9 шагов

Впустите свет и воздух, дайте старым вещам вторую жизнь, оформите полки, сохраните имеющееся, не забудьте про текстиль делимся простыми рецептами создания прибрежной атмосферы

Как превратить постройку 1940-х годов в уютный коттедж с прибрежным настроением в обстановке? У архитектора Кларка Коллинза оказалось в распоряжении чуть меньше 84 квадратных метров и довольно ветхая отделка. Однако результат его трудов получился стильным и свежим. Самое замечательное, что похожий интерьер вполне реально создать своими силами – рассказываем, как это сделать.

1. Откройте окна

Впустите в дом свет и воздух. Максимально откройте окна, откажитесь от многослойных драпировок и плотных гардин, не препятствуйте проникновению солнечных лучей. Не забывайте регулярно проветривать помещение.

2. Дайте старым вещам вторую жизнь

Обратите внимание: старое весло в этом доме превратилось в лестничные перила. Оригинальное решение, подчеркивающее к тому же морскую стилистику оформления интерьера.

3. Используйте встроенную мебель

В условиях ограниченного пространства встроенные шкафы, стеллажи и полки – настоящее спасение, позволяющее организовать дополнительное хранение.

4. Красиво оформляйте полки

Открытые стеллажи, навесные полки, инсталляции на тумбочках, комодах и каминных полочках должны быть стильно и аккуратно оформлены. В противном случае легко получить ощущение хаоса и беспорядка. Посмотрите, как элегантно книги перемежаются ракушками, кораллами и другими уютными мелочами.

5. Не бойтесь цвета

Основным цветом для этого свежего морского интерьера был выбран белый. В дополнение ему дизайнер подобрал натуральные оттенки дерева и плетеных аксессуаров и не забыл о ярких акцентах. В обстановке встречаются лазурные тона, солнечный желтый, насыщенный зеленый.

6. Обновите имеющееся

На момент начала работ на полах коттеджа имелось ковровое покрытие. Под ним архитектор неожиданное обнаружил прекрасный дубовый паркет, который после реставрации добавил уюта и фактурности обстановке.

7. Создайте настроение

В интерьере этого домика явно ощущается прибрежная тематика. Вместе с тем, никаких навязчивых отсылок к морской теме нет: ни галечных полов, ни парусов и канатов, ни коллажей из фотографий кораблей и моря. Вместо этого ставка сделана на аккуратные акценты и мягкое создание нужного настроения: несколько картин с умиротворяющими пейзажами, цветовая гамма, много натурального дерева, постеры с изображением водорослей.

8. Подключите фантазию

Кто бы мог подумать, что винтажные купальники могут стать оригинальным и стильным декором стен!

9. Уделите внимание текстилю

Оформляя интерьер, многие забывают о таких важных моментах, как текстиль для спальни, кухни и ванной комнаты. Постельное белье, покрывало, декоративные подушки, полотенца, прихватки — все эти мелочи должны соответствовать общей стилистике. Забыв об этих деталях, можно серьезно подпортить всю атмосферу дома.

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
6
ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
21 июня 2017
Ипотека
Старт продаж
от 30 668 541 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
1-комн. от 30 668 541 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
5
от 29 964 888 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
1-комн. от 29 964 888 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
12
Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
Своб. планировка от 42 000 000 Р
ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
Чкаловская, 7 мин. пешком