Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
LIFE-Кутузовскийна берегу реки Сетунь. Старт продаж.(495) 432 6418
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
Элитный дом РЕНОМЭ.Хватит времени на самое дорогое. Новослободская,244958187683
ЖК Виноградный.Уникальный комплекс в Измайловском парке в Москве. Дом сдан.
Спецпредложения
Источник: Квартблог

Как оформить комнату в темных тонах?

В рубрике Полезные советы мы делимся с вами житейским опытом и рекомендациями профессиональных дизайнеров.

Советы дизайнера и блогера Софи Робинсон (Sophie Robinson), как сделать идеальный темный интерьер. 

Мне кажется, что мы все слишком помешаны на создании ярких, наполненных светом помещениях, и пора бы задуматься не только о том, как интерьер комнаты влияет на ощущение пространства и освещенности, но и о том, какой эффект он может оказывать на настроение, атмосферу. Белый ассоциируется со спокойствием и чистотой, но мне кажется, что он может сделать комнату холодной и строгой.  Мне нравится бывать в комнатах с выразительными темным стенами. Моя собственная спальня выкрашена в оттенок Pelt от Farrow and Ball. Я выбрала его потому, что бываю в этой комнате почти исключительно ночью, и в это время, подсвеченная бра, она выглядит шикарно и уютно. По утрам же в окна, выходящие на южную сторону, бьет яркий свет, поэтому просыпаться здесь тоже приятно. 

Темные стены нравятся мне своей драматичностью, от них веет обаянием мрачноватой утонченности. Но я понимаю, что решиться на такие перемены непросто, и вот несколько советов, которые помогут вам сделать все правильно.  Вопреки распространенному мнению, темные стены делают вашу комнату больше, так как темные оттенки визуально отдаляются от взгляда. Это особенно верно для прохладных цветов, так что если не хотите, чтобы стены давили на вас, выбирайте глубокие оттенки зеленого, синего, серого или фиолетового. 

Покрасьте все. Да, все четыре стены. Мы стремимся к сильному эффекту, а одна акцентная стена сделает пространство раздробленным и создаст впечатление, что вы осторожничали. Мне нравится идея покрасить заодно косяки дверей и плинтусы: это придаст комнате более современный вид. Имейте в виду, что если вы хотите оставить деревянные детали светлыми, они должны выглядеть идеально, так как на темном фоне будут очень бросаться в глаза. Если же плинтусы самые обычные, то пусть лучше они сливаются со стенами. Это относится и к батареям отопления. 

Фото: nest.co.uk 

Чтобы темные стены заиграли, им нужен контрастный цвет, так что украсьте их коллекцией ярких постеров, картиной или зеркалами в выразительных рамах. Светлый пол тоже добавит пространству контраста. 

Фото: 47parkavenue.co.uk 

Темные комнаты созданы, чтобы проводить там темные ночи, так что важно тщательно продумать схему освещения. Избегайте больших потолочных светильников: они выбелят все цвета. Предпочтите им настольные лампы, торшеры, бра и точечную подсветку. Светильников должно быть действительно много, и они должны быть оснащены выключателем-диммером. 

Спальня дизайна Abigail Aherns

Добавьте яркие акценты. Яркие цвета, будь то неоново-розовый, лимонно-желтый, салатовый или маково-красный, оживят мрачноватую палитру. Пара подушек, ваза, картина или большой букет цветов отлично справятся с этой работой. 

Интерьер дизайна Abigial Aherns 

Покрасьте потолок в темный цвет. Кипельно-белый будет слишком контрастировать со стенами, так что выберите светло-серый или гранитный оттенок. Если хотите достичь максимального эффекта, можете покрасить потолок в цвет стен.   Выкрашенная в темный цвет комната дает прекрасную возможность сделать акцент на ваших любимых деталях: окне необычной формы в красивой раме, карнизах, камине с лепниной. Светлые, они будут резко выделяться на темном фоне.

Гостиная фотографа Graham Aitkin-Hughes 

Темные стены любят немного блеска, так что добавьте металлических аксессуаров, фурнитуры и зеркальных рам, чтобы сделать интерьер элегантнее.  И напоследок прекрасный совет от Даниэля Хопвуда (Daniel Hopwood): если вы сделаете темными проходные помещения — прихожую, коридоры, — то выкрашенные в светлые оттенки комнаты на контрасте будут казаться еще более солнечными.

Источник: sophierobinson.co.uk

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
Своб. планировка от 5 300 000 Р
ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
р-н Некрасовка
3
ЖК «Эталон-Сити», г. Москва, ул. Старокрымская, вл. 7-13
8 марта 2017
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Отделка
от 5 067 811 Р
"Эталон-Сити" строится в Юго-Западном округе Москвы, недалеко от станции метро "Улица Скобелевская" в окружении лесопарков. Проект ЖК "Эталон-Сити выполнен в духе самых...
1-комн. от 5 067 811 Р
2-комн. от 6 781 572 Р
3-комн. от 9 452 835 Р
ЗастройщикЭталон-инвестСдача ГК IV кв. 2018 г.
Улица Скобелевская, 15 мин. пешком
3
GRAND DELUXE в названии дома это отражение статуса и образа жизни, создаваемого здесь по образцу мировых отелей уровня luxury. Миновав изящные ворота с эксклюзивным...
Своб. планировка от 200 000 000 Р
ЗастройщикДонстройСдача ГК2012
Фрунзенская, 15 мин. пешком
3
«Квартал Триумфальный» расположен в районе Фили-Давыдково Западного Административного округа Москвы. Жилой комплекс окружен с юго-востока самой большой природоохранной...
1-комн. от 14 568 750 Р
2-комн. от 20 826 500 Р
3-комн. от 31 098 000 Р
4+ комн. от 32 779 500 Р
ЗастройщикФЦСРСдача ГКIV кв. 2018 г
Славянский бульвар, 17 мин. пешком