Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Двухуровневые пентхаусы на Новом Арбате!Открытые террасы. Свободная планировка. Шикарный вид.(495) 401-71-28
15
Спецпредложения
Источник: Квартблог

Как обустроить террасу?

Терраса в доме является наилучшим местом для отдыха как уединенного, так и в большой компании друзей. Довольно часто из террасы предпочитают сделать дополнительную комнату, поэтому она теряет все свое очарование и становится просто обычной спальней или прихожей.

Если вы пока еще в раздумьях, как обустроить это пространство, ознакомьтесь с нашей статьей: быть может, именно она поможет вам стать счастливым обладателем райского уголка.

Какой может быть ваша терраса?  Если говорить в общем, то существует три разновидности террас: открытая, крытая и зимний сад. Самым популярным вариантом является крытый вариант террасы: он снабжен крышей, поэтому более практичен. На такой веранде вы сможете наслаждаться и лучами солнца, и шумом дождя — и все без вреда для вас или вашей старинной плетеной мебели. Крыша подобной террасы необязательно должна быть сплошной, ее внешний вид зависит от общей концепции вашего дома; довольно часто это просто деревянные балки в стиле шале.

Открытая терраса прекрасно подойдет для небольших домов или тех случаев, когда изначально она вообще не предполагалась. Обычно она представляет собой деревянный настил, плавно продолжающий конструкцию дома. На такой террасе очень удобно завтракать по утрам или нежиться в гамаке. Она может быть дополнительно снабжена оградой или окружена цветами, чтобы эффект отделения от дома и сада был более ощутимым. Кроме того, подобную террасу можно обустроить в виде шатра, таким образом у вас все же будет небольшой навес над головой, где вы сможете укрываться от палящего солнца. В летние дни такая терраса может стать импровизированной столовой и даже спальней.

Зимний сад представляет собой полностью застекленную конструкцию террасы, которую можно использовать с большой функциональностью. В зависимости от того, сколько времени в году вы проводите на своем загородном участке, стеклопакеты могут быть зимними или летними. Последние защитят вас лишь до первых холодов, но за счет более тонкой структуры обеспечат лучшую циркуляцию воздуха. Зимний сад может быть переоборудован в библиотеку, гостиную, детскую, а если прибавить к этому фантазию и современные витражи, то можно создать на участке настоящее произведение искусства.

Выбор растений 

Любая терраса немыслима без цветов и зелени: мало кто захочет сидеть на голых досках, гораздо приятнее утопать в ароматах распустившихся цветов и шелесте листвы. При выборе растений ориентируйтесь на особенности конструкции вашей веранды: если она окружена невысоким ограждением или поперечными балками на крыше, вам прекрасно подойдут плетистые розы и другие вьющиеся растения, которые, помимо эстетической функции, со временем создадут желаемую тень на террасе.

Хорошим вариантом также будут небольшие каменные цветочницы или просто горшки с цветами. Главное — не переборщить: не стоит перевозить сюда все запасы растений из квартиры, старайтесь создать гармоничное сочетание цветов, кустарников и общего стиля террасы. Например, если изначально вы выбрали стиль кантри, то изящные лилии или орхидеи здесь вряд ли будут хорошо смотреться. А вот сумеречные анютины глазки – вполне!

Мебель и декор

При выборе мебели для террасы помните о том, что на первом месте всегда должна быть практичность. Поэтому если ваш дом расположен в местности с дождливым климатом, но вы все равно почему-то решили устроить открытую террасу, учтите, что мебель лучше выбрать из недорого пластика или ротанга. В ином случае вам постоянно придется заносить деревянную или мягкую мебель в дом, и рано или поздно она все равно пострадает. Что касается текстильных элементов, то прекрасной идеей будет использование небольших занавесей или тканевых перегородок вместо двери. Так вы поможете ветру более свободно гулять по пространству террасы и иногда заглядывать к вам в дом.

Также подойдут мягкие яркие подушки, пушистые пледы или покрывала. Если вы хотите добавить немного изысканности вашей террасе, дополнительно украсьте ее флакончиками с цветами, декоративными птичьими клетками, гирляндами и подвесными фонариками. Последние, кстати, будут выполнять и практическую функцию: вечерами ваши гости будут с легкостью находить вашу веранду, идя на свет в конце темного сада.

 Фото: photodomik.ru, magicaldecor.ru, megastroika.biz, samozvetik.ru, lookathome.ru

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
11
ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
30 июня 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 3 582 950 Р
Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
1-комн. от 5 245 760 Р
2-комн. от 7 516 800 Р
3-комн. от 9 674 800 Р
Студия от 3 582 950 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
Домодедовская, 15 мин. пешком
13
ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
14 февраля 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 15 264 720 Р
Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
1-комн. от 15 264 720 Р
2-комн. от 29 737 500 Р
3-комн. от 36 689 200 Р
4+ комн. от 39 754 660 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
Ленинский проспект, 2 мин. пешком
10
ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
22 июня 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 4 425 680 Р
Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
1-комн. от 7 204 260 Р
2-комн. от 9 581 380 Р
3-комн. от 12 008 760 Р
4+ комн. от 16 951 680 Р
Студия от 4 425 680 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
Молодежная, 10 мин. пешком
15
ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
9 июля 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 3 384 990 Р
Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
1-комн. от 5 752 180 Р
2-комн. от 7 493 940 Р
3-комн. от 9 382 080 Р
4+ комн. от 15 390 000 Р
Студия от 3 384 990 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
Отрадное, 15 мин. пешком