Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
Квартал Wine HouseLuxury loft-апартаменты и элитные квартиры на о.Балчуг
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как правильно выбрать мебель для лофта?

Функциональность, лаконичность форм, ярко выраженная индивидуальность, мебель из массива и металла рассказываем, как создать обстановку с правильным характером

Интерьеры в стиле лофт завоевали сердца многих благодаря своей особой атмосфере, нарочитой простоте и открытости. Создать такую обстановку не так легко, как кажется на первый взгляд, далеко не всякая мебель впишется в заданную стилистику. Мы подготовили мини-гайд для тех, кто обустраивает свой собственный лофт.

1. Лаконичные формы

Стилю лофт присущи определенные черты минимализма: открытость планировки, максимум простора и воздуха, мебель простых форм. Лаконичные предметы обстановки гармонично дополняют интерьер, прекрасно сочетаются с выразительными аксессуарами и персонализированным декором, характерным для этой стилистики.

2. Металл

Нержавеющая сталь, металлические элементы и аксессуары как нельзя более уместны в стиле лофт. Они создают ассоциацию с промышленным дизайном и добавляют брутальных мотивов. Кроме того, металл – материал практичный и износостойкий.

3. Кожаная мебель

Еще один уместный материал для мебели в стиле лофт – кожа. Она практична и экологична, добавляет интерьеру фактурности и гармонично сочетается практически с любой отделкой.

4. Мебель из массива

Массивные функциональные предметы обстановки из натурального дерева – замечательное дополнение к интерьеру в стиле лофт. Фактура древесины придает уюта и делает пространство более интересным и теплым. Экологичность, сочетаемость с другими материалами и продолжительный срок службы – еще три неоспоримых плюса мебели из массива.

5. Ярко выраженная индивидуальность

Мебель «с характером» – то, что нужно для создания индивидуальной атмосферы в индустриальном стиле. Дизайнерские вещицы, элементы обстановки ручной работы, кастомизированные предметы отлично впишутся в интерьер и сделают его оригинальным и необычным.

6. Винтажные мотивы

Винтажные или искусственно состаренные предметы мебели станут удачным дополнением к обстановке в стиле лофт. Нарочитая потертость и отпечаток времени придадут атмосфере особый дух старины. Главное – не перестараться и не превратить интерьер в подобие антикварной лавки.

7. Функциональность

Практичность – важная составляющая индустриального стиля. Обстановка должна быть не только эстетичной, но и эргономичной, комфортной для повседневной жизни. Подойдет мебель, сочетающая в себе несколько функций, не помешают вместительные системы хранения, а также дополнительные полки, комоды, тумбы. Прекрасно впишутся в лофт сундуки и чемоданы.

 

Советы профессионала: как продлить срок службы деревянной мебели

Любая мебель требует особого ухода, но натуральное дерево требует к себе особого внимания. Как же правильно ухаживать за мебелью из массива? Рассказывает эксперт. 

1. Покупайте мебель у проверенных производителей Дерево – это живой материал, он дышит. Опытные мебельные компании учитывают это при производстве и делают специальные зазоры, которые облегчают дыхание дерева, не создавая никаких видимых дефектов.

2. Обратите внимание на место установки Мебель из массива нетерпима к агрессивной внешней среде – ее не стоит размещать рядом с отопительными приборами. Лучше поставить в помещении увлажнитель воздуха, если воздух слишком сухой.

3. Не усердствуйте с бытовой химией Вытирайте пыль исключительно сухой мягкой тканью: фланелью, бархатом, замшей. Берегите мебель из массива от попадания на ее поверхность ацетона, растворителя и других химических веществ. И обязательно откажитесь от использования моющих средств и порошков с абразивами. 

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
6
ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
21 июня 2017
Ипотека
Старт продаж
от 30 668 541 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
1-комн. от 30 668 541 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
5
от 29 964 888 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
1-комн. от 29 964 888 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
12
Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
Своб. планировка от 42 000 000 Р
ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
Чкаловская, 7 мин. пешком