Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
Квартал Wine HouseLuxury loft-апартаменты и элитные квартиры на о.Балчуг
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как сэкономить на отделке и мебели: 10 советов

Если правильно подойти к квартирному вопросу, можно при минимальных затратах получить отличный результат. Просто используйте простые лайфхаки, которые мы подготовили для вас

Когда приходит время для косметического ремонта, бюджет не всегда позволяет воплотить все ваши желания в жизнь. Но безвыходных ситуаций не существует! Делимся своими идеями:

1. Смотрите в оба

В мебельных гипермаркетах дела обстоят также, как в магазинах одежды: среди банальных вещей можно неожиданно встретить диван своей мечты по космически низкой цене.

2. Не бойтесь распродаж 

Необязательно покрывать яркими обоями или плиткой всю квартиру, если, конечно, вы не любитель национального цыганского стиля. Но когда нужно оформить акцентную стену — смело идите на распродажу в крупные магазины. Там остатки дорогих обоев можно купить по очень вкусной цене.

3. Выбирайте отечественное 

Обратите внимание на отечественного производителя. В этом сегменте можно найти варианты, которые зачастую не уступают в качестве итальянским маркам, но существенно экономят бюджет.

4. Посещайте выставки 

Бронируйте понравившиеся товары с мебельной экспозиции в первый, и выкупайте их в последний день. Кухонный гарнитур или хороший диван обойдутся вам значительно дешевле: скидки в зависимости от марки могут достигать 85%.

5. Не усложняйте 

Избегайте радиусных стен и арок, такие дизайнерские идеи всегда выглядят эффектно, но чаще всего обходятся в круглую сумму.

6. Дайте старым вещам второй шанс 

Во время косметического ремонта посмотрите еще раз на вещи, от которых давно хотели избавиться. Если старые двери обветшали, но сделаны из добротного цельного массива — имеет смысл просто обновить их. Если в помещении много лет назад был положен хороший паркет, будет дешевле и рациональнее отреставрировать его, чем покупать новый.

7. Цените простые решения 

Чем проще – тем лучше: например, открытые кухонные полки вместо привычных закрытых шкафов будут выглядеть необычно, и при этом сэкономят средства.

8. Продумайте логистику

Когда вы заказываете материалы в интернете, подумайте о расходах на доставку. Если у вас есть возможность заказать часть товаров в одном гипермаркете – лучше поступить именно так. В противном случае просто узнайте как именно в тех или иных магазинах работает система доставки, вписав эту статью в свою смету.

9. Откажитесь от паркета 

Если бюджет не позволяет вам выбрать дорогой паркет, обратите внимание на шпунтованную доску, которую можно найти в строительных гипермаркетах. Это экологически чистый, легкий материал, который к тому же стоит в несколько раз дешевле самого доступного паркета.

10. Ставьте на индастриал 

Придерживаясь стиля индастриал в своем проекте, вы можете не штукатурить и не шпаклевать стены, а лишь загрунтовать и покрасить их – это значительно уменьшит расходы. Вы можете сделать незаконченность изюминкой вашей квартиры: не выравнивать часть стен, использовать для оформления трубы и открытую проводку, экспериментировать с потолком – оставьте его бетонным или покройте недорогой вагонкой.

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
6
ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
21 июня 2017
Ипотека
Старт продаж
от 30 668 541 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
1-комн. от 30 668 541 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
5
от 29 964 888 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
1-комн. от 29 964 888 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
12
Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
Своб. планировка от 42 000 000 Р
ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
Чкаловская, 7 мин. пешком