Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Счастье в ТушиноИпотека 5,9% от ВТБ. В окружении парковых зон. Рядом м. Сходненская!Проектная декларация
Счастье в ЧертановоИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Битцевский парк. До метро 7 минут!Проектная декларация
Счастье на СходненскойИпотека 5,9% от ВТБ. Высокие потолки. До метро 5 минут!Проектная декларация
Счастье в КузьминкахИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Кузьминский лесопарк. До метро 3 минуты!Проектная декларация
Счастье в СадовникахИпотека 5,9% от ВТБ. Просторные планировки. Рядом с метро!Проектная декларация
Счастье в ВешнякахИпотека 5,9% от ВТБ. Парковые зоны. 15 минут до м. Выхино!Проектная декларация
Счастье на ВолгоградкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая образовательная инфраструктура!Проектная декларация
Счастье на ДмитровкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая инфраструктура. Рядом м. «Селигерская»Проектная декларация
Только в декабре скидки до 10%!Квартиры в готовых домах ЖК СЕРДЦЕ СТОЛИЦЫ.(495) 154-3025Проектная декларация
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как грамотно оформить интерьер в современном стиле и сэкономить

Современный стиль не тренды вперемешку с яркими деталями. Это легкость, удобство и комфорт. Как его создать, на чем стоит экономить, а на чем нет, рассказала дизайнер Татьяна Кузьмина

Когда стоит задача сделать ремонт недорого и красиво, не стоит стилизовать интерьер, скажем, под ар-деко: этот стиль требует дорогих натуральных материалов. Палочка-выручалочка – современный стиль: он хорошо смотрится в любых квартирах и выглядит достойно даже в бюджетном исполнении. О нюансах оформления интерьера InMyRoom рассказывает дизайнер Татьяна Кузьмина (бюро Jazzberry).

1. Отделка пола

Достойная отделка прослужит долгие годы и станет прекрасным фоном для элементов интерьера. Даже недорогая мебель, свет и декор будут смотреться классно, если отделка будет качественной.  Откажитесь от соблазна купить ламинат, если через год вы захотите заменить его паркетной доской. Поверьте, сделать новое покрытие трудозатратнее, чем сменить надоевший диван на новый – лучше сразу присмотритесь к паркетной доске, можно к недорогой. 

Для санузлов, кухни и прихожей выбирайте качественную напольную плитку – с красивым орнаментом или яркого оттенка. Так вы решите и практический, и эстетический вопрос. В типовых квартирах эти помещения не очень большие – плитка не станет большой статьей расходов.

2. Краска вместо обоев и плитки

От обоев в современном интерьере можно запросто отказаться – делайте ставку на краску. Качественная всегда выглядит лучше, чем дешевые обои, а расходы в итоге будет идентичными. Если вы не мыслите свою квартиру без обоев, используйте их фрагментарно: например, за изголовьем кровати в спальне или на одной стене в детской. 

Краска выручит вас и при отделке санузлов. Нет необходимости выкладывать их плиткой от пола до потолка. В туалете можно обойтись вообще без нее или уложить до высоты 1–1,2 м, а стены над плиткой покрасить. В ванне используйте плитку в районе раковины, ванной и в душе. Остальные поверхности – покрасьте. Только не забывайте использовать водостойкие материалы.

3. Знаковый предмет

Если выбирать между качественным фоном и дорогой мебелью, то лучше первое. Для бюджетного интерьера выбирайте мебель массового производства, для малогабариток подойдут всяческие трансформеры и встраиваемые конструкции. Но не забывайте, что должен быть хотя бы один знаковый предмет, чтобы интерьер не казался безликим.  Причем важно разместить этот предмет в гостиной, которая создает облик дома. Это может быть дизайнерский журнальный столик, кресло в оригинальной обивке или ковер с красивым орнаментом. Та вещь, которая завершит ваш интерьер и поможет уйти от банальности.

4. Добавьте иронии

Парадокс современного стиля состоит в том, что лепнина или бабушкин комод не делают его классическим. Интерьер остается актуальным, если вокруг добротная функциональная мебель и простые крашеные стены. Современный стиль – это смешение стилей, в нем нет строгих ограничений, поэтому если вам хочется добавить иронии, смело вешайте хрустальную люстру в гостиной и расставляйте мебель из ИКЕА.

5. Двери как элемент декора

Даже в самом бюджетном интерьере не обойтись без дверей. Так почему бы не сделать их элементом декора? Современный стиль приветствует белые лаконичные двери со стеклом. В сочетании с белым плинтусом они всегда будут смотреться парадно. А вот просто гладкие могут выглядеть скучно, поэтому лучше сделать их цветными. Оттенок дверей можно подобрать к цвету стен или мебели. Только не переусердствуйте с яркостью!

6. Дозируем акценты

«Я надела все лучшее сразу» – если искать фразу, которая опишет современный стиль, эта будет последней. Ровные линии, много света, необходимая мебель, сдержанный декор – это качественная основа современного стиля. Так что если вешаете хрустальную люстру, то будьте осторожнее с другими дизайнерскими фишками. А если красите стены в яркие цвета, то дозируйте цвет в текстиле, обивке мебели и, например, обоях.

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
от 16 621 437 Р
 Первые этажи отведены под коммерческие объекты: уже открыт супермаркет “Пятерочка”, бутик «Empire of summer», английский детский сад и др. Квартиры от 45 до 135 кв. м....
2-комн. от 16 621 437 Р
3-комн. от 22 397 497 Р
ЗастройщикПромСтройИнвест МСдача ГК2019
Волгоградский проспект
3
от 5 280 273 Р
Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
1-комн. от 6 697 638 Р
2-комн. от 10 332 042 Р
3-комн. от 13 145 530 Р
4+ комн. от 18 318 144 Р
Студия от 5 280 273 Р
ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
Ботанический сад, 20 мин. пешком
3
ЖК «Пикассо», г. Москва, ЗАО, Тропарево-Никулино, Озерная ул, вл. 35 стр. 1, 2, 4
18 января 2017
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
Отделка
от 8 555 880 Р
«Пикассо» представляет собой современный жилой комплекс комфорт-класса с подземной автостоянкой и встроенно-пристроенными нежилыми помещениями, расположенный в 100...
1-комн. от 8 555 880 Р
2-комн. от 12 773 550 Р
3-комн. от 16 886 100 Р
ЗастройщикИжВАЗтехобслуживаниеСдача ГКII кв. 2019 г.
Комсомольская, 3 мин. пешком
3
«Резиденции композиторов» – это не просто новый столичный проект бизнес класса, это настоящий архитектурный ансамбль, созданный по чертежам Сергея Скуратова и...
1-комн. от 14 634 018 Р
2-комн. от 17 523 022 Р
3-комн. от 22 397 357 Р
4+ комн. от 23 899 058 Р
ЗастройщикAFI DevelopmentСдача ГК2017
Тульская, 25 мин. пешком