Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Продажа апартаментов на Новом Арбате со скидкой 7%! Свободная планировкаПотрясающий вид! Фитнес, рестораны. Премиальный сервис от Marriott.(495) 401-71-28
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Технология установки стандартных межкомнатных дверей

Межкомнатные двери есть в любой квартире - они создают уют, обеспечивают ее хозяевам комфорт, отделяют жилые зоны друг от друга. Даже если вход на кухню выполнен в виде арки, в других помещениях всё равно никак не обойтись без дверей. Чтобы результат ремонта вас порадовал, а новые двери открывались и закрывались без проблем, очень важно соблюдать правильную технологию их установки.

 

 

1 этап работ: демонтаж старых дверей Сначала двери снимаются с петель, затем ликвидируется дверная коробка, проем освобождается от цемента, утеплителя и крепежей. После этого поверхности очищаются от пыли, грязи и мусора, а дверные проемы проверяются на отсутствие механических повреждений.

2 этап: снятие замеров дверного проема и покупка межкомнатных дверей До того, как приступить к выбору подходящего полотна, нужно снять замеры с дверного проема. Делать это надо крайне внимательно, так как любой просчет повлечет за собой дополнительные ремонтные работы и трату денежных средств. Для этого вам следует: - измерить ширину и высоту дверного проема. Существуют стандарты дверей, при которых высота равна 2000 мм (иногда 1900 мм), а ширина - 600, 700 или 800 мм. - измерить ширину и толщину дверной коробки (стандартные параметры обычно варьируются от 15 до 45 мм). - измерить ширину наличников. - определить, будет ли установлен порог (если будет, то определить его размер). Наиболее часто встречающийся размер дверного полотна - 2000 х 800 мм, а толщина дверного короба - 25 мм. Между коробкой двери и ее основанием по всему периметру необходимо оставить технологический зазор в пределах 10-20 мм (для размещения короба и его элементов крепления). Чтобы впоследствии не стало происходить заклинивание двери, оставьте еще небольшой люфт, около 3-5 мм, между дверным полотном и деталями коробки. С учетом всех необходимых параметров, дверной проем для стандартной двери (2000 х 800 мм), должен быть размером примерно 2050х880 мм. На это и нужно ориентироваться при приобретении межкомнатной двери. Оптимальным станет приобретение такой двери, в комплекте с которой сразу идет коробка.

3 этап: подготовка инструмента Для монтажа межкомнатных дверей пригодятся: - рулетка; - строительный уровень; - ножовка; - молоток; - набор стамесок; - набор отверток; - стусло; - шуруповерт; - пила циркулярная; - пила для торцевания; - перфоратор; - фрезер электрический; - дверные петли; - дверные замки; - саморезы; - гвозди; - монтажная пена; - клинья и бруски (разных размеров).

4 этап: процесс монтажа До того, как приступить к установке дверей, вам следует выровнять, оштукатурить, зашпатлевать все стены в помещении и положить черновой пол. Непосредственный процесс монтажа осуществляется в несколько этапов:

1) Монтаж стоек Данные работы являются одними из самых ответственных. Вам будет нужно: - при помощи пилы для торцевания отпилить верхнюю часть под углом 45 градусов. - обе внутренние стойки измерить по внутренней стороне. Ее длина складывается из высоты полотна плюс размер верхнего и нижнего зазора. - для подготовки притолоки учитывают ширину потолка, зазор со стороны установки замка и зазор с края монтирования петель. - при помощи стусла (либо торцовочной пилы) оба конца отпилить под углом 45 градусов.

2) Монтаж дверных петель - с внутренней стороны стойки от верхнего края отмеряется 20 см. На этом уровне прикладывается петля и карандашом обозначается ее контур. При полном складывании петли зазор между ней и полотном должен составить около 40 мм. - при помощи фрезера (либо стамески) изготавливается посадочная площадка под петлю. - аналогичным способ монтируют нижнее крепление, с той разницей, что от нижнего края стойки расстояние должно составить 21 см. - после установки петель стойку следует приложить к полотну и разметить на нем места крепления конструкции. Они выполняются по тому же принципу, что и для стоек.

3) Запиливание бруса для дверной коробки Этот процесс осуществляется с помощью торцовочного станка или стусла с ручной ножовкой. Существуют два способа запила для вертикальных стоек и притолоки: - под углом 45 градусов; - с прямым углом запила. Брус же запиливается только под прямым углом.

4) Установка и фиксация дверной коробки - стойки нужно закрепить перпендикулярно притолоке тремя длинными саморезами. Эти соединения потом будут поддерживаться пеной. - затем коробка ставится в дверной проем и фиксируется клиньями и распорками. - путем использования строительного уровня коробка выравнивается по вертикали и горизонтали, после чего ее можно прикрепить саморезами или анкерными болтами. - следующее действие - навешивание полотна на петли. Обязательно нужно проверить, как дверь открывается/закрывается. - перед тем, как осуществить запенивание, вдоль места нанесения монтажной пены следует наклеить специальный скотч, а до того, как закрыть зазор вокруг дверного полотна, вставить картон. Далее дверь закрывается, и все свободные пространства вокруг коробки заполняются пеной. Распорки и картон удаляются после отвердевания пены. Открывать дверь можно будет тоже открыть только после полного застывания пены.

5) Установка наличников Наличники принято крепить к коробке гвоздями без шляпок; места из соединения запиливаются под углом 45 градусов. На этом установку межкомнатных дверей можно считать завершенной.

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
21
ЖК «Лобачевский», ул. Лобачевского
9 февраля 2019
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 8 731 112 Р
В СОБСТВЕННОСТИ. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ. Квартира класса "комфорт", свободная планировка. Потолки 2,75 метра с учетом выровненного пола. Просторная...
1-комн. от 8 731 112 Р
2-комн. от 12 654 956 Р
3-комн. от 16 727 000 Р
ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2017
Раменки, 20 мин. пешком
12
ЖК «Садовые Кварталы», ул. Усачева
28 декабря 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 110 000 000 Р
Это элитный микрорайон клубных домов с полноценной внутренней инфраструктурой, расположенный в тихом и уютном центре. Хамовники – престижный район в ЦАО Москвы, в 3...
3-комн. от 110 000 000 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2019
Фрунзенская, 5 мин. пешком
9
ЖК «Город на Реке Тушино-2018», Волоколамское ш
28 декабря 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 7 170 810 Р
Город на реке Тушино-2018 - лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса в Москве. Комплекс спроектирован как «город в городе». В шаговой доступности разместятся...
1-комн. от 7 170 810 Р
2-комн. от 9 102 526 Р
3-комн. от 11 497 114 Р
4+ комн. от 16 894 723 Р
ЗастройщикООО "Стадион "Спартак"Сдача ГКIII Квартал 2021
Спартак, 5 мин. пешком
16
ЖК «Крылатский», Рублевское ш
28 декабря 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 8 442 720 Р
СОБСТВЕННОСТЬ ИЮНЬ 2018. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. Квартира класса "комфорт" ОТ ИНВЕСТОРА, свободная планировка. потолки 2,9 метра. Из окон прекрасный вид на лесопарковую зону...
1-комн. от 8 442 720 Р
2-комн. от 11 631 360 Р
3-комн. от 15 001 792 Р
4+ комн. от 19 419 740 Р
ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2016
Крылатское, 5 мин. транспортом