Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Продажа апартаментов на Новом Арбате! Свободная планировкаПотрясающий вид! Фитнес, рестораны. Премиальный сервис от Marriott(495) 401-71-28
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

10 главных ошибок в использовании фотообоев

Забудьте о нелепых фотообоях времен девяностых годов современные фотообои могут стать украшением любого помещения, если избежать грубых ошибок в их выборе. Рассказываем о наиболее типичных промахах

Современные фотообои могут стать ярким акцентом и стильным дополнением любого интерьера. Их используют, чтобы освежить вид комнаты, зонировать помещение или зрительно увеличить пространство. Но чтобы добиться нужного эффекта, важно избегать грубых ошибок, которые часто допускают хозяева квартир при выборе фотообоев. Рассказываем о наиболее распространенных.

1. Фотообои не соответствуют общему стилю помещения

Фотообои выбираются под весь интерьер и должны соответствовать его общей идее. Для кухни в стиле прованс отлично подойдет изображение уютного европейского городка, а вот панорама Нью-Йорка будет выглядеть странно. Изображение заснеженных вершин не подойдет для викторианской спальни, зато украсит помещение, оформленное в стиле эко.

2. Несовпадение цветовой гаммы

Не забывайте про колористику! Вполне возможно использовать технику колор-блок и выбрать обои контрастирующего цвета, если вы оформляете помещение в стиле хай-тек, контемпорари или бохо. Для более спокойных и классических интерьеров выбирайте фотообои, гармонирующие с основными цветами мебели и стен.

3. Больше, чем одно изображение в помещении

Одной стены, декорированной фотообоями, вполне достаточно: это яркое стилевое решение, притягивающее внимание. Второе изображение в комнате – явный перебор. Если вам хочется «охватить» сразу две стены, выберите угловые обои с панорамным рисунком.

4. Ставка на слишком мелкое или слишком крупное изображение

Фотообои с рисунком, от которого рябит в глазах, перегружают нервную систему и выглядят навязчиво. К сожалению, не лучше выглядят и изображения в масштабе десять к одному: гигантские цветы или сильно увеличенный в размерах луг с травой. Гармонично смотрятся фотообои, на которых предметы изображены в более или менее реалистичном масштабе.

5. Неправильное зонирование при помощи фотообоев

Фотообои – прекрасный инструмент для зонирования пространства. Они подчеркивают дух каждой зоны и придают комнате особую атмосферу. Но следует избегать интерьерных решений, при которых фотообои будут располагаться на границе между зонами: таким образом будет деление пространства будет нарушено, а вся красота фотообоев пропадет.

6. Расстановка мебели на фоне фотобоев

Стена, декорированная фотообоями, не должна быть заставлена мебелью, иначе в них просто нет смысла. Это особенно важно при выборе обоев с перспективой. В малометражке используйте узкие панорамные фотообои – они станут интересным акцентом в интерьере и не займут всю стену.

7. Неправильно подобранное освещение

Профи не рекомендуют располагать фотообои на стене, находящейся напротив окна: возможные блики испортят впечатление. Фотообои темного цвета на стене комнаты на теневой стороне – тоже не лучшее решение. Зато более темный рисунок можно предпочесть для создания уюта в хорошо освещенном помещении. Красиво смотрятся фотообои с дополнительной подсветкой, расположенной по бокам на стене или рядом на полу.

8. «Динамичные» фотообои в спальне

В зонах, предназначенных для отдыха, лучше не использовать фотообои с изображением небоскребов или оживленных городских улиц. Такие изображения могут украсить гостиную, прихожую или рабочий кабинет. Для спальни выбирайте более умиротворяющие изображения природы.

9. Лишние детали

Не стоит декорировать оклеенную фотообоями стену картинами, вешать на нее телевизор или полки. В противном случаее вы лишь нарушите восприятие изображения и перегрузите интерьер. Все эти предметы всегда лучше расположить на стенах сбоку.

10. Плохой выбор фотообоев для маленького помещения

Для небольшой или узкой комнаты выбирайте светлые фотообои с крупным рисунком: они зрительно расширят пространство. Чтобы создать иллюзию более высокого потолка, делайте ставку на вытянутые изображения: деревья, горы башни со шпилями. Фотообои, изображающие уходящую вдаль улицу или морской залив, помогут визуально скорректировать площадь небольшого санузла или тесного коридора.

Фото на обложке: дизайн «Уютная квартира»

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
21
ЖК «Лобачевский», ул. Лобачевского
1 день назад
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 8 588 000 Р
В СОБСТВЕННОСТИ. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ. Квартира класса "комфорт", свободная планировка. Потолки 2,75 метра с учетом выровненного пола. Просторная...
1-комн. от 8 588 000 Р
2-комн. от 12 654 956 Р
3-комн. от 17 067 000 Р
ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2017
Раменки, 20 мин. пешком
4
ЖК «Английский Квартал», ул. Мытная
4 марта 2019
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 30 931 000 Р
«Английский Квартал» на Мытной — новый масштабный проект, который своим обликом и внутренней организацией отражает дух старой, доброй Англии и европейский стиль жизни....
1-комн. от 30 931 000 Р
2-комн. от 40 838 000 Р
3-комн. от 55 185 000 Р
4+ комн. от 67 265 000 Р
ЗастройщикГруппа ПИКСдача ГКIV Квартал 2012
Серпуховская, 10 мин. пешком
9
ЖК «Город на Реке Тушино-2018», Волоколамское ш
4 марта 2019
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 7 737 116 Р
Город на реке Тушино-2018 - лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса в Москве. Комплекс спроектирован как «город в городе». В шаговой доступности разместятся...
1-комн. от 7 737 116 Р
2-комн. от 10 126 720 Р
3-комн. от 11 816 394 Р
4+ комн. от 17 166 836 Р
ЗастройщикООО "Стадион "Спартак"Сдача ГКIII Квартал 2021
Спартак, 5 мин. пешком
16
ЖК «Крылатский», Рублевское ш
4 марта 2019
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 8 442 720 Р
СОБСТВЕННОСТЬ ИЮНЬ 2018. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. Квартира класса "комфорт" ОТ ИНВЕСТОРА, свободная планировка. потолки 2,9 метра. Из окон прекрасный вид на лесопарковую зону...
1-комн. от 8 442 720 Р
2-комн. от 11 840 400 Р
3-комн. от 15 001 792 Р
4+ комн. от 19 369 740 Р
ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКIV Квартал 2016
Крылатское, 5 мин. транспортом