Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
МФК Звезды Арбата.В сентябре скидка 5% на апартаменты. Сервис от Marriott.(495) 401-71-28
15
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

10 главных ошибок в использовании фотообоев

Забудьте о нелепых фотообоях времен девяностых годов современные фотообои могут стать украшением любого помещения, если избежать грубых ошибок в их выборе. Рассказываем о наиболее типичных промахах

Современные фотообои могут стать ярким акцентом и стильным дополнением любого интерьера. Их используют, чтобы освежить вид комнаты, зонировать помещение или зрительно увеличить пространство. Но чтобы добиться нужного эффекта, важно избегать грубых ошибок, которые часто допускают хозяева квартир при выборе фотообоев. Рассказываем о наиболее распространенных.

1. Фотообои не соответствуют общему стилю помещения

Фотообои выбираются под весь интерьер и должны соответствовать его общей идее. Для кухни в стиле прованс отлично подойдет изображение уютного европейского городка, а вот панорама Нью-Йорка будет выглядеть странно. Изображение заснеженных вершин не подойдет для викторианской спальни, зато украсит помещение, оформленное в стиле эко.

2. Несовпадение цветовой гаммы

Не забывайте про колористику! Вполне возможно использовать технику колор-блок и выбрать обои контрастирующего цвета, если вы оформляете помещение в стиле хай-тек, контемпорари или бохо. Для более спокойных и классических интерьеров выбирайте фотообои, гармонирующие с основными цветами мебели и стен.

3. Больше, чем одно изображение в помещении

Одной стены, декорированной фотообоями, вполне достаточно: это яркое стилевое решение, притягивающее внимание. Второе изображение в комнате – явный перебор. Если вам хочется «охватить» сразу две стены, выберите угловые обои с панорамным рисунком.

4. Ставка на слишком мелкое или слишком крупное изображение

Фотообои с рисунком, от которого рябит в глазах, перегружают нервную систему и выглядят навязчиво. К сожалению, не лучше выглядят и изображения в масштабе десять к одному: гигантские цветы или сильно увеличенный в размерах луг с травой. Гармонично смотрятся фотообои, на которых предметы изображены в более или менее реалистичном масштабе.

5. Неправильное зонирование при помощи фотообоев

Фотообои – прекрасный инструмент для зонирования пространства. Они подчеркивают дух каждой зоны и придают комнате особую атмосферу. Но следует избегать интерьерных решений, при которых фотообои будут располагаться на границе между зонами: таким образом будет деление пространства будет нарушено, а вся красота фотообоев пропадет.

6. Расстановка мебели на фоне фотобоев

Стена, декорированная фотообоями, не должна быть заставлена мебелью, иначе в них просто нет смысла. Это особенно важно при выборе обоев с перспективой. В малометражке используйте узкие панорамные фотообои – они станут интересным акцентом в интерьере и не займут всю стену.

7. Неправильно подобранное освещение

Профи не рекомендуют располагать фотообои на стене, находящейся напротив окна: возможные блики испортят впечатление. Фотообои темного цвета на стене комнаты на теневой стороне – тоже не лучшее решение. Зато более темный рисунок можно предпочесть для создания уюта в хорошо освещенном помещении. Красиво смотрятся фотообои с дополнительной подсветкой, расположенной по бокам на стене или рядом на полу.

8. «Динамичные» фотообои в спальне

В зонах, предназначенных для отдыха, лучше не использовать фотообои с изображением небоскребов или оживленных городских улиц. Такие изображения могут украсить гостиную, прихожую или рабочий кабинет. Для спальни выбирайте более умиротворяющие изображения природы.

9. Лишние детали

Не стоит декорировать оклеенную фотообоями стену картинами, вешать на нее телевизор или полки. В противном случаее вы лишь нарушите восприятие изображения и перегрузите интерьер. Все эти предметы всегда лучше расположить на стенах сбоку.

10. Плохой выбор фотообоев для маленького помещения

Для небольшой или узкой комнаты выбирайте светлые фотообои с крупным рисунком: они зрительно расширят пространство. Чтобы создать иллюзию более высокого потолка, делайте ставку на вытянутые изображения: деревья, горы башни со шпилями. Фотообои, изображающие уходящую вдаль улицу или морской залив, помогут визуально скорректировать площадь небольшого санузла или тесного коридора.

Фото на обложке: дизайн «Уютная квартира»

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
15
ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
2 дня назад
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 3 608 000 Р
Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
1-комн. от 5 288 070 Р
2-комн. от 5 773 680 Р
3-комн. от 8 790 100 Р
Студия от 3 608 000 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКI Квартал 2021
Домодедовская, 15 мин. пешком
13
ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
14 февраля 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 15 264 720 Р
Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
1-комн. от 15 264 720 Р
2-комн. от 22 073 600 Р
3-комн. от 36 824 850 Р
4+ комн. от 39 754 660 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
Ленинский проспект, 2 мин. пешком
10
ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
1 день назад
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 4 862 760 Р
Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
1-комн. от 7 066 140 Р
2-комн. от 9 897 540 Р
3-комн. от 12 787 740 Р
4+ комн. от 16 932 060 Р
Студия от 4 862 760 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
Молодежная, 10 мин. пешком
15
ЖК "Римского-Корсакова 11", ул. Римского-Корсакова
1 день назад
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 4 324 270 Р
Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
1-комн. от 6 239 970 Р
2-комн. от 8 057 320 Р
3-комн. от 10 197 620 Р
Студия от 4 324 270 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
Отрадное, 15 мин. пешком