Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: Квартблог

Как обустроить террасу?

Недавно мы уже рассказывали вам, какой может быть терраса и какие приемы являются наиболее подходящими для ее оформления в той или иной местности.

Надеемся, наши советы оказались для вас полезными, а вот каким мнением по поводу обустройства террасы с нами поделилась дизайнер студии Zi-Design Interiors Анна Чеверева: «Можно организовать несколько вариантов террас – все зависит от того, как вы хотите проводить на ней время. Это может быть лаунж-зона, барбекю, столовая, зимний сад. Стилистикой террасы нужно подчеркнуть архитектурные достоинства вашего дома. Открытые перила летней террасы не должны спорить по цвету и форме с архитектурой дома. Объемное остекление закрытых террас должно соответствовать фасаду: цвет, раскладка на окнах выдерживаются в общей стилистике. Размер террасы должен соответствовать масштабу дома. Оптимальная ширина террасы — при использовании в качестве лаунж-зоны или столовой — не мене 2-3 метров. Для организации зимнего сада подойдет и совсем небольшая терраса."

При обустройстве террасы вы неожиданно можете столкунуться с такой ситуацией: идея будущей веранды уже сложилась у вас в голове, но где взять материалы? Особенно это касается открытых террас, в которых все должно быть практичным и долговечным, ведь они должны противостоять капризам погоды. В таких случаях вашим спасением могут стать палеты — ящики с прорезями, больше напоминающие настил из досок. Удивительно, но при правильном подходе палеты могут заменить абсолютно всю мебель на террасе —  от стола  до подвесной кровати.

Палеты можно оставить в первозданном виде и просто накидать сверху гору подушек —  такой вариант прекрасно подойдет, если вы хотите создать террасу в стиле кантри или прованс. Можно, напротив, покрасить палеты в какой-либо сдержанный оттенок и дополнить их эффектными аксессуарами — так вы создадите зону отдыха, куда не стыдно пригласить даже деловых партнеров.

«Для террасы в современном доме скорее подойдет мебель простых форм. При этом используйте яркие (ведь летом хочется ярких, насыщенных цветов) акценты – чехлы для мебели, пледы, вазоны и кадки лаконичных форм. Для традиционного дома можно использовать мягкие формы и цвета – оливковый, мятный, голубой, серо-розовый. Для летнего варианта террас лучше использовать мебель, рассчитанную на уличную эксплуатацию. А вот плетеная мебель подойдет практически к любому интерьеру, добавляя легкости и настоящего летнего настроения». (А.Ч.)

Для оформления террасы прекрасно подойдет старый текстиль: модернизируя его, вы сможете получить из подушки кресло, а из обычной простыни сделать шатер. Важно помнить, что все эти предметы не должны выбиваться из общего звучания: если вы просто не знаете, куда их деть, то лучше отказаться от них вовсе.

Разумеется, не стоить забывать и об элементах декора, которые в буквальном смысле способны преобразить любую, даже самую неприметную веранду. При выборе деталей ориентируйтесь на расположение террасы: если она находится в тени, то здесь не обойтись без самодельных фонариков и подсвечников, для создания которых прекрасно подойдут обычные стеклянные банки, украшенные по вашему вкусу. Для солнечной террасы продумайте занавес, который убережет вас от прямого солнца. 

Если на вашей террасе планируется много растений, подумайте об оригинальных кашпо: их можно сделать самостоятельно из вещей, давным-давно позабытых на чердаке. Вдохновиться идеями перед походом на чердак можно здесь, а о том, как создать на своей веранде художественную композицию, смотрите в этом видео.

«При прочих подходящих условиях (возможности участка, архитектурные особенности дома), террасу для лаунж-зоны можно сориентировать на солнечную сторону — так вы сможете организовать зону отдыха с бассейном. Теневая сторона подойдет для любителей отдохнуть среди деревьев. Для организации барбекю или столовой лучше использовать пространство, расположенное максимально близко к кухне, либо задуматься о подводке дополнительного источника воды. Прекрасная возможность побыть на свежем воздухе вплоть до суровых морозов – это терраса с камином». (А.Ч.)

Фото: samozvetik.ru, homeinn.net, designyoutrust.com, pinterest.com

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
3
МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
18 марта 2017
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Отделка
от 6 252 600 Р
Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
1-комн. от 6 252 600 Р
2-комн. от 12 941 250 Р
3-комн. от 22 152 900 Р
4+ комн. от 48 660 180 Р
ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
Багратионовская, 17 мин. пешком
3
от 5 224 950 Р
Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
1-комн. от 5 224 950 Р
2-комн. от 6 280 000 Р
3-комн. от 11 040 480 Р
4+ комн. от 12 127 000 Р
Студия от 7 440 000 Р
ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
Бабушкинская, 5 мин. пешком
3
Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
1-комн. от 8 700 000 Р
ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
Бабушкинская, 10 мин. транспортом