Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
ЖК Виноградный.Уникальный комплекс в Измайловском парке в Москве. Дом сдан.
Элитный дом РЕНОМЭ.Хватит времени на все. Свой фитнес-зал. Новослободская,244958187683
LIFE-Кутузовскийна берегу реки Сетунь. Старт продаж.(495) 432 6418
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

36 простых идей для оформления маленькой кухни

Контрастный фартук, пестрый пол, темный гарнитур, глянцевые поверхности, индустриальные мотивы и другие актуальные приемы обустройства кухонной зоны в малогабаритках

Кухня в типовой малогабаритке редко может похвастаться внушительными размерами. При этом на нее чаще всего ложатся также функции столовой, а порой – еще и гостиной. Какие актуальные дизайнерские приемы можно взять на заметку, оформляя «сердце дома»? Делимся лучшими находками российских специалистов.

1. Пестрая плитка на полу

Керамогранит – одно из самых распространенных и наиболее практичных покрытий для пола в зоне готовки. В тренде пестрые поверхности, напоминающие ковры, а также отделка в стиле пэчворк. Такие решения отлично подойдут для небольших помещений, добавляя фактурности и отвлекая внимание от размеров кухни.

2. Грифельная поверхность

Меловая стена или доска – игривый элемент декора, который добавит кухне индивидуальности. Кроме того, на ней очень удобно записывать рецепты и оставлять милые послания членам семьи.

3. Акцентный кухонный фартук

Яркий, пестрый, необычный фартук может стать главным акцентом интерьера кухонной зоны. Особенно эффектно смотрится такой элемент в сочетании с нейтральным монохромным гарнитуром.

4. Присоединение балкона

Если к вашей небольшой кухне примыкает лоджия или балкон, утепление и присоединение станет замечательным способом выгадать еще немного пространства. На дополнительной площади можно организовать хранение или столовую зону.

5. Барная стойка вместо обеденной группы

Владельцам крошечных кухонь логично будет отказаться от полноценной обеденной группы в пользу барной стойки. Это практичный способ организовать столовую зону, сэкономив пространство.

6. Темный гарнитур

«Бум» на чисто белые кухни для маленьких квартир понемногу отступает. Многие владельцы малогабариток делают выбор в пользу более интересных решений – таких, например, как темные гарнитуры. Особенно эффектно смотрятся они в светлых интерьерах.

7. Индустриальные мотивы

Индустриальные мотивы не теряют актуальности! Кирпичная кладка, бетонные поверхности, металлические аксессуары в разумных масштабах способны придать интерьеру кухонной зоны индивидуальности и задать нужное настроение.

8. Зеркала и глянец

Беспроигрышный способ зрительно увеличить пространство маленькой кухни – зеркала, а также глянцевые, металлические, белые и другие светоотражающие поверхности.

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
Своб. планировка от 5 400 000 Р
ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
р-н Некрасовка
3
ЖК «Эталон-Сити», г. Москва, ул. Старокрымская, вл. 7-13
8 марта 2017
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Отделка
от 7 850 000 Р
"Эталон-Сити" строится в Юго-Западном округе Москвы, недалеко от станции метро "Улица Скобелевская" в окружении лесопарков. Проект ЖК "Эталон-Сити выполнен в духе самых...
2-комн. от 7 850 000 Р
ЗастройщикЭталон-инвестСдача ГК IV кв. 2018 г.
Улица Скобелевская, 15 мин. пешком
3
GRAND DELUXE в названии дома это отражение статуса и образа жизни, создаваемого здесь по образцу мировых отелей уровня luxury. Миновав изящные ворота с эксклюзивным...
Своб. планировка от 200 000 000 Р
ЗастройщикДонстройСдача ГК2012
Фрунзенская, 15 мин. пешком
3
Жилой квартал «Символ», Москва, ЮВАО, Золоторожский Вал, д.11
25 ноября 2016
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Военная ипотека
от 9 242 440 Р
ЖК СИМВОЛ новый квартал, который займет территорию площадью около 60 гектар, ограниченную Золоторожским валом, шоссе Энтузиастов и проездом завода Серп и Молот....
1-комн. от 9 242 440 Р
2-комн. от 13 167 650 Р
3-комн. от 13 908 000 Р
ЗастройщикДонстройСдача ГК2019
Площадь Ильича, 4 мин. пешком