Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Звезды АрбатаПродажа готовых апартаментов с сервисом Марриотт
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
Спецпредложения
Источник: Квартблог

Буфет или открытые полки: что лучше для кухни?

Скажу честно: я обожаю буфеты! Особенно старые, потертые, винтажные, которые не раз кочевали по разным кухням. Поэтому если бы я просто писала эту статью без опроса, она была бы хвалебной одой буфетам и никак иначе. Пожалуй, я бы даже придумала причину впихнуть огромный бабулин буфет в пятиметровую кухню...

Но не будем увлекаться! Квартблог провел опрос на одном из популярных форумов, чтобы выяснить, что же в итоге оказывается более удобным на кухне: легкие открытые полочки или внушительный буфет? Результаты читайте ниже.

Практичность

На первый взгляд, открытые полки кажутся гораздо более практичным вариантом — их можно разместить в таких укромных уголках, куда не то что буфет, а даже мини-шкаф не влезет, кроме того, они могут располагаться практически до потолка. Однако на практике оказывается, что учтены далеко не все нюансы.

  

«Открытые полки часто создают ощущение бардака, зрительно уменьшают кухню. Меня вообще бесит, когда на кухне много предметов по столам расставлены и по стенам развешаны. Когда все прячешь, становится свободнее и чище».

«У меня и закрытые полки, и открытые на кухне. Сейчас бы только одну полочку открытую оставила, а остальные закрыла, т.к. на открытых полках труднее соблюдать эстетику — лишнего ничего не поставишь, иначе все сразу выглядит бардаком. Плюс все равно пыль скапливается (причем жирная пыль, замучаешься оттирать), могут капли попадать при готовке, насекомые могут пролетать и посидеть. Так что лучше делать закрытые шкафчики и ящики».

Эстетика

Эстетика во многом зависит от выбранного вами стиля и качественной работы дизайнера. Иными словами, если вы просто поставили буфет или прибили полки, не стоит удивляться, что все смотриться как-то не так, а кухня стала подозрительно напоминать темный погреб.  Кухня в стиле кантри будет прекрасно дополняться буфетом, а вот современные стили как раз предоставляют широкой простор для вариаций с полками. Помните о том, что предметы не должны сужать пространство на кухне, в ином случае вы быстро разочаруетесь в чем угодно.

 

«Если хочется немного облегчить внешний вид шкафов, то лучше взять пару витрин — шкафов со стеклами. Открытые полки хороши только на картинках».

«Только закрытые. Просто панель или со стеклом, но закрытые!!! Помимо пыли там еще и жир будет скапливаться, все же это кухня. По поводу буфета: место позволяет — ставьте».

Функциональность

Многое также зависит от того, что именно вы делаете на кухне и сколько вообще проводите там времени. Если вы заглядываете туда изредка, то можно сооружать на открытых полках целые выставки фарфора — все равно его никто не будет трогать. А вот если бесконечная череда готовки, уборки и забегов с детьми по кухне — это уже ближе к вашей реальности, то лучше купить надежный закрытый буфет, в котором по крайней мере в целости сохранится посуда.

Неплохой идеей будет комбинирование: оно удачно подойдет, если вы так и не можете определиться с выбором. Все хрупкое и бьющееся можно оставить за дверцами буфета, а нарядные и прочные коробочки выставить на открытых полочках.

«На старой квартире сделала себе белую кухню с открытыми полками — выглядело шикарно, никакой пыли и жира не было. Но мы жареное не едим совсем, может поэтому проблем с чистотой не было, ну и хранила я там то, чем регулярно пользовались. По поводу визуального бардака: у меня хороший вкус — на полках стояли красивые баночки, корзинки и т.д., подобранные по цвету и фактуре. Все женщины, кто заходил в гости, были в восторге. Во многом благодаря кухне мы хорошо продали старую квартиру. Новая кухня будет обязательно с открытыми полками».

Фото: dedaldesign.ru, shedesign.ru, kuhniclub.ru, ocnovaspb.ru, yellowhome.ru

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 15 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 15 300 000 Р
ЗастройщикВедис группСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
3
от 7 169 430 Р
Общая площадь около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса, один из них...
1-комн. от 7 169 430 Р
2-комн. от 12 286 820 Р
3-комн. от 18 552 500 Р
ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
Мякинино, 8 мин. пешком
3
от 5 224 950 Р
Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
1-комн. от 5 224 950 Р
2-комн. от 6 280 000 Р
4+ комн. от 12 127 000 Р
Студия от 7 440 000 Р
ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
Бабушкинская, 5 мин. пешком
3
ЖК «Город», г. Москва, Дмитровское шоссе
16 марта 2017
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
Отделка
от 5 000 001 Р
От 1 до 4 комнат площадью от 33.47 м2 до 105.22 м2, высота потолков – 2.8 м. Из окон квартир, расположенных на верхних этажах, будет открываться потрясающий вид на...
1-комн. от 5 000 001 Р
2-комн. от 7 300 000 Р
3-комн. от 10 700 000 Р
ЗастройщикООО «Град Инвест»Сдача ГК2018 г.
р-н Дмитровский