Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
Квартал Wine HouseLuxury loft-апартаменты и элитные квартиры на о.Балчуг
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
Спецпредложения
Источник: НДВ-Недвижимость

Как купить квартиру в новостройке дешево и безопасно?

Мы считаем покупку удачной, если смогли приобрести хороший товар за минимальные деньги, да еще быстро и без риска. В случае с квартирой эта формула особенно важна - ведь даже небольшое снижение цены может сэкономить вам десятки, если не сотни тысяч рублей. Как этого добиться?

Фото: Lori

 

Покупать жилье или ждать?
Покупать жилье или ждать?развеиваем страхи и опасения покупателей

1. Выбирайте экономкласс

Тем, кто рассчитывает на доступную покупку, стоит выбирать новостройки экономкласса (панельные дома) и комфорт-класса. Самые доступные по цене объекты расположены, разумеется, в спальных районах на окраинах. В Москве по доступности нвостроек  пальму первенства прочно держит Зеленоград (94,3 тыс. руб. за кв.м).

2. Покупайте на старте продаж

Как правило, застройщики начинают продавать квартиры, как только получают разрешение на строительство и выходят на стройплощадку. В этот момент цены на квартиры минимальны, поэтому покупая жилье на старте продаж, можно сэкономить до 30%, а в отдельных случаях – и до половины его стоимости. Как рассказала руководитель департамента новостроек компании «НДВ-Недвижимость» Наталья Морохина, в пределах МКАД можно найти однокомнатные квартиры стоимостью до 5 млн рублей, причем стадия строительства – монтаж первых этажей.

Как правило, в крупных проектах дешевле всего продаются квартиры в первом корпусе первой очереди. По мере продвижения строительства проект становится все более известным и «раскрученным», покупатели видят на стройплощадке уже не только котлован, но и первые построенные дома. Все это повышает известность проекта, доверие к нему, а значит – и спрос, и, соответственно, цены.

3. Следите за новостями

Не лишним будет отслеживать старт продаж, чтобы успеть купить приглянувшееся вам жилье по привлекательной цене. Нередко девелоперские и риэлторские компании заранее размещают на своих сайтах информацию о новых проектах. В этом случае можно оставить в офисе компании свои координаты, чтобы вас проинформировали о начале продаж.

4. Выбирайте маленькие квартиры

Сегодня во многих объектах можно найти небольшие однокомнатные квартиры или студии, которые с интересом рассматривают молодые семьи без детей, желающие жить отдельно.

5. Отслеживайте акции и скидки

Существенно сэкономить на покупке квартиры помогут также сезонные акции и скидки, которые практикуют многие застройщики. Чаще всего спецпредложения бывают приурочены к новогодним праздникам, 23 февраля и 8 марта. Кроме того, некоторые компании снижают цены летом, чтобы стимулировать спрос, который в этот период обычно падает.

«Вполне реально сэкономить до 10-15% в зависимости от того, какой проект и квартиру выбирает покупатель», – отметила Наталья Морохина.  

 

Читайте также
Сделки с жильем, которые лучше не заключатьЮристы пояснили, в каких случаях стоит отказаться от покупки

Высокая конкуренция также заставляет девелоперов предлагать своим клиентам разнообразные бонусы и подарки. Это могут быть дополнительные квадратные метры, отделка квартиры, которая входит в стоимость покупки, бесплатное оформление документов, место на парковке, а также разнообразные презенты в виде бытовой техники, мебели и даже турпутевок или абонементов для посещения фитнес-центра или спа-салона.

Некоторые застройщики практикуют индивидуальный подход к клиентам: при личном общении можно получить персональные скидки. Как правило, неплохого дисконта можно добиться и в случае 100-процентной оплаты выбранного жилья, а также при покупке второй и более квартиры.

Правда, слишком большие размеры скидок должны скорее насторожить. Необычайно щедрые предложения – например, дисконт более 15%, скорее говорят о финансовых проблемах у застройщика, которому не на что достраивать жилье, или о скрытых недостатках самого проекта, который грозит оказаться неликвидным.

6. Пользуйтесь рассрочками

Если же вы не готовы внести всю сумму сразу, можно выбрать наиболее удобный и выгодный способ растянуть платежи. Некоторые компании сейчас предлагают достаточно длительные (вплоть до нескольких лет) беспроцентные рассрочки, а также выкуп старой квартиры покупателя, стоимость которой идет в зачет при покупке новостройки.

7. Покупайте у самого застройщика или у эксклюзивного агентства

Между застройщиком и агентством подписывается договор, в рамках которого продавцом становится только одна компания. Это и есть выбранное агентство, которое занимается всем комплексом мероприятий (услуги «под ключ»). В крупных агентствах недвижимости работает ипотечный центр, который  занимается аккредитацией объектов-новостроек в партнерских банках (в том числе с возможностью преференций для клиентов, покупающих жилье).

8. Пользуйтесь выгодными ипотечными предложениями

В борьбе за клиента застройщики стараются обеспечить покупателям возможность взять ипотечный кредит на самых выгодных условиях. В частности, за счет собственных средств субсидируют часть ипотечной ставки – по крайней мере, на первые несколько лет оплаты кредита. В итоге в отдельных случаях можно взять ипотеку, за которую в первый год придется платить лишь 5-6% годовых.

Елена Варванина

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
6
ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
21 июня 2017
Ипотека
Старт продаж
от 30 668 541 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
1-комн. от 30 668 541 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
5
от 29 964 888 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
1-комн. от 29 964 888 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
12
Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
Своб. планировка от 42 000 000 Р
ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
Чкаловская, 7 мин. пешком