Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
МФК Звезды Арбата.В сентябре скидка 5% на апартаменты. Сервис от Marriott.(495) 401-71-28
15
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Интерьер: как сочетать бежевый с другими оттенками

Советы от дизайнеров, как правильно обставить комнату в бежевых оттенках. С какими цветами сочетается бежевый в интерьере помещения. Создаем вместе элегантный и изысканный стиль.

Спокойную и расслабляющую атмосферу в квартире или доме подарит бежевый цвет в интерьере. Бежевый – легок в сочетании с другими оттенками. Главное разумно и гармонично подобрать к нему дополнения, и тогда можно получить действительно необычный стильный интерьер.

С какими цветами сочетается 

Интерьер в бежевых тонах обладает определенной магией элегантности и роскоши, но чтобы получить эту магию, нужно четко знать некоторые правила сочетаний с другими расцветками и материалами.

Занимаясь дизайном интерьера, часто возникает вопрос, с чем сочетается бежевый цвет – сочетается он практически со всеми яркими цветами (фиолетовый, ярко-розовый, синий, красный, черный и др.). Хорошо сочетается бежевый цвет с натуральными тонами, например, белым, зеленым, розовым, коричневым, терракотовым.

Бежевый цвет в интерьере может подчеркнуть особенности комнаты. Так, лестница, гобелены, панно, лепнина или балясины смотрятся невесомо и элегантно в сочетании с бежевыми тонами.

Кремовый вариант бежевого хорошо смотрится с белым, красным, голубым и черным цветами, подчеркивая глубину и роскошь. Сочетания желтого и белого в интерьере отлично дополнит серо-бежевый, а аксессуары оранжевого и бирюзового хорошо впишутся в оттенки бежевого цвета.

Кроме того, разные вариации бежевого замечательно дополняют друг друга – светлый оттенок на стенах можно дополнить коричневым полом или потолком расцветки «морской песок».

Богато и дорого смотрятся оттенки бежевого цвета в сочетании с серым и золотым. Натуральным деревом можно прекрасно дополнить интерьер. Таким образом, все сочетающиеся между собой оттенки можно легко вносить в интерьер комнаты для того, чтобы подчеркнуть универсальность бежевого.

Как использовать?

  Такой вариант будет одинаково хорош и на кухне, и в детской комнате. Главное в работе – это правильное сочетание бежевого цвета в интерьере.

С какими вариантами сочетается бежевый и где в интерьере он будет уместнее всего:  1. Строгий интерьер без излишеств отлично будет смотреться, если добавить белые или черные предметы интерьера.  2. Сочетание беж могут разнообразить обои с принтами, подушки необычной формы или ковры.

3. Сочетание цветов будет более гармоничным и легким, если добавить большое количество текстиля, например, шелковых штор, льняных накидок на мебель, кашемировых или шерстяных покрытий, бархатных подушек для дивана – это создаст многослойность в интерьере.  4. Беж можно удачно включить в этнический стиль и стиль арт-деко, нарочито грубые покрытия и аксессуары, животные принты и растительные орнаменты будут смотреться гармонично.

5. Роскоши в интерьер добавят золотые, серебряные, медные, металлические элементы декора. 6. Интерьер разбавят натуральные материалы – хлопковая, шелковая, льняная ткани, дерево, мебель из ротанга, живые растения, натуральный мех и кожа. С каким цветом сочетать беж – это всего лишь вопрос эстетического вкуса и предпочтений хозяев квартиры.

Беж в разных комнатах 

Для того чтобы гостиная восхищала своим стильным видом, можно воспользоваться советами от профессионалов, чтобы знать, с какими цветами сочетается бежевый.

Для стен гостиной лучше подобрать 1 или максимум 2 оттенка бежевого. Для энергичной гостиной подойдет кремовый оттенок, дополненный оранжевым, для строгой гостиной подойдет сочетание с черничным или бордовым. В последнее время к бежевым тонам в гостиной популярно добавлять бирюзовый.

Аксессуары для гостиной в бежевых тонах лучше подобрать разноцветные, необычные по фактуре и форме. Беж в спальне – дизайнеры советуют данный оттенок вносить в спальню либо для отделки стен, потолков или полов, либо как элемент декорирования.

Если выбор пал на отделку стен бежевыми оттенками, то кровать и белье должны быть контрастные. В случае декорирования кровати, окон или мебели в спальне бежевыми оттенками, стоит рассмотреть для стен голубой, а для пола – темное дерево.

Беж на кухне – на сегодняшний момент бежевый цвет в интерьере кухни является наиболее популярным вариантом, т.к. такой цвет способен создать чистое, стильное и душевное пространство. Сочетая беж и черный или белый, можно получить современный кухонный интерьер, который не будет требовать уборки ежедневно. Специалисты советуют в этом случае добавить черные оттенки в расцветку холодильника, поверхности плиты и на рабочие поверхности кухни, и тогда для уборки будет меньше поводов.

Кухни, где сочетаются красные тона, тоже интересны и подходят для хозяев с экстравагантным вкусом. Светло-коричневые цвета на кухне легко сочетаются с различными яркими оттенками – зеленый, желтый, – но только в том случае, если они присутствуют как отдельные элементы декора.

Детская комната – распространен миф о том, что беж не подходит для детской комнаты, так как это очень маркое сочетание цветов и прочее, но многие детские психологи считают его идеальным помощником в воспитании детей.

Этот цвет встречается в природе, он успокаивает и настраивает ребенка на отдых или выполнение домашних заданий, он не отвлекает на себя внимание, пробуждает уверенность в себе и уравновешивает эмоциональное состояние ребенка.

Беж подходит детям обоих полов, все дело лишь в сочетании цветов. Для девочек – это любимые розовые или красные оттенки, для мальчиков хорошо подойдет изумрудный, бирюзовой или шоколадные оттенки.

Так же, как и в других комнатах в квартире, в детской можно сочетать беж и другие оттенки на стенах или в деталях интерьера. Наиболее любимое сочетание родителями – это яркие акценты в элементах детской комнаты, например, яркий пуфик и отделка туалетного столика юной модницы, или оттенки синего в оформлении окон, или рабочего места для мальчиков.

Достоинства и недостатки цвета

Достоинства цвета: имеет разнообразные оттенки (кремовые, розовые, коричневые, серые и др.); · сочетается практически со всеми существующими тонами и полутонами; может быть хорошим фоном для ярких акцентов; визуально раздвигает пространство и т.п.

Существенных недостатков такой оттенок не имеет, разве что его стоит использовать аккуратно, если в доме есть животные. Следовательно, беж является хорошим элементом декора, дает много возможностей обыграть интерьер, и его можно применять при разных стилевых решениях.

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
15
ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
2 дня назад
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 3 618 000 Р
Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
1-комн. от 5 289 700 Р
2-комн. от 5 793 480 Р
3-комн. от 8 823 650 Р
Студия от 3 618 000 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКI Квартал 2021
Домодедовская, 15 мин. пешком
13
ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
14 февраля 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 15 264 720 Р
Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
1-комн. от 15 264 720 Р
2-комн. от 22 073 600 Р
3-комн. от 36 824 850 Р
4+ комн. от 39 754 660 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
Ленинский проспект, 2 мин. пешком
10
ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
17 сентября 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 4 862 760 Р
Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
1-комн. от 7 360 890 Р
2-комн. от 9 897 540 Р
3-комн. от 12 787 740 Р
4+ комн. от 16 932 060 Р
Студия от 4 862 760 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
Молодежная, 10 мин. пешком
15
ЖК "Римского-Корсакова 11", ул. Римского-Корсакова
2 дня назад
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 4 334 220 Р
Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
1-комн. от 6 258 120 Р
2-комн. от 8 086 220 Р
3-комн. от 10 231 320 Р
Студия от 4 334 220 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
Отрадное, 15 мин. пешком