Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Идеальный материал для кухонного фартука: 10 идей, 40 примеров

В ремонте кухни классно оформленный фартук это почти половина успеха. Ведь для этого нужно найти неубиваемый и, главное, красивый материал. Благодаря дизайнеру Миле Колпаковой, мы знаем примеры

Самые частые вопросы, которые слышат дизайнеры, о кухне. Какой стиль выбрать? Как зонировать? К каким материалам стоит присмотреться в первую очередь? Сегодня с декоратором и дизайнером Милой Колпаковой мы покажем вам интересные и не вполне обычные решения. И никакой плитки для кухни с фруктами! Только хардкор. 

Мила Колпакова – дизайнер интерьеров и декоратор. В профессии 5 лет: окончила Московский государственный университет культуры и искусств по специальности «дизайн архитектурной среды», работала в нескольких дизайн студиях, а с 2013 года начала «сольную карьеру». Проектирует интерьеры квартир и домов, ведет блог о дизайне, декоре и вегетарианской еде. Каждый проект воспринимает в первую очередь как новую захватывающую историю.

1. Металл

Если главная цель – эффектный (и даже более чем) фартук, то металл, несомненно, ваш выбор. Он подходит почти к любому стилю. Это могут быть большие листы, закрывающие собой значительную площадь фартука или вырезанная мозаика разных форматов. Главное, на что стоит обратить внимание: затирка. Если хотите блестящую поверхность, то наносить смесь следует аккуратно, а если добиваетесь эффекта состаренности, наоборот.

2. Кирпич

Многие его боятся: а как же мыть, а что с ним делать? Не бойтесь. Ничего страшного в этом материале нет. Не можете справиться с эмоциями и все же беспокоитесь за его сохранность? Есть один дизайн-хак: кирпич всегда можно закрыть стеклом полностью или в зоне наибольшего загрязнения (у плиты). Тогда, будьте уверены, с ним ничего не случится.

3. Стекло

Сразу скажу, классно смотрится однотонное стекло. Но если хотите фартук с рисунком, выбирайте качественное фото с хорошим разрешением или с векторными узорами. Очень хочется ночной Нью-Йорк панорамой? Подумайте дважды, прежде чем решиться. Черно-белые города на стенах – это такой привет из 90-х, и в случае если вы не носите рубашку с плечиками, имеет смысл отказаться от этой идеи. 

4. Зеркало

Это самый щедрый на эффекты материал. Попробуйте сделать большие зеркальные поверхности или нарежьте небольшими кусочками и используйте как плитку.  Не стоит забывать, что зеркало – это не только красиво, но и марко. Хороший вариант – искусственно состаренная поверхность, на ней грязь, капельки и прочие продукты кулинарной деятельности будут видны меньше.

5. Краска

Многие ее недооценивают, а жаль. Тысячи оттенков, десятки возможностей. Для фартука хорошо выбрать краску, которую можно мыть. А еще крутая идея – выкрасить фартук покрытием для школьных досок! Записывайте рецепты, оставляйте любовные послания и призывы помыть посуду, составляйте списки покупок, рисуйте хоть каждый день.​ Не нравится темный цвет? Можно раскрасить его вручную или нанести узор с помощью трафарета и мелков.

6. Декоративная штукатурка

Ее больше любят использовать для отделки комнат. Но и для фартука этот материал здорово подойдет. Единственное, с чем нужно быть осторожнее, — с избытком штукатурки в декоре. Правило «лучше меньше да лучше» здесь работает идеально. Закатав в нее все стены вы вместо стильного пространства получите весьма грустный и мрачный дизайн.

7. Мозаика

Нет, не просто квадратики на сеточке (хотя их мы тоже любим), а красивые, сложные панно и необычные форматы. Необязательно выкладывать фартук полностью, можно сделать рисунок над плитой или по периметру всего фартука. Необязательно высокий, одной сетки в высоту будет достаточно, а остальное можно покрасить.

8. Галька

Почти все любят море. Вы не относитесь к жителям южных широт, имеющих возможность наблюдать море из окна круглый год? Сделайте его ближе сами! Классный вариант – использовать гальку. Можно выложить россыпь камней самостоятельно, а можно купить готовую кладку на сетке.

9. Что-то необычное

Пробки от вина, крышки, молдинги, осколки посуды, объемная плитка и бог знает что еще. Вариант насколько экстремальный, но по остроте превосходит все остальные. Типичные решения совсем не для вас? Ищем все небанальное! 

10. Дерево

В последнее время очень популярны фартуки из деревянных панелей, спасибо тренду на натуральность. Выглядит это все уютно и в то же время свежо. Очень интересно смотрится с разными кухнями: современными, классическими, минималистичными. Если ваша столешница из дерева, то можно заказать такую же панель на стену или сделать акцент только на фартуке. Не забудьте дополнительно обработать материал, чтобы его можно было легко протирать и не волноваться за сохранность.

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК Резиденция на Всеволжском рассчитана на 21 квартиру. Благодаря продуманной планировке здания, будущие владельцы будут иметь полную свободу в создании уникального...
2-комн. от 135 460 000 Р
3-комн. от 114 880 000 Р
ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК3кв. 2018г
Кропоткинская, 5 мин. пешком
3
от 5 224 950 Р
Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
1-комн. от 5 224 950 Р
2-комн. от 6 280 000 Р
4+ комн. от 12 127 000 Р
Студия от 7 440 000 Р
ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
Бабушкинская, 5 мин. пешком
3
от 6 932 340 Р
Дом в Мневниках - стильный жилой комплекс бизнес-класса. Современный проект дома разработан известной архитектурной мастерской мастерской Сергей Киселёв и Партнёры....
1-комн. от 6 932 340 Р
2-комн. от 12 508 000 Р
3-комн. от 18 446 800 Р
4+ комн. от 21 675 600 Р
ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК2018
Полежаевская, 12 мин. транспортом
3
«Квартал Триумфальный» расположен в районе Фили-Давыдково Западного Административного округа Москвы. Жилой комплекс окружен с юго-востока самой большой природоохранной...
1-комн. от 14 568 750 Р
2-комн. от 20 826 500 Р
3-комн. от 31 098 000 Р
4+ комн. от 32 779 500 Р
ЗастройщикФЦСРСдача ГКIV кв. 2018 г
Славянский бульвар, 17 мин. пешком