Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как зонировать пространство: 10 удачных идей

Хотите совместить в одном помещении уютную спальню и рабочее место, кухонный уголок и диванную группу, но встал вопрос с зонированием? Мы собрали лучшие идеи российских дизайнеров берите на заметку

Как отделить одну функциональную зону от другой – вопрос, который задают не только владельцы маленьких квартир, но и хозяева квартир с открытой планировкой. Знакомая ситуация? Не спешите листать иностранный журнал или сайт: мы собрали в одном месте лучшие идеи российских дизайнеров – у них есть чему поучиться.

1. Зонирующая расстановка мебели

В двухкомнатной квартире в старом доме дизайнер Дина Салахова сделала перепланировку и объединила кухню с гостиной. Проблему функционального зонирования решили довольно просто – сделали ставку на расстановку мебели. Кухню отделили от основного пространства с помощью барной стойки, а диван поставили спинкой к обеденному столу – получилось уютно.

2. Сквозная перегородка-стеллаж

В небольшой двушке одна из комнат выполняет несколько функций – спальня для родителей совмещена с детской. Дизайнеры Юлия Чернова и Тимофей Ведешкин придумали для нее сквозную перегородку-стеллаж, которая деликатно разделяет две зоны, но не изолирует их друг от друга. При желании можно задернуть плотные шторы. 

3. Бетонная перегородка с подсветкой

В квартире площадью 30 квадратных метров дизайнер Инна Усубян отказалась от стандартной планировки: объединила большую часть квартиры в единое целое и возвела перегородку. Она не только визуально увеличивает пространство, но и грамотно зонирует его: находясь в гостиной, не видно как кто-то ест или готовит на кухне, и наоборот. Бетонная перегородка подсвечивается диодной лентой у основания и под потолком – кажется, будто она парит в воздухе.

4. Стена из гипсокартона с окном

Чтобы создать функциональное и комфортное жилое пространство в крошечной однушке, дизайнеру Александре Труш потребовался один-единственный важный штрих: узкая перегородка между гостевой и приватной зоной. В стене также запланировали оконный проем – для инсоляции и в декоративных целях. 

5. Оборудование второго этажа

Если высота потолков позволяет, проблему зонирования можно решить организацией второго этажа – как, например, сделали дизайнеры из студии Architales в питерской однушке. Над гостиной зоной оборудовали уютное уединенное спальное место – и не надо придумывать никаких перегородок. 

6. Низкий открытый стеллаж

Невозможность перепланировки для владельцев однушек вовсе не повод отказываться от изолированной спальной и гостиной зон. В московской квартире дизайнер Никита Зуб с помощью стеллажа из ИКЕА разделил комнату на две части: в одной расположилась комфортная кровать, в другой – удобный мягкий диван и вместительный шкаф-купе.

7. Декоративная металлическая перегородка

Дизайнер Анна Кларк превратила комнату для молодой девушки в место работы и релакса. С помощью изящной металлической перегородки она зонировала пространство – получилась уютная спальня, совмещенная с гостиной. Кровать решили поставить изголовьем к перегородке – так ничего не отвлекает от отдыха.

8. Многофункциональный подиум-кровать

Чем меньше площадь квартиры, тем более интересные варианты зонирования предлагают дизайнеры. Так, например, на 28 квадратах архитектор Наталья Симоненко спроектировала подиум с подъемным механизмом: его можно использовать как спальное место, диван для семейных посиделок, место для занятий творчеством и даже спортом. С одной стороны от него установлены матовые прозрачные панели на рельсах, с другой – плотная штора, которая зонирует спальню и кабинет.

9. Зонирование текстилем

Что делать, если вы хотите уюта и камерности, при этом не отказываясь от свободной планировки? В небольшой студии для молодой хозяйки обошлись без возведения глухих стен – дизайнер Марина Саркисян с помощью портьер легко отделила спальню от гостиной. А чтобы в кухне было больше света, в перегородку между зонами встроили внутреннее окно.

10. Стеклянная перегородка

В однокомнатной квартире в Подмосковье все окна выходят только на одну сторону – это ограничивало доступ света во все необходимые зоны. Дизайнер Карина Шабуневич нашла решение – спроектировала прозрачную стеклянную перегородку. Таким образом, получилось отделить функциональные зоны кухни и гостиной – и никаких проблем с освещением. 

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
3
МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
18 марта 2017
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Отделка
от 6 252 600 Р
Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
1-комн. от 6 252 600 Р
2-комн. от 12 941 250 Р
3-комн. от 22 152 900 Р
4+ комн. от 48 660 180 Р
ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
Багратионовская, 17 мин. пешком
3
от 5 224 950 Р
Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
1-комн. от 5 224 950 Р
2-комн. от 6 280 000 Р
3-комн. от 11 040 480 Р
4+ комн. от 12 127 000 Р
Студия от 7 440 000 Р
ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
Бабушкинская, 5 мин. пешком
3
Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
1-комн. от 8 700 000 Р
ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
Бабушкинская, 10 мин. транспортом