Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
Квартал Wine HouseLuxury loft-апартаменты и элитные квартиры на о.Балчуг
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

10 идей превращения балкона в дачную веранду

Если вы еще не разобрали склад забытых вещей на балконе и не нашли ему более подходящее применение, пора делать работу над ошибками и превратить городской балкон в место для отдыха

Лето в разгаре, а значит, самое время обустроить балкон и превратить его в идеальное место для отдыха на свежем воздухе. Сделать это не так уж сложно: настенная оранжерея, яркий текстиль и садовые гирлянды – всего пара аксессуаров, и вот вы уже стали обладателем уютной веранды, где можно расслабиться после рабочих будней и насладиться общением с близкими.

Идея 1: ничего лишнего

Что бы вы ни планировали делать на балконе – отдыхать или выращивать цветы – место придется расчистить от велосипедов, лыж и домашней утвари. На маленьком балконе вообще лучше хранить минимум вещей: они не только крадут пространство интерьера, но и неизбежно превращают балкон в склад.

Идея 2: вертикальный предел

Если же обойтись без хранения на балконе пока не получается, замените громоздкие стеллажи и шкафы компактными полками и крючками. Вертикальная система хранения сэкономит не один квадратный метр, а у вас появится возможность экспериментировать с освободившимся на балконе местом.

Идея 3: настенный сад

А еще крючки помогут вам превратить балкон в цветущую оранжерею. Для этого просто закрепите как можно больше крючков на стенах балкона и повесьте на них горшки с любимыми цветами. 

Идея 4: удачно зацепились

Если стена балкона занята чем-то другим, используйте оконную перекладину – к ней можно прикрепить ящики с цветами. А еще для каркаса цветочной композиции отлично подойдут оставшиеся после ремонта палеты.

Идея 5: летний завтрак

Едва ли на маленьком балконе получится принимать гостей за большим столом, но для маленького столика и стульев место точно найдется. Обратите внимание на складные модели, которые легко убираются после завтрака или обеда.

Идея 6: восточная сказка

При желании на балконе можно обойтись без мебели, заменив ее мягкими подушками и подносом для завтраков. Расслабляющую атмосферу создадут ароматические свечи.

Идея 7: сон в летнюю ночь

В жаркую погоду возникает соблазн переместиться на балкон на ночь. Почему бы и нет: даже для маленького балкона в типовом панельном доме можно подобрать кушетку по размеру. А можно поступить проще и повесить на балконе гамак: главное, чтобы материал был прочным и не выгорал на солнце.

Идея 8: мини-огород

Легкий способ обеспечить себя свежей зеленью к ужину в городских условиях — вырастить ее своими руками. На балконе можно смело выращивать неприхотливые пряные травы, салаты, помидоры черри, укроп и петрушку.

Идея 9: bon appétit!

Лето – лучшее время для пикника с друзьями. Тем более что устроить его можно не выходя из дома: разводить открытый огонь запрещают правила пожарной безопасности, а вот пользоваться электрогрилем можно как на балконе, так и в квартире.

Идея 10: да будет свет

Один из способов создать расслабляющую атмосферу на маленьком балконе – украсить его гирляндой. А чтобы не тянуть кабель от розетки в комнате, используйте гирлянду на солнечных батареях – она избавит вас от затрат на электричество.

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
6
ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
21 июня 2017
Ипотека
Старт продаж
от 30 668 541 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
1-комн. от 30 668 541 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
5
от 29 964 888 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
1-комн. от 29 964 888 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
12
Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
Своб. планировка от 42 000 000 Р
ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
Чкаловская, 7 мин. пешком