Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
Квартал Wine HouseLuxury loft-апартаменты и элитные квартиры на о.Балчуг
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Дизайнерские приемы в интерьере, способные быстро надоесть

Любой человек, впервые приняв решение самостоятельно проектировать интерьер своего будущего жилья, может попасть в затруднительное положение.

Огромное количество разнообразных стилистических и цветовых решений, аксессуаров и декоративных элементов, предлагаемых различными информационными ресурсами и рекламными каталогами, предлагают настолько широкий выбор вариантов, как можно организовать и декорировать пространство собственного дома или квартиры, что среди всего этого изобилия порой бывает крайне трудно понять, что же подойдет именно вашему интерьеру и будет радовать всех домочадцев и гостей вашего дома долгие годы. Вкусы у всех разные, однако существуют определенные приемы в дизайне интерьеров, которые с наибольшей вероятностью способны очень быстро наскучить хозяевам жилья. Давайте попробуем предотвратить совершение откровенных ошибок в дизайне и уберечь свой дом от неудачных вариантов оформления интерьера, а себя - от неминуемого разочарования.

1) Общая стилистика интерьера

Как бы ни был привлекателен для вас какой-то определенный стиль или даже фотография конкретного интерьера в глянцевом издании или на одном из множества сайтов, посвященных реализованным дизайн-проектам, всегда следует помнить о том, что ваш дом должен быть прежде всего отражением вашей индивидуальности. Выдерживая оформление квартиры или дома строго в одном стиле, бездумно копируя чужой интерьер или слепо следуя очередному модному веянию, вы рискуете получить совсем не то, чего желает ваша душа и что подходит именно вашему пространству. Подобно предмету одежды, сшитому для другого человека, чужой, пусть даже самый стильный и модный интерьер, перенесенный в ваш дом без должной переработки и внесения своей уникальной изюминки, вероятнее всего, быстро утомит и разочарует вас.

2) Декоративная отделка основных поверхностей

В последние годы и десятилетия технологии позволили людям отойти от привычных наскучивших шаблонов в отделке пола, стен и потолка, и подтолкнули их к самым отчаянным экспериментом. Тем не менее, практика показала, что интерьеров, в которых будет уместно и выигрышно смотреться звездное небо на глянцевой поверхности натяжного потолка, чрезмерно яркие фотообои и стены с различными эпатажными рисунками, морская пучина или обрыв в ущелье вместо пола, на самом деле крайне мало. Многоуровневые потолки с причудливыми волнами, зигзагами и обилием точечной подсветки, глянцевые поверхности и экзотичные принты в большинстве случаев будут выглядеть нелепо и безвкусно, в особенности в малогабаритном жилье. Удовлетворение от использования таких преувеличенно ярких приемов в отделке, скорее всего, очень быстро сменится усталостью и желанием сделать свой дом менее экстравагантным и более уютным.

С осторожностью и очень обдуманно также следует выбирать для оформления стен фактурную штукатурку, вагонку или камень - как природный, так и искусственный. При неумелом подходе в использовании таких приемов очень велик риск получить результат, больше напоминающий соответственно дизайн госучреждений, деревенских домиков-"скворечников" или южного кафе.

3) "Дворцовая" атрибутика

Безусловно, такие элементы как колонны, пилястры, лепнина, позолота, блестки и стразы, всевозможные ламбрекены и прочие элементы роскоши превосходно смотрятся в интерьерах дворцов и некоторых музеев. Однако, далеко не всякий жилой дом и квартира смогут похвастаться пространством, достаточным для уместного воплощения подобной роскоши. Кроме того, не стоит забывать, что в музее можно с удовольствием провести несколько часов, но навряд ли вы будете уютно себя чувствовать, проживая день за днем в интерьере, больше напоминающем обстановку дворцов прошлых столетий. За редким исключением гораздо более выигрышным вариантом будет проектирование комфортного, уютного и красивого современного интерьера.

4) Использование избыточно эксплуатируемых образов

Украшая интерьер своей квартиры или дома, стоит критично отнестись к идее декорировать стены изображениями, нещадно эксплуатируемыми повсеместно - от репродукций классических полотен Брюллова и Айвазовского до образов Мэрилин Монро и Чарли Чаплина. Такие решения в домашнем интерьере уже не способны удивлять и восхищать, напротив, использование шедевров, перешедших благодаря своей популярности в разряд избитых штампов, будет выглядеть весьма банально и с высокой долей вероятности быстро надоест вам и вашим близким.

5) Аксессуары и элементы декора

Продумывая декорирование помещений вашей квартиры или загородного дома, стоит удержаться от искушения выставить на всеобщее обозрение сразу всю свою коллекцию бронзовых статуэток, диковинных музыкальных инструментов, вееров и иного декора. Лучше выделите, к примеру, в гостиной определенное место для одного-двух предметов и периодически меняйте их, когда вам захочется внести в облик помещения какое-то небольшое изменение. То же самое касается предметов, сделанных вами или вашими родственниками собственноручно - в штучном варианте это может быть милым украшением и даже изюминкой вашего интерьера, но не следует превращать ваше жилье в выставку хэнд-мэйда. Если в вашей семье подрастает юный художник или скульптор, можно определить пространство, где будут выставляться его новейшие работы, а остальные - бережно хранить в специально отведенном закрытом месте.

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
6
ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
21 июня 2017
Ипотека
Старт продаж
от 30 668 541 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
1-комн. от 30 668 541 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
5
от 29 964 888 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
1-комн. от 29 964 888 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
12
Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
Своб. планировка от 42 000 000 Р
ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
Чкаловская, 7 мин. пешком