Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как оформить линейную кухню: 8 классных идей от профи

Если не знаете, как расставить кухонную мебель, выбирайте линейный гарнитур. Он сэкономит пространство, избавит от проблем с доступом в угловые шкафы, а главное подойдет для помещения любого размера

Линейная расстановка кухонного гарнитура – универсальный способ разместить необходимую мебель и технику и при этом оставить достаточно свободного места для обеденной зоны. Думаете, какое количество шкафов выбрать, стоит ли покупать только встроенную технику и какой дизайн фасадов в тренде? Мы собрали лучшие идеи российских дизайнеров – берите на заметку.

1. Черно-белый компактный гарнитур

Профессионалы из «Дизайн-бюро 21» оформили компактную кухню в двухкомнатной квартире для девушки. Здесь только самое необходимое: маленький духовой шкаф, варочная модель на две комфорки, небольшая площадь рабочей поверхности – скромный набор для тех, кто предпочитает ужинать вне дома. В отделке сделали ставку на черно-белую палитру: глянцевые фасады составили отличный тандем с фартуком из «кабанчика».

2. Линейная кухня с барной стойкой

В однушке со свободной планировкой дизайнеры мастерской Geometrium перенесли кухню в гостиную. Несколько закрытых шкафов, компактная варочная панель и хорошая вытяжка — все это на фоне грубой кирпичной стены в стиле лофт. Отдельно стоящий ретрохолодильник пришелся кстати. Вместо обеденного стола оборудовали барную стойку — можно смотреть кино, не отвлекаясь от приема пищи.  

3. Вместительная мебель со встроенной техникой

В трешке в Химках дизайнеры из Co:Interior объединили в одной комнате гостиную, столовую и кухню. Чтобы не загромождать пространство, сделали ставку на линейный гарнитур – с белыми филенчатыми фасадами, встроенной техникой и большой рабочей поверхностью. Чтобы кухонная зона не получилась совсем уж неприметной, фартук выложили плиткой с геометрическим узором — получилось здорово. 

4. Гарнитур с маленькими навесными шкафами

В двухкомнатной квартире на 30-м этаже декоратор Женя Жданова организовала удобную кухню-гостиную. Пространство получилось максимально свободным за счет линейного гарнитура: чтобы не привлекать внимание к низким потолкам, отказались от высоких навесных шкафов и заменили их более компактными моделями. Холодильник тоже выбирали, исходя из высоты гарнитура — вместе они смотрятся, как единое целое.

5. Компактная кухня в нише

В этой крошечной студии в кирпичном доме совсем нет места для полноценной кухни. Для дизайнеров Ольги Ульяновой и Юрия Гриценко из проектной организации «Уникум» это не стало помехой – они спроектировали специальную нишу. Кухонный гарнитур со множеством ящиков специально выбрали шириной 40 сантиметров – не съедает пространство и в нем можно хранить массу вещей.

6. Яркая кухня с асимметричными шкафчиками

В квартире на проспекте Вернадского Надя Зотова оформила светлую кухню с белыми и желтыми фасадами — ее создали по эскизам дизайнера в столярной мастерской Enjoy Home. Поддерживая тему 60­-х, внесли немного асимметрии, расположив часть подвесных шкафов чуть выше остальных. Духовой шкаф и холодильник заняли стену напротив окна.

7. Минималистичный кухонный гарнитур

В просторной трешке на Большой Грузинской дизайнеры из студии Berphin Interior превратили общественное пространство в анфиладу из трех тематических частей: ближе ко входу находится кухня, дальше, за перегородкой, гостиная, а у окна — столовая и зона отдыха. Чтобы гарнитур не бросался в глаза, выбрали сплошные гладкие белые фасады и отдали предпочтение встроенной технике – мечта поклонника минимализма.

8. Линейная кухня без верхних шкафов

Оформляя небольшую студию в Подмосковье, дизайнер Камила Вагапова сделала ставку на линейную расстановку кухонной мебели. От верхних навесных шкафов отказались сразу – они бы выглядели здесь громоздко. Квартира выполнена в стиле лофт, поэтому трубы не только не портят вид, но и помогают создать нужную атмосферу.

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
6
ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
21 июня 2017
Ипотека
Старт продаж
от 30 668 541 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
1-комн. от 30 668 541 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
5
от 29 964 888 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
1-комн. от 29 964 888 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
12
Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
Своб. планировка от 42 000 000 Р
ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
Чкаловская, 7 мин. пешком