Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Счастье в ТушиноИпотека 5,9% от ВТБ. В окружении парковых зон. Рядом м. Сходненская!Проектная декларация
Счастье на СходненскойИпотека 5,9% от ВТБ. Высокие потолки. До метро 5 минут!Проектная декларация
Счастье в СадовникахИпотека 5,9% от ВТБ. Просторные планировки. Рядом с метро!Проектная декларация
Счастье в ВешнякахИпотека 5,9% от ВТБ. Парковые зоны. 15 минут до м. Выхино!Проектная декларация
Счастье в ЧертановоИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Битцевский парк. До метро 7 минут!Проектная декларация
Счастье на ВолгоградкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая образовательная инфраструктура!Проектная декларация
Счастье в КузьминкахИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Кузьминский лесопарк. До метро 3 минуты!Проектная декларация
Счастье на ДмитровкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая инфраструктура. Рядом м. «Селигерская»Проектная декларация
Только в декабре скидки до 10%!Квартиры в готовых домах ЖК СЕРДЦЕ СТОЛИЦЫ.(495) 154-3025Проектная декларация
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Выбираем окно: 8 советов для тех, кто хочет жить в стильном интерьере

Цвет, стиль, особый дизайн, фурнитура, специальные свойства стекол и дополнительные возможности для создания комфортного микроклимата даем дельные советы по выбору идеальных окон

Планируя ремонт и определяясь с будущим дизайном дома или квартиры, многие забывают, что окна – это тоже важный элемент интерьера. Причем не только с точки зрения дизайна, но и по функциональным характеристикам. Как не ошибиться и сделать правильный выбор? Даем практичный чек-лист из 8 пунктов.

1. Деревянные или пластиковые?

Несмотря на многочисленные плюсы окон из натурального дерева, пластиковые модели безусловно покоряют своей демократичной ценой, практичностью, легкостью в уходе и эксплуатации, множеством вариантов дизайна (включая и ламинацию «под дерево», которая позволяет максимально приблизиться к желаемой эстетике).

2. Размеры

Современные производители способны удовлетворить самые необычные запросы, предлагая помимо стандартных окон и модели на заказ. При снятии размеров оконного проема не стоит полагаться на себя: воспользуйтесь услугами профессионального замерщика. Помните, что ошибка в этом деле может обойтись довольно дорого. В типовых квартирах повлиять на размеры оконных проемов почти невозможно, а вот у владельцев загородной недвижимости есть отличная возможность подчеркнуть выбранный стиль постройки и оформления с помощью окон. К примеру, для готической архитектуры более характерны стрельчатые формы, а для марокканского интерьера подойдут изящные вытянутые проемы.

3. Стиль

Остекление вносит весомый вклад в общее восприятие обстановки, поэтому подбирайте окна, которые будут наиболее органично смотреться в вашем доме. Для минималистичных и скандинавских квартир подойдут лаконичные модели, для элегантных интерьеров лучше остановиться на более изящных рамах с утонченным дизайном и изысканной фурнитурой. В интерьерах в стиле хай-тек гармонично будут выглядеть окна с инновационной конструкцией, где вся лицевая поверхность створки состоит из единого стекла (например, модель Kaleva SPACE).

4. Цвет

Совсем не обязательно окно должно быть белым. В зависимости от цветовой гаммы фасада и интерьера, а также от ваших личных предпочтений, можно подобрать практически любой оттенок рамы. Причем цвета для внешней и внутренней стороны могут быть разными. Есть и другие варианты декора – ламинация под дерево, металл или камень, эффект состаренной поверхности и прочие.

5. Снижение шума и сохранение тепла

Поддержание здорового микроклимата в помещении – одна из основных задач окон. Для ее решения подберите вместе со специалистом такие рамы и стеклопакеты, которые станут оптимальным решением именно для вас – с учетом желаемой звукоизоляции и климата в регионе. Обращайте внимание на показатели сохранения тепла и снижения шума. Теплосберегающие модели, как правило, стоят выше обычных, но существенно экономят затраты на отопление – а значит, окупятся уже через несколько лет.

6. Защита от солнечных лучей

Еще одна актуальная проблема, которую с успехом может решить современное остекление – избыток солнечных лучей. Специальные стекла умеют блокировать только ультрафиолет, без ущерба для естественного освещения. Тонированные или зеркальные окна не только отразят свет, но и защитят вашу приватность. Модели со встроенными жалюзи помогут спрятаться и от солнца, и от любопытных взглядов. Помимо очевидных преимуществ, у моделей с солнцезащитными свойствами есть и еще одно: в жаркое время года они помогают снизить затраты на охлаждение помещения.

7. Фурнитура

Фурнитура – немаловажная составляющая внешнего облика окна и общего восприятия интерьера помещения. Правильно подобранная, качественная фурнитура способна внести весомый вклад в создание атмосферы квартиры. Недостаточное внимание к этой важной мелочи – напротив, чревато функциональными проблемами и стилистическими разногласиями в дизайне.

8. Безопасность

Гармоничный интерьер невозможен без заботы о безопасности, это относится в огромной степени и к оконному блоку. Для защиты самых юных членов семьи производители предлагают специальные замки baby-stop, блокирующие распашное открывание створки. Для пушистых любимцев изобретена сетка-антикошка. Более дорогие модели окон предусматривают и защиту от взлома.

Совет: правильный уход за пластиковыми окнами Чтобы пластиковые окна как можно дольше сохраняли первоначальный вид, гармонично смотрелись в интерьере и исправно служили без дополнительных вложений, нельзя забывать о регулярном уходе. Избегайте агрессивных моющих средств, смазывайте фурнитуру как минимум раз в год, хотя бы дважды в год промывайте уплотнитель и очищайте дренажные отверстия по мере необходимости.

 Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
от 16 621 437 Р
 Первые этажи отведены под коммерческие объекты: уже открыт супермаркет “Пятерочка”, бутик «Empire of summer», английский детский сад и др. Квартиры от 45 до 135 кв. м....
2-комн. от 16 621 437 Р
3-комн. от 22 397 497 Р
ЗастройщикПромСтройИнвест МСдача ГК2019
Волгоградский проспект
3
от 5 280 273 Р
Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
1-комн. от 6 697 638 Р
2-комн. от 10 332 042 Р
3-комн. от 13 145 530 Р
4+ комн. от 18 318 144 Р
Студия от 5 280 273 Р
ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
Ботанический сад, 20 мин. пешком
3
ЖК «Пикассо», г. Москва, ЗАО, Тропарево-Никулино, Озерная ул, вл. 35 стр. 1, 2, 4
18 января 2017
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
Отделка
от 8 555 880 Р
«Пикассо» представляет собой современный жилой комплекс комфорт-класса с подземной автостоянкой и встроенно-пристроенными нежилыми помещениями, расположенный в 100...
1-комн. от 8 555 880 Р
2-комн. от 12 773 550 Р
3-комн. от 16 886 100 Р
ЗастройщикИжВАЗтехобслуживаниеСдача ГКII кв. 2019 г.
Комсомольская, 3 мин. пешком
3
«Резиденции композиторов» – это не просто новый столичный проект бизнес класса, это настоящий архитектурный ансамбль, созданный по чертежам Сергея Скуратова и...
1-комн. от 14 634 018 Р
2-комн. от 17 523 022 Р
3-комн. от 22 397 357 Р
4+ комн. от 23 899 058 Р
ЗастройщикAFI DevelopmentСдача ГК2017
Тульская, 25 мин. пешком