Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Квартал Wine HouseLuxury loft-апартаменты и элитные квартиры на о.Балчуг
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Ремонт балкона: общие принципы и виды работ

К большинству квартир в многоэтажных городских домах примыкает балкон. Этот небольшой строительный бонус владельцы могут использовать в личных целях: кто-то устраивает импровизированный склад для самых разных вещей, кто-то обустраивает цветник, кто-то создает место для релаксации.

Некоторые хозяева умудряются даже соорудить уютный летний кабинет для работы. В любом случае, лоджия - это отличный вариант для того, чтобы расширить жилое пространство квартиры. А для этого сначала придется привести ее в удовлетворительный вид путем проведения ремонтных работ.

Конечно, прежде, чем приступать к делу, нужно для начала определиться с тем, что вы в итоге хотите получить в процессе преобразований балкона. Виды ремонта в данном сегменте квартиры можно разделить на два основных типа: - косметический; - капитальный.

Косметический ремонт организовать довольно просто, он не нуждается в согласовании с административными учреждениями, а вот капитальный, скорее всего, потребует определенных разрешений, которые получают в территориальной жилищной инспекции. Первый вариант предполагает реставрационно-преобразовательные работы со стенами, полом и верхней части конструкции, второй может подразумевать некоторое расширение площади балкона, его утепление, остекление, и даже установку панорамных окон. Необходимо помнить про максимально допустимую нагрузку на несущую плиту, которую, в крайнем случае, можно дополнительно укрепить при помощи особой металлической конструкции.

Визуальный осмотр несущей плиты поможет определиться вам с последующими действиями. Если на ней не обнаружены трещины, сколы и осыпания, то можно приступать к строительным работам. При наличии трещин следует сначала понять, насколько они глубоки; если не повреждена арматура конструкции, то можно делать ремонт самостоятельно. Если она деформирована, то необходимо серьезное укрепление, требующее участия профессионалов соответствующей квалификации. Наличие больших зазоров на стыке плиты и стены дома, осыпание цемента до "обнажения" арматуры, серьезное повреждение бетонного покрытия или же его отслоение также требует немедленного участия специалистов.

Итак, если потребуется укрепление балконной плиты, то делается это следующим образом: 1. Площадка очищается от бытового и строительного мусора. 2. Создается специальный каркас из металлического профиля, который обрамляет собой плиту. Рама надежно крепится к стене, буквально вмуровывается в нее. Для надежности снизу приваривают стальные пластины из толстого металла. 3. Для поддержки и укрепления нижней части основания в стену монтируют уголки 100х100х10 мм, которые создают опору для стыка стены и плиты. Уголки выступают из стены примерно на 1/3 своей ширины. 4. Верхняя сторона каркаса укрепляется тяжем, который крепится к стене при помощи анкеров через стальную пластину. 5. В верхней части плиты, с отступом в 15-25 мм, укладывается сетка из арматуры. Диаметр проволоки должен составлять 4-5 мм. Закрепляется она при помощи сварки к раме. 6. Создается деревянная опалубка, после чего делают бетонную стяжку пола. После полного застывания раствора поверхность сначала прогрунтовывается, затем оштукатуривается. 7. Сверху укладывается слой гидроизоляционного материала - не важно, оставите вы при этом лоджию открытой или же планируете дальнейшее застекление.

Если запланировано расширение балкона, то для осуществления данной идеи понадобится усиление всей конструкции, ее утепление и застекление, так как будет увеличена нагрузка на плиту-основание. Усиление происходит по методу, описанному выше, а увеличение площади можно организовать тремя способами: - увеличение самой плиты. Данный вид работ является самым сложным и трудоемким, потребует от исполнителя наличия специальных знаний и опыта. Поэтому настоятельно рекомендуем вам обратиться к профессионалам. - создание выноса по верхней части балкона. Данный вариант предполагает, что размер бетонной плиты остается неизменным, расширяется пространство по верхнему краю ограждения или подоконника. Оптимальная ширина выноса составляет 300 мм, а по краю каркаса будут установления рамы со стеклом. Это довольно бюджетный способ увеличения рабочей площади лоджии. - создание выноса по полу балкона. Это достигается путем монтажа каркаса из металла, который придаст дополнительную прочность всей конструкции. Наиболее удачным станет создание выноса вперед и по бокам на величину от 350 до 400 мм.

В том случае, когда запланирован ремонт балкона без увеличения полезной площади, порядок работ выглядит следующим образом: - укрепление бетонной плиты-основания; - замена ограждения, либо его качественная реставрация; - внешняя обшивка ограждения; - работы по застеклению лоджии; - утепление балкона; - финишная отделка балкона. При выборе стройматериалов для проведения ремонтных работ на балконе рекомендуется выбирать наиболее легкие в своей весовой категории, так как даже в случае укрепления основания не следует слишком его перегружать.

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
6
ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
21 июня 2017
Ипотека
Старт продаж
от 30 668 541 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
1-комн. от 30 668 541 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
5
от 29 964 888 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
1-комн. от 29 964 888 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
12
Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
Своб. планировка от 42 000 000 Р
ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
Чкаловская, 7 мин. пешком