Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Стоп-лист: 10 вещей, которые портят ваш интерьер

Сувениры, игрушки, электроприборы это лишь малая часть вещей, которые не стоит оставлять на виду

На встроенный холодильник согласится не каждый клиент. Почему? Неудобно вешать магниты! Последние очень не любят дизайнеры – бесчисленные сувениры захламляют интерьер. Что с ними делать и какие еще вещи лучше спрятать, а от каких и вовсе избавиться, рассказала дизайнер Лилия Лобанова (студия Jazzberry).

1. Сувениры

Особой ценности сувениры не имеют, а места занимают неоправданно много. Возьмите из «коллекции» один-два сувенира и найдите им место в стеллаже или книжном шкафу – тогда предметы будут выделяться. Еще можно устроить сменную экспозицию: только выбирайте сувениры, которые вписываются в общий стиль интерьера. Или оформите стену одним типом сувениров: например, металлическими табличками с названиями улиц или расписными тарелками.

2. Игрушки

В семье с маленькими детьми игрушки встречаются буквально в каждом уголке квартиры. Причем чаще всего в игровую комнату превращается гостиная. Кукольные домики, башни из конструктора и железная дорогая, петляющая между диваном и журнальным столиком, – все это очень радует ребенка, но на фоне ярких игрушек потеряется любой интерьер, если это не детская, где игрушки – часть интерьера. Создайте в гостиной место для игр, отделив его от диванной зоны, к примеру, стеллажом. Или поставьте закрытые шкафы, куда всегда можно убрать игрушки к приходу гостей.

3. Аксессуары для домашних животных

Кошачьи домики претендуют на целые игровые комплексы и занимают немалую часть гостиной. Делайте ставку на дизайнерские варианты домиков: некоторые из них даже крепятся на стену – и не сразу поймешь, что это не полка для книг, а домик для усатого-полосатого. Кошачьи миски я тоже советую спрятать: например, в нишу кухонного острова или гарнитура. А еще сейчас актуально делать мебель на заказ – и встраивать домики прямо в шкаф или комод.

4. Косметика

Многочисленная армия из тюбиков и баночек есть в арсенале каждой женщины. Но не стоит выставлять их напоказ: дело в том, что в большом количестве мелкие вещицы создают дополнительные визуальные «шумы». Убирайте косметику в закрытый шкафчик или корзины, коробки и другие емкости для хранения мелочей.

5. Бытовые приборы

Современная техника для дома выглядит очень привлекательно: футуристические пылесосы, чайники 60-х годов, утюги в стиле техно. Но далеко не все приборы стоит оставлять на виду – такие вещи, как утюг, фен или пылесос, я советую спрятать. На кухне тоже стоит навести порядок: мультиварка, тостер, миксер и другие бытовые приборы будут только мешать вам во время готовки. Пусть под рукой будет только то, что вам действительно нужно, а остальную технику смело убирайте в шкаф.

6. Верхняя одежда и обувь

Театр начинается с вешалки, а квартира – с прихожей. Советую поставить небольшой шкаф для обуви и одежды, иначе беспорядка в прихожей вам не избежать. Хранить верхнюю одежду на вешалке как минимум неудобно, особенно зимой, к тому же так она может испортиться и потерять форму.

7. Журналы и газеты

Давно прочитанные газеты и журналы могут годами без дела лежать на кофейном столике. Если вы не прессофил – коллекционер периодических изданий – а скорее всего, нет, иначе ваша коллекция была бы аккуратно сложена в шкафу, сдайте старые газеты и журналы в макулатуру или хотя бы уберите их с видного места.

8. Бакалея и лекарства

Поддерживать порядок на кухне сложно. Здесь хранятся и коробки с чайными пакетиками, и сахарница, и банки с кофе, и пузырьки с лекарствами – словом, много разных мелочей, без которых не обойтись. Но это не повод превращать обеденный стол в бакалейную лавку. На виду можно оставить только красивую посуду с фруктами или конфетами. Остальное смело прячьте в шкаф.

9. Сохнущее белье

Не в каждой квартире есть сушильная машина, зато балкон или лоджия есть почти у всех – лучше места для сушилки в квартире не найти. А если балкона или лоджии у вас нет, закрепите сушилку над ванной: тогда сохнущее белье всегда можно будет закрыть шторкой. Только не вешайте белье на полотенцесушитель: он предназначен для полотенец, а не белья.

10. Гладильная доска и домашняя утварь

В идеале место гладильной доски – в гардеробной. Если это не ваш вариант, выделите место для нее в шкафу: лучше в той комнате, где вы обычно гладите белье и одежду, иначе придется носить доску по всей квартире. Чистящие средства для уборки дома тоже советую спрятать: можно, например, поставить небольшой шкафчик для домашней утвари в туалете, ванной или прихожей.

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое. 

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК Резиденция на Всеволжском рассчитана на 21 квартиру. Благодаря продуманной планировке здания, будущие владельцы будут иметь полную свободу в создании уникального...
2-комн. от 135 460 000 Р
3-комн. от 114 880 000 Р
ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК3кв. 2018г
Кропоткинская, 5 мин. пешком
3
от 5 224 950 Р
Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
1-комн. от 5 224 950 Р
2-комн. от 6 280 000 Р
4+ комн. от 12 127 000 Р
Студия от 7 440 000 Р
ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
Бабушкинская, 5 мин. пешком
3
от 6 932 340 Р
Дом в Мневниках - стильный жилой комплекс бизнес-класса. Современный проект дома разработан известной архитектурной мастерской мастерской Сергей Киселёв и Партнёры....
1-комн. от 6 932 340 Р
2-комн. от 12 508 000 Р
3-комн. от 18 446 800 Р
4+ комн. от 21 675 600 Р
ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК2018
Полежаевская, 12 мин. транспортом
3
«Квартал Триумфальный» расположен в районе Фили-Давыдково Западного Административного округа Москвы. Жилой комплекс окружен с юго-востока самой большой природоохранной...
1-комн. от 14 568 750 Р
2-комн. от 20 826 500 Р
3-комн. от 31 098 000 Р
4+ комн. от 32 779 500 Р
ЗастройщикФЦСРСдача ГКIV кв. 2018 г
Славянский бульвар, 17 мин. пешком