Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Счастье в СадовникахИпотека 5,9% от ВТБ. Просторные планировки. Рядом с метро!Проектная декларация
Счастье на СходненскойИпотека 5,9% от ВТБ. Высокие потолки. До метро 5 минут!Проектная декларация
Счастье на ДмитровкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая инфраструктура. Рядом м. «Селигерская»Проектная декларация
Счастье в ЧертановоИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Битцевский парк. До метро 7 минут!Проектная декларация
Счастье на ВолгоградкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая образовательная инфраструктура!Проектная декларация
Счастье в КузьминкахИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Кузьминский лесопарк. До метро 3 минуты!Проектная декларация
Счастье в ВешнякахИпотека 5,9% от ВТБ. Парковые зоны. 15 минут до м. Выхино!Проектная декларация
Продажа апартаментов.Потрясающие виды! Фитнес, рестораны. Сервис Marriott.(495) 401-71-28
Счастье в ТушиноИпотека 5,9% от ВТБ. В окружении парковых зон. Рядом м. Сходненская!Проектная декларация
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Как сделать пол в деревянном доме

Многие горожане, устающие от шума и загрязненного воздуха мегаполиса, предпочитают обзаводиться собственными загородными участками. Там они обустраивают дом, ставят сопутствующие постройки, разбивают сады и организуют пространство для релаксации.

 Для возведения частного дома можно использовать разнообразные стройматериалы, в том числе - газобетон, пенобетон, кирпич. Однако самым популярным до сих пор остается дерево, которое имеет прекрасные экологические показатели, и этим выгодно отличается от большинства городского жилья.

Конечно, дерево является не столь надежным и прочным, как бетон или композитные материалы, но это компенсируется его натуральностью и определенной "душевностью", что особенно актуально для загородного жилья. Деревянный дом на этапах строительства требует применения различных технологий. При обустройстве пола специалистам тоже понадобятся определенного рода навыки и знания. В тех случаях, когда хозяева дачи не желают закладывать в ее стены несущие (опорные) балки для строительства пола, или же частный дом вынужденно поставлен на грунте, который имеет высокий показатель уровня почвенной воды, имеет смысл выполнить пол из дерева на опорах-столбах. Такая конструкция не будет связана с внешними стенами здания, и будет находиться в некой свободной "плавающей" плоскости. Можно сделать два вида этого полового настила: - одинарный половой настил из деревянных досок; - двойной половой настил. Первый тип пола довольно прост в плане возведения и монтажа. Также за ним весьма несложно ухаживать и, при необходимости, проводить требуемые реставрационные работы. Подходит для малогабаритных домов или же сезонных дач.

Двойной пол - более глобальная постройка. Его рекомендуют сооружать в тех случаях, когда предполагается круглогодичная эксплуатация здания. Работы проводятся в три этапа: - постройка чернового пола; - размещение утеплителя и влагоизоляционного материала; - обустройство чистового пола. Пошаговая инструкция по строительству пола из дерева на столбах-опорах выглядит следующим образом:

Этап 1: Подготовительный На подготовительном этапе нужно будет вырыть котлован, глубина которого должна оказаться примерно на 500 мм ниже от уровня предполагаемого пола. Полученная в результате работ яма выстилается плотным слоем гравия, щебня или речного песка. Верхний слой "подушки" должен возвышаться над уровнем грунта на прилегающем к фундаменту участке примерно на 200 мм.

Этап 2: Установка опор Опорные столбы можно сформировать из любого понравившегося вам материала. Например, это может быть кирпич или монолитные бетонные столбы. Самое главное здесь - выставлять их строго вертикально при помощи строительного уровня или нивелира. Расстояние столбов определяется в каждом случае индивидуально, но если взять некое среднее значение, то оно составит около 1 м. Если вы предпочли взять кирпич, то ширина кладки будет зависеть от высоты пола: - при высоте до 250 мм лучше всего будет выбрать ширину в 1,5 кирпича; - при высоте свыше 250 мм ширина столбов должна составлять 2 кирпича. В случае, когда в качестве опор выбраны уже готовые асбестоцементные трубы, их сначала строго вертикально устанавливают и углубляют в подушку из гравия, затем размещают усиливающие арматурные элементы, после чего заливают раствором бетона. При установке монолитных бетонных столбов требуется предварительно установить деревянную опалубку, смонтировать металлический каркас, потом залить бетонным раствором.

Этап 3: обустройство гидроизоляции При сооружении пола в деревянном доме вопрос предохранения от влаги стоит очень остро. Поэтому на каждый столб-опору следует поместить защитный материал (например, рубероид), причем, желательно сложить его в два слоя. Поверх гидроизоляционного материала укладывается деревянная плашка 30 мм толщиной.

Этап 4: укладка брусьев-лагов Для укладки на столбы-опоры берутся толстые деревянные брусья, в обязательном порядке обработанные антисептиком. Расстояние между лагами должно составлять около 60-80 см, а места соединения располагаться на опорных столбах. Не забывайте контролировать соблюдение горизонтальности укладываемых материалов.

Этап 5: сооружение настила На подготовленные лаги настилается дощатый пол. Первый элемент нужно расположить рядом со стеной с некоторым люфтом, который должен составлять не более 15 мм. Остальные доски укладывают, ориентируясь на первую. Зазор между стеной и полом в последствии будет закрыт плинтусом.

Этап 6: крепление пола Доски для пола всегда выбираются из массива дерева, и фиксируют их на лагах гвоздями, минимальная длина которого должна быть больше толщины доски в два раза. Гвозди вбивают в материал не под прямым углом, а с наклоном в 30-45 градусов; шляпки полностью утапливаются в плоскость. После покраски их и вовсе не должно быть видно.

Этап 7: окрашивание пола и крепление плинтуса Для придания помещению эстетичности вдоль всего периметра стен устанавливают рейку-плинтус, но перед этим пол следует покрасить и дать ему полностью высохнуть. Плинтус рекомендуется покрасить отдельно в цвет пола, а уже после этого фиксировать на плоскости.

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
10
ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
24 сентября 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 4 866 680 Р
Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
1-комн. от 8 276 400 Р
2-комн. от 10 914 480 Р
3-комн. от 14 119 520 Р
4+ комн. от 17 527 600 Р
Студия от 4 866 680 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
Молодежная, 10 мин. пешком
14
ЖК "Михайловский парк", ул. Институтская 2-я
19 ноября 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 3 904 400 Р
Жилой комплекс «Михайловский парк» распложен на юго-востоке Москвы, в 10 минутах ходьбы от станции метро «Рязанский проспект». В 2019 году в 10 мин. пешком откроется...
1-комн. от 5 122 980 Р
2-комн. от 5 958 000 Р
3-комн. от 9 835 560 Р
Студия от 3 904 400 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКII Квартал 2021
Рязанский проспект, 15 мин. пешком
15
ЖК "Аннино парк", Варшавское ш
3 дня назад
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 8 543 410 Р
Жилой комплекс «Аннино парк» расположен на юге Москвы в пяти минутах ходьбы от метро «Аннино». В него входит несколько монолитных корпусов и надземный паркинг на 300...
1-комн. от 8 543 410 Р
2-комн. от 9 704 620 Р
3-комн. от 11 767 350 Р
4+ комн. от 16 314 950 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКII Квартал 2019
Комсомольская, 3 мин. пешком
8
ЖК "Павлова 40", ул. Академика Павлова
20 сентября 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 5 142 960 Р
Жилой комплекс "Павлова 40" расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы, в 5 минутах ходьбы от станции метро "Молодёжная". В него входят три монолитных корпуса...
1-комн. от 8 795 520 Р
2-комн. от 11 244 710 Р
3-комн. от 14 731 890 Р
4+ комн. от 17 112 270 Р
Студия от 5 142 960 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКI Квартал 2021
Молодежная, 5 мин. пешком