Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
Квартал Wine HouseLuxury loft-апартаменты и элитные квартиры на о.Балчуг
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Спецпредложения
Источник: Квартблог

Как ухаживать за столешницами из массива?

Разбирая интерьерные тренды 2016 в кухне и в ванных комнатах, мы поняли, что мода этого года грешит непрактичностью. Так, главный фаворит 2016-го столешница из массива требует тщательного ухода.

Как и положено красоткам, у деревянных столешниц тысячи фанатов и поклонников. К числу последних можно отнести и тех, кто от них в эстетическом восторге, однако домой звать не спешит, опасаясь того, что на нее нельзя положиться в быту. Оправдан ли такой стереотип? Мы решили это выяснить и собрали информацию о том, как ухаживать за столешницами из массива. 

Масло или лак?

Изначально деревянные столешницы могут иметь покрытие двух типов: либо масляное, состоящие из масла и воска, либо лаковое — в этом случае используется специальный лак, допущенный к контакту с пищевыми продуктами.

Лакированное покрытие очень надежное и не требует особых хлопот и забот в первые 10-20 лет — не стесняйтесь попросить у производителя гарантию. Только лишь в случае износа столешницу необходимо снова покрыть лаком в 2 слоя, предварительно полностью удалив старый. Главное, чтобы лак был правильный. Масляное – тоже стойкое и прочное, но более нежное: каждые 2-3 месяца столешницу рекомендуется протирать масляным составом. 

Меры предосторожности

Используйте подставки под горячее и не только. Все, что может оставлять следы, обязательно должно стоять на чем-то – подносы, доски, подставки и т.д. Избегайте прямого попадания воды на покрытие (хоть в ванне это сделать сложно). Если же это произошло, то как можно скорее уберите влагу мягкой тряпкой.

Уход

Протирать деревянную столешницу нужно мягкой влажной губкой или тряпкой, а затем насухо вытирать. Для очистки очень хорошо подходит мыльная вода. Концентрированных чистящих средств лучше избегать, так как они могут содержать аммиак и другие губительные для дерева вещества.  Также нам удалось выяснить, что существует пара испробованных хозяйками способов удаления въевшихся пятен от вина с деревянной поверхности подручными средствами.

1. Светлые пятна поможет одолеть соль и половинка лимона: соль необходимо насыпать на всю поверхность пятна, затем выдавить на нее лимонный сок, немного потереть половинкой лимона и оставить на ночь. На утро смыть массу теплой водой. 

2. Если пятно темное или более устойчивое, то можно попробовать 3% раствор перекиси водорода и теплую воду: чайную ложку перекиси разводим в стакане теплой воды и наносим раствор на пятно с помощью ватного диска.

Фото: pinterest.com, ad-magazin.de, thekitchn.com

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
6
ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
21 июня 2017
Ипотека
Старт продаж
от 30 668 541 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
1-комн. от 30 668 541 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
5
от 29 964 888 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
1-комн. от 29 964 888 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
12
Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
Своб. планировка от 42 000 000 Р
ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
Чкаловская, 7 мин. пешком