Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
Квартал Wine HouseLuxury loft-апартаменты и элитные квартиры на о.Балчуг
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Как оборудовать комнату для школьника

Несмотря на то, что до конца лета еще осталось больше половины месяца, сентябрь уже не за горами. А это значит, что родителям будущих первоклассников пора задуматься о том, какие изменения повлечет за собой новый образ жизни ребенка и какое отражение эти изменения найдут в оформлении его комнаты.

Несмотря на то, что до конца лета еще осталось больше половины месяца, сентябрь уже не за горами. А это значит, что родителям будущих первоклассников пора задуматься о том, какие изменения повлечет за собой новый образ жизни ребенка и какое отражение эти изменения найдут в оформлении его комнаты.

О том, что важно помнить и учитывать при обустройстве комнаты первоклассника, сегодня читателям Pro-N.ru расскажет декоратор Марина Жеренко (студия дизайна и декорирования "Детали счастья").

"В каждой семье наступает ответственный момент, когда ребенок начинает ходить в школу. Интересы и цели с возрастом меняются, и веселая игровая комната превращается в серьезную комнату школьника. Нужно ли в срочном порядке все изменить в детской комнате или стоит делать это постепенно? Представьте ситуацию, когда маленькому человеку, который привык к беззаботной и счастливой жизни, вдруг говорят: "Все, у тебя начинается взрослая жизнь. Теперь ты будешь гораздо меньше играть, гостить у бабушки и заниматься своими любимыми занятиями. Теперь ты будешь ходить в школу и учиться, выполнять домашние задания, ходить в секцию танцев, хоккея или бокса. Также ты срочно начнешь изучать английский язык, а о любимых играх лучше и не вспоминать...".

Слушая все это, первоклассник понимает, что в его жизни вот-вот произойдет нечто серьезное и неизбежное, что влечет за собой далеко не радостные перемены. Конечно, ребенок не вполне осознает, насколько новый и интересный жизненный этап его ожидает, потому как слышит лишь о том, чего он вскоре лишится, нежели о том, что он вскоре приобретет. От непонимания происходящего маленький человечек уже пребывает в стрессе и вдруг - в его любимой комнате срывают обои с мишками (потому что их нужно заменить на серьезные!), дарят его кроватку маленькому сыну малознакомой тети, с которой работает его мама, со стен исчезают любимые картинки с корабликами и божьими коровками, а вместо них появляются огромные мрачные полки для книг... И еще появляется диван, который придется каждый день разбирать и складывать. Это же просто крушение собственного привычного мира! Как думаете, комфортно ли будет ребенку в такой обстановке вступать во взрослую жизнь? Поделюсь своими мыслями по этому поводу.

О том, как правильно разговаривать с ребенком накануне его превращения из дошкольника в школьника, опытными психологами написано достаточно статей. Я же хочу поговорить о перемене дизайна в детской комнате. Признаюсь честно, я совершенно точно убеждена, что нельзя слишком резко и кардинально менять дизайн, цветовые решения и стиль комнаты, делая ее моментально серьезной и строгой по принципу: "Все! Детство закончилось". Серьезные изменения можно внести только после первого года обучения, когда ребенок привыкнет к новому этапу жизни, осознает перемены и будет готов к обновлению. За этот год ребенок заметно повзрослеет, и расставание с любимой, хоть и немного тесной уже кроваткой станет не таким болезненным. Ребенок будет готов. А на этапе перехода от дошкольника к "первоклашке" достаточно внести в детскую комнату лишь некоторые изменения, которые действительно необходимы и полезны.

Итак, что же нужно изменить в детской комнате перед тем, как ваш ребенок пойдет в первый класс?

1. Следует подумать о рабочем столе. Это действительно важный момент! Если до этого времени в комнате был небольшой детский столик, то самое время его заменить. Письменный стол должен иметь удобную рабочую поверхность. Стул к нему необходимо подобрать устойчивый, со спинкой. Не стоит покупать стул на колесах: ребенок неизбежно будет использовать его как развлечение что, конечно же, приведет к царапинам на вашем любимом паркете.

2. Если комната недостаточно освещается, важно подумать о том, как улучшить освещение. По крайней мере, необходимо приобрести удобную настольную лампу. Существует, например, удобный вариант с гнущейся, регулируемой ножкой - ребенку будет очень легко самостоятельно регулировать направление света. При этом лучше выбрать лампу именно того цвета, который нравится вашему ребенку. Расскажите ребенку, что это важный "инструмент", который сохраняет зрение и помогает прочесть много интересных книг.

3. Не обязательно снимать привычные любимые картинки вашего ребенка со стен. Можно просто добавить пару новых. Сюжет может быть "полудетский": например, мишка (или любой другой любимый герой вашего ребенка) идет в школу с портфелем. Вы даже можете нарисовать эти картинки вместе, в один из выходных. Герои с портфелями на картинках должны быть радостными и веселыми - тогда ребенку передастся именно такой настрой. Оформите картинки в красивые рамки, которые подходят к вашему интерьеру.

4. Можно добавить пару полок для книг или небольшой стеллаж - аккуратный детский, не слишком громоздкий (не стоит брать массивную мебель "на вырост"). Цвета полок и стеллажа должны быть жизнерадостными и детскими, а не мрачными и офисными.

5. На стену также можно повесить небольшую карту (лучше детскую), по которой можно будет не только изучать географию, но и планировать свой отдых на каникулах. И если вы объясните ребенку, что карта появилась как раз для того, чтобы выбирать места для будущих путешествий, школьник будет проявлять к ней гораздо больше интереса! Карту может с успехом заменить и обычный детский глобус.

6. Имеет смысл приобрести специальные плечики (манекен) для школьной формы. Школьная форма должна храниться отдельно от всей одежды, в строго определенном месте.

7. Обратите внимание, насколько большую площадь в комнате занимают игрушки. Если они расположены буквально по всей комнате (на окне, стеллаже, столе...), то постарайтесь упорядочить их хранение. Купите или смастерите красивый яркий ящик для хранения игрушек. Ребенок будет понимать, что их не отбирают, а лишь складывают в красивую коробку. Кроме того, можно поговорить с ребенком о том, что в детских домах есть детки, у которых очень мало игрушек, потому что у них нет мамы и папы. После этого можно предложить ребенку выбрать игрушки, которые он хотел бы сам подарить маленьким детям и которые уже не очень подходят ему по возрасту и интересам.

8. Магнитная или пробковая доска также прекрасно дополнит детскую комнату маленького ученика. Теперь ему придется более тщательно планировать свое время. На доске может висеть расписание уроков на неделю, список домашних заданий и время посещения секций. Это будет отличным напоминанием не только для самого ребенка, но и для взрослых, помогая держать все под контролем. Вот, пожалуй, самые основные изменения, которые понадобятся для переходного периода от дошкольника к школьнику.

Серьезный же, "взрослый" ремонт с заменой обоев, покраской стен и покупкой новой мебели оставьте на следующий год, когда роль школьника уже будет привычна для ребенка. Если вы же все-таки решили затеять ремонт с серьезными переменами накануне первого класса, поговорите об этом с ребенком, ведь от того, насколько комфортно он примет происходящее, во многом зависят его будущие успехи. Желаю вам удачи в первом учебном году!".

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
6
ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
21 июня 2017
Ипотека
Старт продаж
от 30 668 541 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
1-комн. от 30 668 541 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
5
от 29 964 888 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
1-комн. от 29 964 888 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
12
Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
Своб. планировка от 42 000 000 Р
ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
Чкаловская, 7 мин. пешком