Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Trilogy Limassol Seafront. Апартаменты у моря на Кипре.Роскошные апартаменты в г. Лимасол. Живи, работай, отдыхай! Старт продаж!(495) 643 19 01
Апартаменты на Новом Арбате. В июне 6 готовых апартаментов со скидкой 15%!Премиальный сервис от Marriott. Потрясающие виды. Фитнес, рестораны.(495) 401-7128
Спецпредложения
Источник: Furnish Home

Однокомнатная квартира: советы по обустройству

Вы вынуждены жить в маленькой квартире? Даже однушку можно переоборудовать так, чтобы жить в ней было удобно
Читайте также
Что такое жилье комфорт-класса?Новый фаворит рынка - улучшенные панельные дома

Разместить в ней спальное место, столовый уголок и домашний офис непросто, но эта задача вполне выполнимая. 

Для зрительного восприятия пространства помещения важна пропорция его площади и высоты. Если высота потолка не более 2, 5 м, лучше не превращать квартиру в студию. Потолки будут казаться еще ниже, а комната будет выглядеть более тесной. Оставьте комнату изолированной, не соединяя ее с кухней. Но вот двери в однокомнатной квартире часто мешают расставить мебель и другие предметы, поэтому их лучше снять или заменить, в крайнем случае, на раздвижные.

Обои и покраска стен в комнате

В комнате не стоит использовать больше 5 цветов. Причем 4 из них должны быть близкими, а один цвет – контрастным. Это касается и оформления стен, и мебели, и текстиля: портьеры следует выбирать под цвет стен. Со стен и начинайте продумывать план переустройства.

Для комнаты в маленькой квартире больше подходят обои с малозаметным рисунком.

Если же вас привлекает какой-то узор на обоях, достаточно выразительный, можно оклеить такими обоями одну стену или даже часть стены. И уж тогда не загромождайте эту стену картинами или фотографиями.Если вы приняли решение покрасить стены, то можно использовать великолепный прием: покрасить стены и потолок в один цвет. От этого потолки будут казаться выше. Кухню и коридор желательно покрасить в похожий цвет.

Зеркала в интерьере

Зеркала нужно разместить так, чтобы в них отражалась квартира, тогда она будет казаться больше. Для этого развесьте зеркала не в укромных местах в коридоре и не на шкафу, стоящего напротив стены, а возле дверей, в проеме, или возле окон, или по всей длине стены.

Напольное покрытие

В однокомнатной квартире хорошо устроить одинаковое покрытие пола по всей квартире. Это может быть ламинат, доска. Если решено укладывать плитку, положите одинаковую на пол в кухне, прихожей и санузле.

Освещение

В комнате в меленькой квартире должно быть много света. При открытых шторах комната сливается с видом за окном и будет казаться больше. Искусственный свет должен быть не только верхний, у потолка. Купите торшер и несколько настольных ламп, расставьте их в разных местах, повесьте настенные бра, и квартира будет выглядеть уютней.

Мебель для однокомнатной квартиры

В однокомнатной квартире должна быть только самая необходимая мебель. Лучший вариант мебели для маленькой квартиры – многофункциональная, многоярусная, складная, разборная, модульная мебель, которую можно использовать в различных комбинациях. Так пуфик, например, может быть с открывающимся верхом и служить как для сидения, так и маленьким столиком, а внутри его можно хранить мелочи. Удобна мебель на колесиках. Постарайтесь выбрать мебель легкую, светлую. Хорошо, если мебель выбрана в тон стен.

Интересная уловка – прозрачная мебель. Стеклянные столы и стулья создают иллюзию большого помещения.

Чем светлее поверхность мебели, тем больше света она отражает, и помещение кажется больше. Все, что можно подвесить – подвесьте. Чем больше свободного места на полу, тем больше кажется квартира. Мебель, которая стоит на полу, должна быть на тонких ножках и с закругленными углами.

Считается, что в маленькой квартире должна стоять маленькая мебель, но 1-2 крупных предмета могут как раз сделать комнату зрительно больше.

Это может быть, например, длинный письменный стол. Максимально используйте возможности встроенных шкафов и покрасьте их в тон стен.

Организуйте в комнате зоны для сна (кровать или диван, тумбочка), для работы, для хранения одежды, обуви и прочих вещей. Уберите в шкафчики или на закрытые полки все мелкие предметы, чтобы не загромождать небольшое пространство.

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
21
ЖК «Лобачевский», ул. Лобачевского
13 июня 2019
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 9 090 000 Р
В СОБСТВЕННОСТИ. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ. Квартира класса "комфорт", свободная планировка. Потолки 2,75 метра с учетом выровненного пола. Просторная...
1-комн. от 9 090 000 Р
2-комн. от 12 853 700 Р
3-комн. от 17 315 600 Р
ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2017
Раменки, 20 мин. пешком
8
Мкрн «Домашний», ул. Донецкая
10 мая 2019
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 9 441 594 Р
Новый микрорайон «Домашний» — проект крупномасштабной застройки на берегу Москвы-реки. Проект станет самой современной и благоустроенной частью сложившегося района....
3-комн. от 9 441 594 Р
ЗастройщикОАО "Мосстройснаб"Сдача ГКIII Квартал 2021
Марьино, 4 мин. транспортом
16
ЖК «Крылатский», Рублевское ш
4 марта 2019
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 8 596 224 Р
СОБСТВЕННОСТЬ ИЮНЬ 2018. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. Квартира класса "комфорт" ОТ ИНВЕСТОРА, свободная планировка. потолки 2,9 метра. Из окон прекрасный вид на лесопарковую зону...
1-комн. от 8 596 224 Р
2-комн. от 11 956 256 Р
3-комн. от 15 001 792 Р
4+ комн. от 20 295 600 Р
ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКIV Квартал 2016
Крылатское, 5 мин. транспортом
2
ЖК «Некрасовка», ул. Вертолетчиков
13 июня 2019
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
от 4 462 840 Р
ОТ ЗАСТРОЙЩИКА ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СКИДКИ! СОБСТВЕННОСТЬ ПОЛУЧЕНА. ОДИН СОБСТВЕННИК. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. Квартира класса "комфорт" с ЧИСТОВОЙ ОТДЕЛКОЙ с максимально...
1-комн. от 4 462 840 Р
2-комн. от 5 703 080 Р
3-комн. от 7 248 740 Р
ЗастройщикДСК-1Сдача ГКI Квартал 2021
Новорязанское ш, 7 км