Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Элитный дом РЕНОМЭ.Хватит времени на все. Свой фитнес-зал. Новослободская,244958187683
ЖК Виноградный.Уникальный комплекс в Измайловском парке в Москве. Дом сдан.
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
LIFE-Кутузовскийна берегу реки Сетунь. Старт продаж.(495) 432 6418
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Эффектная прихожая: 9 способов достичь цели

Как известно, ни у кого не бывает второго шанса произвести первое впечатление. Это утверждение справедливо и для домашнего интерьера - а начинается он, разумеется, с прихожей. Стало быть, от того, насколько интересной и стильной выглядит ваша прихожая, во многом будет зависеть формирование у гостей впечатления о вашем жилье в целом.

 Давайте посмотрим, какими способами можно сделать интерьер прихожей более эффектным и запоминающимся.

1) Диван в шкафу Встроенным шкафом-купе в прихожей уже, пожалуй, никого не удивишь. Однако, если вы действительно считаете эту систему хранения верхней одежды наиболее подходящей, то, заказывая проект шкафа, рассмотрите вариант размещения внутри него небольшого дивана или кушетки, на которую гости и хозяева могут присесть, чтобы удобно надеть или снять обувь. Для экономии пространства можно использовать нижнюю часть дивана как место для хранения несезонной уличной или домашней обуви, либо обустроить вместо дивана лаконичную скамейку с полками для обуви внизу. Диван в шкафу будет смотреться нестандартно и точно удивит большинство ваших гостей.

2) Небанальная вешалка Если же встроенная мебель по каким-либо причинам вам не подходит, отчаиваться, определенно, не стоит! Самый необходимый для прихожей предмет интерьера - вешалку для верхней одежды - тоже можно сделать очень интересной: например, в виде контрастного по цвету или отличного по фактуре экрана, выполненного из дерева или пластика. Пространство настенной вешалки также можно выделить с помощью остатков эффектных обоев, если они подходят интерьеру вашей прихожей.

3) Креативная полка для обуви Незаменимая в отсутствии встроенной системы хранения полка для обуви, как и вешалка, может быть весьма необычной - в нее способна превратиться, например, деревянная стремянка, либо креативные "соты" из круглых полых цилиндров, соединенных между собой, либо даже старые картонные коробки, склеенные между собой и окрашенные в подходящие интерьеру прихожей цвета.

4) Левитация тумбочки Тумбочку, в которой удобно хранить различные необходимые мелочи, можно сделать... парящей в воздухе! Именно такое ощущение будет возникать у ваших гостей, когда они увидят аккуратную, буквально невесомую тумбочку без ножек, прикрепленную к стене изнутри и словно нарушающую законы гравитации. Особенно хорошо такая мебель будет смотреться в минималистичной стилистике интерьера.

5) Зеркало необычной формы Безусловно, в прихожей крайне сложно обойтись без зеркала - после вешалки и полки для обуви (либо встроенного шкафа-купе) это самый необходимый элемент интерьера. Чтобы удивить гостей и разнообразить внешний вид прихожей, попробуйте заказать зеркало какой-либо необычной формы - овальной, неправильной, либо даже композицию из нескольких зеркал, составляющих гармоничное целое (не забывайте только о том, что смотреться в зеркало должно быть, в первую очередь, удобно). Еще одним эффектным дизайнерским приемом будет размещение в прихожей большого зеркала, стоящего прямо на полу - оно позволит рассмотреть себя в полный рост и точно не останется незамеченным ни одним посетителем вашего дома.

6) Красочная дверь Гарантированно эффектным приемом будет окрашивание внутренней стороны входной двери в какой-либо яркий и необычный оттенок. На фоне традиционных неокрашенных деревянных дверей либо их металлических "коллег" черного, белого, серого или коричневого цветов, красочная голубая, лимонно-желтая, фисташковая или персиковая дверь будет освежать интерьер вашей прихожей, добавляя нотку юмора. Если же у вас уже установлена металлическая входная дверь и ее окрашивание недопустимо, можно сделать аналогичный цветовой акцент на какой-либо другой двери, ведущей из прихожей на кухню, в санузел или в жилые комнаты. Если же иные двери в прихожей отсутствуют, то в яркие цвета можно покрасить арки или наличники.

7) Декоративные подушки Если говорить о предметах декора, то довольно неожиданным будет размещение на диванчике или скамейке в прихожей обычных декоративных подушек, какие мы привыкли видеть, в основном, в гостиных и спальных комнатах. Подобранные в тон базовым цветам интерьера, либо, наоборот, являющиеся акцентом подушки будут свидетельствовать о том, что в вашем доме комфорт гостей и близких продуман до мелочей.

8) Картины Один из наиболее очевидных способов разнообразить интерьер прихожей - картины. Однако, и с ними можно немного "поиграть" - например, разместить их в виде небольшой галереи на верхней полке настенной вешалки, которую обычно отводят под головные уборы, либо, наоборот, поставить на пол одну крупную картину. Такой прием особенно выигрышно смотрится в малогабаритном пространстве, минимально "съедая" воздух и при этом украшая помещение.

9) Напольный декор Помимо больших картин, на полу в вашей прихожей может располагаться и другой необычный декор - например, экзотическое комнатное растение в красивом горшке или стильная напольная ваза с инсталляцией из сухих веток, либо даже креативный напольный светильник, выполненный, к примеру, в форме шара или другой фигуры строгих или обтекаемых, глядя на которую сперва сложно предположить, каково ее истинное назначение в интерьере прихожей. Тем удивительнее будет гостям, собирающимся поздним вечером уходить домой, внезапно обнаружить, что причудливый предмет, оказывается, способен не только украшать собой помещение, но и обеспечивать дополнительную подсветку.

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
Своб. планировка от 5 400 000 Р
ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
р-н Некрасовка
3
ЖК «Эталон-Сити», г. Москва, ул. Старокрымская, вл. 7-13
8 марта 2017
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Отделка
от 7 850 000 Р
"Эталон-Сити" строится в Юго-Западном округе Москвы, недалеко от станции метро "Улица Скобелевская" в окружении лесопарков. Проект ЖК "Эталон-Сити выполнен в духе самых...
2-комн. от 7 850 000 Р
ЗастройщикЭталон-инвестСдача ГК IV кв. 2018 г.
Улица Скобелевская, 15 мин. пешком
3
GRAND DELUXE в названии дома это отражение статуса и образа жизни, создаваемого здесь по образцу мировых отелей уровня luxury. Миновав изящные ворота с эксклюзивным...
Своб. планировка от 200 000 000 Р
ЗастройщикДонстройСдача ГК2012
Фрунзенская, 15 мин. пешком
3
Жилой квартал «Символ», Москва, ЮВАО, Золоторожский Вал, д.11
25 ноября 2016
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Военная ипотека
от 9 242 440 Р
ЖК СИМВОЛ новый квартал, который займет территорию площадью около 60 гектар, ограниченную Золоторожским валом, шоссе Энтузиастов и проездом завода Серп и Молот....
1-комн. от 9 242 440 Р
2-комн. от 13 167 650 Р
3-комн. от 13 908 000 Р
ЗастройщикДонстройСдача ГК2019
Площадь Ильича, 4 мин. пешком