Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидер на Дмитровском. Акция!Скидки до 1,4 млн. р. до 30.05! М. Селигерская.4958187839Проектная декларация
Дом на Нагатинской. Дом сдан!Скидка 9% на кв-ры! Такси на объект бесплатно.4958187699Проектная декларация
ЖК Звезды Арбата.Продажа элитных апартаментов. Рассрочка на 5 лет от 5,55%(495) 401-71-28
Недвижимость на Кипре. Роскошные виллы у моря от застройщика CybarcoРоскошные виллы у моря от застройщика Cybarco495 643 19 01
Trilogy Limassol Seafront.Роскошные Апартаменты на Кипре в г. Лимассол(495) 643 1901
15
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Эффектная прихожая: 9 способов достичь цели

Как известно, ни у кого не бывает второго шанса произвести первое впечатление. Это утверждение справедливо и для домашнего интерьера - а начинается он, разумеется, с прихожей. Стало быть, от того, насколько интересной и стильной выглядит ваша прихожая, во многом будет зависеть формирование у гостей впечатления о вашем жилье в целом.

 Давайте посмотрим, какими способами можно сделать интерьер прихожей более эффектным и запоминающимся.

1) Диван в шкафу Встроенным шкафом-купе в прихожей уже, пожалуй, никого не удивишь. Однако, если вы действительно считаете эту систему хранения верхней одежды наиболее подходящей, то, заказывая проект шкафа, рассмотрите вариант размещения внутри него небольшого дивана или кушетки, на которую гости и хозяева могут присесть, чтобы удобно надеть или снять обувь. Для экономии пространства можно использовать нижнюю часть дивана как место для хранения несезонной уличной или домашней обуви, либо обустроить вместо дивана лаконичную скамейку с полками для обуви внизу. Диван в шкафу будет смотреться нестандартно и точно удивит большинство ваших гостей.

2) Небанальная вешалка Если же встроенная мебель по каким-либо причинам вам не подходит, отчаиваться, определенно, не стоит! Самый необходимый для прихожей предмет интерьера - вешалку для верхней одежды - тоже можно сделать очень интересной: например, в виде контрастного по цвету или отличного по фактуре экрана, выполненного из дерева или пластика. Пространство настенной вешалки также можно выделить с помощью остатков эффектных обоев, если они подходят интерьеру вашей прихожей.

3) Креативная полка для обуви Незаменимая в отсутствии встроенной системы хранения полка для обуви, как и вешалка, может быть весьма необычной - в нее способна превратиться, например, деревянная стремянка, либо креативные "соты" из круглых полых цилиндров, соединенных между собой, либо даже старые картонные коробки, склеенные между собой и окрашенные в подходящие интерьеру прихожей цвета.

4) Левитация тумбочки Тумбочку, в которой удобно хранить различные необходимые мелочи, можно сделать... парящей в воздухе! Именно такое ощущение будет возникать у ваших гостей, когда они увидят аккуратную, буквально невесомую тумбочку без ножек, прикрепленную к стене изнутри и словно нарушающую законы гравитации. Особенно хорошо такая мебель будет смотреться в минималистичной стилистике интерьера.

5) Зеркало необычной формы Безусловно, в прихожей крайне сложно обойтись без зеркала - после вешалки и полки для обуви (либо встроенного шкафа-купе) это самый необходимый элемент интерьера. Чтобы удивить гостей и разнообразить внешний вид прихожей, попробуйте заказать зеркало какой-либо необычной формы - овальной, неправильной, либо даже композицию из нескольких зеркал, составляющих гармоничное целое (не забывайте только о том, что смотреться в зеркало должно быть, в первую очередь, удобно). Еще одним эффектным дизайнерским приемом будет размещение в прихожей большого зеркала, стоящего прямо на полу - оно позволит рассмотреть себя в полный рост и точно не останется незамеченным ни одним посетителем вашего дома.

6) Красочная дверь Гарантированно эффектным приемом будет окрашивание внутренней стороны входной двери в какой-либо яркий и необычный оттенок. На фоне традиционных неокрашенных деревянных дверей либо их металлических "коллег" черного, белого, серого или коричневого цветов, красочная голубая, лимонно-желтая, фисташковая или персиковая дверь будет освежать интерьер вашей прихожей, добавляя нотку юмора. Если же у вас уже установлена металлическая входная дверь и ее окрашивание недопустимо, можно сделать аналогичный цветовой акцент на какой-либо другой двери, ведущей из прихожей на кухню, в санузел или в жилые комнаты. Если же иные двери в прихожей отсутствуют, то в яркие цвета можно покрасить арки или наличники.

7) Декоративные подушки Если говорить о предметах декора, то довольно неожиданным будет размещение на диванчике или скамейке в прихожей обычных декоративных подушек, какие мы привыкли видеть, в основном, в гостиных и спальных комнатах. Подобранные в тон базовым цветам интерьера, либо, наоборот, являющиеся акцентом подушки будут свидетельствовать о том, что в вашем доме комфорт гостей и близких продуман до мелочей.

8) Картины Один из наиболее очевидных способов разнообразить интерьер прихожей - картины. Однако, и с ними можно немного "поиграть" - например, разместить их в виде небольшой галереи на верхней полке настенной вешалки, которую обычно отводят под головные уборы, либо, наоборот, поставить на пол одну крупную картину. Такой прием особенно выигрышно смотрится в малогабаритном пространстве, минимально "съедая" воздух и при этом украшая помещение.

9) Напольный декор Помимо больших картин, на полу в вашей прихожей может располагаться и другой необычный декор - например, экзотическое комнатное растение в красивом горшке или стильная напольная ваза с инсталляцией из сухих веток, либо даже креативный напольный светильник, выполненный, к примеру, в форме шара или другой фигуры строгих или обтекаемых, глядя на которую сперва сложно предположить, каково ее истинное назначение в интерьере прихожей. Тем удивительнее будет гостям, собирающимся поздним вечером уходить домой, внезапно обнаружить, что причудливый предмет, оказывается, способен не только украшать собой помещение, но и обеспечивать дополнительную подсветку.

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
11
ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
16 мая 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 3 562 650 Р
Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
1-комн. от 5 245 760 Р
2-комн. от 7 516 800 Р
3-комн. от 9 816 730 Р
Студия от 3 562 650 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
Домодедовская, 15 мин. пешком
13
ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
14 февраля 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 15 264 720 Р
Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
1-комн. от 15 264 720 Р
2-комн. от 29 737 500 Р
3-комн. от 36 571 150 Р
4+ комн. от 39 754 660 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
Ленинский проспект, 2 мин. пешком
10
ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
16 мая 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 4 341 400 Р
Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
1-комн. от 7 122 150 Р
2-комн. от 9 564 250 Р
3-комн. от 11 988 150 Р
4+ комн. от 16 922 250 Р
Студия от 4 341 400 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
Молодежная, 10 мин. пешком
15
ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
1 день назад
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 3 404 890 Р
Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
1-комн. от 5 723 220 Р
2-комн. от 7 420 160 Р
3-комн. от 9 307 940 Р
4+ комн. от 15 174 000 Р
Студия от 3 404 890 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
Отрадное, 15 мин. пешком
[an error occurred while processing the directive]