Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Счастье на СходненскойИпотека 5,9% от ВТБ. Высокие потолки. До метро 5 минут!Проектная декларация
Счастье в ВешнякахИпотека 5,9% от ВТБ. Парковые зоны. 15 минут до м. Выхино!Проектная декларация
Счастье в СадовникахИпотека 5,9% от ВТБ. Просторные планировки. Рядом с метро!Проектная декларация
Счастье в ТушиноИпотека 5,9% от ВТБ. В окружении парковых зон. Рядом м. Сходненская!Проектная декларация
Счастье в КузьминкахИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Кузьминский лесопарк. До метро 3 минуты!Проектная декларация
Счастье на ДмитровкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая инфраструктура. Рядом м. «Селигерская»Проектная декларация
Счастье в ЧертановоИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Битцевский парк. До метро 7 минут!Проектная декларация
Счастье на ВолгоградкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая образовательная инфраструктура!Проектная декларация
Только в декабре скидки до 10%!Квартиры в готовых домах ЖК СЕРДЦЕ СТОЛИЦЫ.(495) 154-3025Проектная декларация
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

6 частых ошибок при оформлении детской комнаты

Продумывая дизайн детской комнаты, родители должны учесть много разных факторов некоторые неудобства можно заметить только в процессе проживания. О самых частых ляпах рассказывает Анна Чеверева

Если вы решили самостоятельно оформить детскую комнату, есть вероятность, что в процессе проживания то тут, то там будут проявляться недостатки. Мы встретились с дизайнером Анной Чеверевой из студии Zi-Design Interiors, чтобы узнать, какие ошибки чаще всего встречаются в оформлении детской и как их избежать. Рассказываем сегодня.

Анна Чеверева – выпускница Британской высшей школы дизайна. Дизайнер постоянно повышает квалификацию: окончила школу «Детали» и арт-школу «Детали». Дизайн для Анны – это образ жизни, поэтому вдохновение она находит как в простых повседневных вещах, так и в путешествиях и в искусстве.

Конечно, многие дети хотят, чтобы к ним относились, как ко взрослым, но для оформления удобной детской комнаты это, скорее, минус. Если при выборе мебели вы не учитываете рост малыша, то дискомфорт при использовании столиков, стульчиков, стеллажей обеспечен. Совет: отдавайте предпочтение детским моделям мебели. Не забывайте также оставлять необходимое для прохода расстояние между предметами – 90–100 см. 

Одна из частых ошибок самостоятельного оформления детской – создание единого пространства для сна, игр, учебы и отдыха. В этом случае комната становится хаотичной, а внимание ребенка быстро переключается с одной активности на другую. 

Совет: обязательно зонируйте пространство – рабочее место расположите рядом с окном, предусмотрите системы хранения в игровой зоне. Для новорожденных понадобится место для кормления (например, кресло) и комод для пеленания. 

Романтичный балдахин над кроваткой, полосатые обои, неоновый коврик в игровой зоне – не самые лучшие соседи. Эстетическое восприятие формируется в детстве, поэтому важно создать для ребенка не только функциональный, но и красивый интерьер. 

Совет: определитесь со стилем еще перед началом ремонта, создайте мудборд с отделочными материалами и предметами мебели, которые будут сочетаться между собой. И не забывайте брать его с собой в магазин.

Многие родители в погоне за созданием «детской» атмосферы в комнате доходят до крайностей: как результат – обои с мишками на всех стенах, люстра с бабочками и постельное белье с героями из мультиков. 

Совет: выделите забавными обоями только одну стену: например, около кровати. Отдайте предпочтение интересным дизайнерским светильникам, которые не потеряют свою актуальность через несколько лет. 

Еще одна крайность – оформить детскую нейтрально и сразу на десятилетия вперед. Конечно, кровать-трансформер – хорошая экономия бюджета, но большие шкафы, письменный стол и стеллажи вряд ли наполнят комнату детским задором. 

Совет: пусть всего будет в меру. Поставьте полноценную кровать и накройте ее пестрым покрывалом. С помощью трафарета нарисуйте на стенах интересные узоры. И, конечно, не забудьте про полки для игрушек. 

Дети растут, их интересы меняются: если младенцам нужна только кроватка, то в дошкольном возрасте придется задуматься о размещении небольшого столика, спортивной стенки, а в школе – и полноценной рабочей зоны.

Совет: заранее предусмотрите этапы трансформации детской – встанет ли на место маленькой кроватки полноценная модель, можно ли переставить стеллаж и шкаф. Не забудьте сделать запасные розетки для подключения ноутбука, wi-fi роутера, телевизора. 

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое. 

Читайте также
Недавний старт продаж
от 16 621 437 Р
 Первые этажи отведены под коммерческие объекты: уже открыт супермаркет “Пятерочка”, бутик «Empire of summer», английский детский сад и др. Квартиры от 45 до 135 кв. м....
2-комн. от 16 621 437 Р
3-комн. от 22 397 497 Р
ЗастройщикПромСтройИнвест МСдача ГК2019
Волгоградский проспект
3
от 5 280 273 Р
Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
1-комн. от 6 697 638 Р
2-комн. от 10 332 042 Р
3-комн. от 13 145 530 Р
4+ комн. от 18 318 144 Р
Студия от 5 280 273 Р
ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
Ботанический сад, 20 мин. пешком
3
ЖК «Пикассо», г. Москва, ЗАО, Тропарево-Никулино, Озерная ул, вл. 35 стр. 1, 2, 4
18 января 2017
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
Отделка
от 8 555 880 Р
«Пикассо» представляет собой современный жилой комплекс комфорт-класса с подземной автостоянкой и встроенно-пристроенными нежилыми помещениями, расположенный в 100...
1-комн. от 8 555 880 Р
2-комн. от 12 773 550 Р
3-комн. от 16 886 100 Р
ЗастройщикИжВАЗтехобслуживаниеСдача ГКII кв. 2019 г.
Комсомольская, 3 мин. пешком
3
«Резиденции композиторов» – это не просто новый столичный проект бизнес класса, это настоящий архитектурный ансамбль, созданный по чертежам Сергея Скуратова и...
1-комн. от 14 634 018 Р
2-комн. от 17 523 022 Р
3-комн. от 22 397 357 Р
4+ комн. от 23 899 058 Р
ЗастройщикAFI DevelopmentСдача ГК2017
Тульская, 25 мин. пешком