Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Элитный дом РЕНОМЭ.Хватит времени на самое дорогое. Новослободская,244958187683
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
LIFE-Кутузовскийна берегу реки Сетунь. Старт продаж.(495) 432 6418
ЖК Виноградный.Уникальный комплекс в Измайловском парке в Москве. Дом сдан.
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

5 секретов создания уютной спальни

На какую палитру сделать ставку, как продумать освещение и во что действительно стоит инвестировать средства рассказываем подробно, как повысить градус гармонии в вашей спальни

Задумывались ли вы, что от того, как оформлена спальня зависит наш сон и самочувствие? Или вы уверены, что закрыв глаза, можно забыть о неудобствах? Рассказываем, как подойти к дизайну комнаты со знанием дела и превратить недостатки в достоинства. 

Да, светлые стены расширяют пространство и наполняют его воздухом. Но так ли это принципиально для оформления комнаты, в которой вы проводите только вечернее и ночное время? А вот большое количество света может негативно сказаться на качестве сна.

Выход из ситуации: выбирайте для отделки стен более темные, насыщенные оттенки – они будут «впитывать» солнечные лучи и создавать более интимную обстановку.

На окне в спальне только легкий тюль, а само оно выходит на восток?  Уверены, вы не понаслышке знаете, что такое ранние подъемы вместе с солнцем. 

Выход из ситуации – повесить плотные текстильные или рулонные шторы. Ночью они тоже пригодятся: светлые летние ночи, неоновые вывески и фонари не помешают вашему сну.

Прибранная перед сном спальня – одно из условий хорошего сна. Ворох бумаг на столе или небрежно брошенная на стул одежда, скорее, будет напоминать о дневных заботах, чем настраивать на отдых. 

Выход из ситуации: прежде чем лечь спать, удостоверьтесь, что в комнате нет ничего лишнего – это работает. 

Скользкие простыни, неудобная подушка, слишком теплое или, наоборот, холодное одеяло не только не способствуют крепкому сну, но и негативно сказываются на здоровье.

Выход из ситуации: купите самое лучшее постельное белье, которое вы можете себе сейчас позволить – результат не заставит себя ждать. Приятные на ощупь простыни и одеяла из натурального хлопка или шелка создадут вокруг вашего тела комфортный микроклимат (да-да!): летом спасут от жары, а зимой согреют.

Люстра в центре комнаты не самый лучший источник освещения в спальне. Часто такого общего освещения недостаточно для чтения, но при этом слишком много для создания более интимной и располагающей к релаксу обстановке.

Выход из ситуации: первым делом поставьте диммеры, чтобы регулировать степень освещения по мере необходимости. Также предусмотрите светильники в изголовье или на прикроватной тумбе для чтения. И обязательно проследите, чтобы выключатель находился здесь же, а не на противоположной от кровати стене – пока дойдете до него, сон как рукой снимет.

Поищите красивые предметы для спальни и самостоятельно оформите интерьер.

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое, - и  все для дома 

Читайте также
Недавний старт продаж
3
Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
Своб. планировка от 5 300 000 Р
ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
р-н Некрасовка
3
ЖК «Эталон-Сити», г. Москва, ул. Старокрымская, вл. 7-13
8 марта 2017
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Отделка
от 5 067 811 Р
"Эталон-Сити" строится в Юго-Западном округе Москвы, недалеко от станции метро "Улица Скобелевская" в окружении лесопарков. Проект ЖК "Эталон-Сити выполнен в духе самых...
1-комн. от 5 067 811 Р
2-комн. от 6 781 572 Р
3-комн. от 9 452 835 Р
ЗастройщикЭталон-инвестСдача ГК IV кв. 2018 г.
Улица Скобелевская, 15 мин. пешком
3
GRAND DELUXE в названии дома это отражение статуса и образа жизни, создаваемого здесь по образцу мировых отелей уровня luxury. Миновав изящные ворота с эксклюзивным...
Своб. планировка от 200 000 000 Р
ЗастройщикДонстройСдача ГК2012
Фрунзенская, 15 мин. пешком
3
«Квартал Триумфальный» расположен в районе Фили-Давыдково Западного Административного округа Москвы. Жилой комплекс окружен с юго-востока самой большой природоохранной...
1-комн. от 14 568 750 Р
2-комн. от 20 826 500 Р
3-комн. от 31 098 000 Р
4+ комн. от 32 779 500 Р
ЗастройщикФЦСРСдача ГКIV кв. 2018 г
Славянский бульвар, 17 мин. пешком