Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

8 актуальных трендов в оформлении пола и стен

Прогресс не стоит на месте, и с каждым годом производители внедряют на рынок товаров для ремонта все новые строительные и отделочные материалы. Когда-то таким образом появился и прочно занял свои позиции ламинат, виниловые моющиеся обои и обои под покраску, натяжные и многоуровневые потолки и многие другие новшества, успешно применяемые для отделки поверхностей во множестве квартир и загородных домов.

Профессионалы в области дизайна интерьеров всего мира также находятся в постоянном творческом поиске способов создания наиболее эффектных и стильных интерьеров, используя как давно известные, так и новейшие материалы, вместе с различными приемами дизайна и декорирования.

Сегодня для всех читателей Pro-N.ru, кто предпочитает быть в курсе модных тенденций как в сфере дизайна интерьеров в целом, так и в области декоративной финишной отделки помещений в частности, а также для тех, кто планирует ремонт жилья и теряется перед огромным выбором самых разнообразных материалов, оттенков и фактур, об актуальных трендах в оформлении стен и пола рассказывает арт-директор архитектурного бюро "Победа Дизайна" Степан Бугаев.

1. Градиент в отделке стен. Этот приём подразумевает использование цветовой растяжки от насыщенного цвета к пастельному оттенку. Такое сочетание цвета вполне подойдёт для любого помещения, так как эффект градиента в оформлении поверхности стен привносит в комнату, коридор, ванную или кухню столь ценные в современном мире гармонию и умиротворение. Больше всего градиент на стенах подойдёт для классического и скандинавского стилей интерьера.

2. Контрастные сочетания. Использование броских, чистых цветов способно не только составить эффектный интерьер, но и скрыть различные недостатки в геометрии помещения. В этом случае очень важно соблюдать баланс ярких оттенков, так как использование активных цветов может чрезмерно утомлять зрение и, как следствие, сделать долгое пребывание в помещении крайне дискомфортным. Использование контрастных сочетаний применимо, в основном, к настенным покрытиям. К примеру, цветом можно выделить одну из акцентных стен в гостиной, что позволит создать яркое насыщенное пятно, привлекающее к себе внимание посетителей.

3. Однотонный пол и стены. Использование наливного пола, окрашенного в один цвет вместе со стенами, позволит составить уникальную композицию из предметов мебели и декора. Для реализации этого приема рекомендуется использовать белый цвет. Белый цвет отделки становится своеобразным белым листом, на фоне которого выгодно очерчиваются силуэты мебели. В этом случае оптимальным станет использование яркой мебели нестандартных форм. Такой приём подойдёт для помещений различного назначения и любых габаритов.

4. Использование мрамора. Одна из последних тенденций в отделке помещений - использование натуральных камней. Ярко выраженная текстура природного камня наполняет помещение интересными акцентами, что особенно выигрышно смотрится с использованием разных сценариев освещения. Среди многообразия видов природного камня особенно выделяется мрамор. Эта порода имеет широкий спектр декоративных текстур. К тому же, при желании укладка мрамора может выглядеть практически бесшовной. Отделка камнем хорошо подойдет в качестве как настенных, так и напольных покрытий квартиры или загородного дома.

5. Обои с растительными орнаментами. Такие обои дополнят интерьер в любом стиле, все зависит от конкретного дизайна и цветового исполнения. К примеру, настенные покрытия с растительным узором способны украсить не только спальню, но и гостиную. Растительные орнаменты создают ощущение близости к природе и отвечают тяге современного человека отдохнуть и расслабиться после напряженного дня.

6. Экологичность материала. Одна из самых ярких тенденций - экологичность декоративных отделочных материалов. В основном среди них используются пробковые покрытия, бамбуковые полы и обои. Пробковые покрытия имеют большое разнообразие фактур и оттенков, что позволяет привнести в интерьер особый натуральный колорит. В основном, пробковые материалы используются для выделения одной из стен помещения. Такое покрытие также может послужить функциональным элементом интерьера - его можно использовать в качестве стены, на которую при помощи кнопок прикрепляют различные заметки, а прикрепляя таким же образом картинки или фотографии, можно вносить разнообразие и в декоративное оформление помещения.

7. Медь. Красивый оттенок медных листов может послужить благородным украшением интерьера, если использовать медь в качестве настенного покрытия. Помимо этого, к примеру, на кухне, установив медный фартук, можно получить не только красивый декор, но и предотвратить распространение бактерий. Медь, как известно, является отличным средством борьбы с размножением микробов.

8. Елочка. Паркетная доска, уложенная елочкой, способна стать изюминкой домашнего интерьера. Динамичный рисунок напольного покрытия подойдет для помещения гостиной или спальни. Такое решение будет гармонично вписываться в интерьеры, выполненные преимущественно в классическом и скандинавском стилях.

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
3
МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
18 марта 2017
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Отделка
от 6 116 430 Р
Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
1-комн. от 6 116 430 Р
2-комн. от 12 773 550 Р
3-комн. от 22 152 900 Р
4+ комн. от 46 015 605 Р
ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
Багратионовская, 17 мин. пешком
3
от 5 224 950 Р
Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
1-комн. от 5 224 950 Р
2-комн. от 6 280 000 Р
4+ комн. от 12 127 000 Р
Студия от 7 440 000 Р
ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
Бабушкинская, 5 мин. пешком
6
ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
21 июня 2017
Ипотека
Старт продаж
от 30 668 541 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
1-комн. от 30 668 541 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
Новокузнецкая, 8 мин. пешком