Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

10 «магнитов для пыли» в интерьере

Как в погоне за красотой не превратить квартиру в магнит для пыли? Попробуйте отказаться от некоторых популярных дизайнерских решений. Ну или хотя бы не используйте их все одновременно

Кто из нас не мечтает декорировать квартиру так, чтобы получилось как на обложке журнала? К сожалению, часто мы забываем, что нам предстоит не только любоваться, но и жить в ней. Какие интерьерные решения не годятся для реальной жизни и вызывают массу неудобств? Разбираемся вместе.

1. Открытые полки на кухне

На картинках они выглядят очень здорово, но в реальной жизни эта идея не работает. Вы поймете это, когда вам придется мыть посуду перед каждым приемом пищи.

2. Магнитная планка для кухонных ножей

Возможно, это удобно на кухне ресторана: ножи там должны быть под рукой в любую секунду. Но ведь у вас дома не так, правда? Ножам самое место в ящиках: это удобно, практично и безопасно.

3. Рейлинги

Кажется, что подвесная кухонная утварь украшает интерьер и удобна в использовании, но сколько жира и копоти будет на ней оседать. И сколько времени вы потратите, пытаясь очистить каждый винтик и крючок.

4. Открытые полки для книг

Во-первых – это вредно для книг, на которых будет оседать пыль и влага. Во-вторых, это решение потребует от вас огромных усилий при уборке, особенно если библиотека у вас большая. Застекленные шкафы – вот отличный вариант.

5. Искусственные цветы

Искусственные цветы в интерьере – это уже давно не моветон. Они прекрасны и загадочны как живые. Главная загадка состоит в том, как в их лепестках скапливается столько пыли.

6. Множество подушек

Мы знаем: чем больше ярких подушек на кровати, тем роскошнее она смотрится. А еще мы знаем, сколько пыли в этих подушках скапливается.

7. Плотные шторы и портьеры

Они действительно хорошо защищают от шума и солнца, но очень быстро притягивают пыль, а чистить их тяжело. Может быть, стоит выбрать жалюзи и легкие занавески?

8. Мягкое изголовье кровати

Та же проблема, что с подушками и шторами, только изголовье вы в химчистку не сдадите.

9. Вешалка с одеждой на виду

Использовать собственный гардероб в качестве декора – это экономично и оригинально, но к чему это приводит? Правильно, к пыли!

10. Высокий корпусный шкаф

Доставать каждый раз стремянку, чтобы протереть пыль на высоте более двух метров – сомнительное удовольствие. Встроенные шкафы до потолка и комоды помогут избежать этого.

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое. 

Читайте также
Недавний старт продаж
4
ЖК «Maison Rouge», ул. Палиха
13 августа 2019
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 27 760 500 Р
Комплекс Maison Rouge — это новое премиальное предложение на рынке недвижимости Москвы. Исторический район в центре столицы с разветвленными прогулочными маршрутами по...
2-комн. от 27 760 500 Р
3-комн. от 40 504 000 Р
4+ комн. от 48 276 000 Р
ЗастройщикMR GroupСдача ГКIV Квартал 2019
Менделеевская, 2 мин. пешком
6
ЖК «Небо», пр-кт Мичуринский
30 июля 2019
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
Цена по запросу
ЖК "Небо" расположен в ЗАО Москвы на берегу реки Раменка в 8 минутах ходьбы от одноименной станции метро. Проект представляет собой 3 башни высотой 51-52 этажа с...
ЗастройщикCapital GroupСдача ГКII Квартал 2020
Раменки, 8 мин. пешком
8
ЖК «Город на Реке Тушино-2018», Волоколамское ш
30 июля 2019
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
Цена по запросу
Город на реке Тушино-2018 - лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса в Москве. Комплекс спроектирован как "город в городе". В шаговой доступности разместятся...
ЗастройщикООО "Стадион "Спартак"Сдача ГКIII Квартал 2021
Спартак, 5 мин. пешком
8
Мкрн «Домашний», ул. Донецкая
15 сентября 2019
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
Цена по запросу
Новый микрорайон «Домашний» — проект крупномасштабной застройки на берегу Москвы-реки. Проект станет самой современной и благоустроенной частью сложившегося района....
ЗастройщикОАО "Мосстройснаб"Сдача ГКIII Квартал 2021
Марьино, 4 мин. транспортом