Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
Звезды АрбатаПродажа готовых апартаментов с сервисом Марриотт
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Спецпредложения
Источник: Квартблог

Любимые приемы шведских дизайнеров

Все обожают шведские квартиры. Светлые и спокойные, они просто выражение скандинавского духа, каким мы его себе представляем. Мы опубликовали не один десяток типично шведских квартир и готовы поделиться с вами наблюдениями, что (кроме идеально делых стен) делает их особенными.

Белые плинтусы, окна и двери

Белый в шведских квартирах обязателен не только для стен, но и для плинтусов, оконных рам, дверей и косяков. Стены должны быть чистым холстом, на фоне которого будет выстраиваться интерьер, так что не нужно расставлять на них лишние акценты и оформлять проемы в яркие рамки.

Деревянный пол

Простоту стен компенсирует фактура пола. Вид покрытия и цвет древесины можно выбирать: ламинат оттенка «беленый дуб», паркет из темного дерева, просто дощатый пол, выкрашенный белым или покрытый лаком — все уместно. 

Отсутствие штор

Все-таки тема голых стен и света в шведских квартирах — главная. Солнца в северных широтах слишком мало, чтобы закрываться от него плотными портьерами, а квадратных метров в квартирах часто не так много, чтобы захламлять пространство объемными занавесками. Если очень нужно, всегда можно установить римские шторы или повесить легкую белую тюль.

Серый цвет

Второе после больших окон и белых стен требование — монохромность.  Аксессуары потом можно будет подобрать яркие, но мебель и большая часть текстиля должна быть белыми или серыми. Кстати, отличный шанс понять, что 50 оттенков серого — не метафора. Если нестерпимо хочется цвета, выберите хотя бы приглушенный оттенок, как в случае с диваном на последнем фото.

Деревянные детали

Шведскую квартиру сложно представить себе без предметов из дерева, будь то стулья, небольшой старинный шкафчик или незаметные детали вроде диванных ножек. Цвет древесины предпочтительнее натуральный: на таком аскетичном фоне она в и своем естественном виде будет выделяться.  

Зелень и цветы

Часто единственным по-настоящему  ярким пятном в скандинавском интерьере оказывается растение в горшке. Если монохромная квартира, даже с деревянными деталями, кажется вам скучной, а определиться с акцентным цветом все никак не получается, остановитесь на этом варианте. Зелень в сочетании с белыми стенами и деревянным полом просто не может смотреться плохо.

Акценты 

И все же яркие цвета шведским квартирам не противопоказаны. Гарантированно хорошо будут смотреться вкрапления пепельно-розового: он освежит интерьер, но очень деликатно. Можно выбрать и чистый цвет, но тогда проверьте, чтобы он повторялся в нескольких деталях как на фото ниже.  

Ковер

Наконец, холодность скандинавского стиля дизайнеры сглаживают коврами. Они не только добавляют цвета и фактуры, но и помогают зонировать пространство, а это особенно важно, если квартира спланирована как студия

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 22 990 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 22 990 000 Р
ЗастройщикВедис группСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
3
от 7 169 430 Р
Общая площадь около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса, один из них...
1-комн. от 7 169 430 Р
2-комн. от 12 286 820 Р
3-комн. от 18 552 500 Р
ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
Мякинино, 8 мин. пешком
3
от 5 224 950 Р
Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
1-комн. от 5 224 950 Р
2-комн. от 6 280 000 Р
3-комн. от 11 040 480 Р
4+ комн. от 12 127 000 Р
Студия от 7 440 000 Р
ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
Бабушкинская, 5 мин. пешком
3
Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
1-комн. от 8 700 000 Р
ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК2017
Бабушкинская, 10 мин. транспортом