Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

7 новых идей для экологичного дома

Максимум натуральных материалов и минимум электроэнергии главный завет для тех, кто решил примкнуть к модному сегодня эконаправлению в дизайне. Знакомим вас со свежими трендами для экодома.

Стать ближе к природе, внести вклад в сохранение ее ресурсов, сократить статью расходов на электроэнергию – это лишь несколько причин выбрать дом в стиле эко. Правила просты: делайте ставку на природные материалы, экономьте электричество и максимально используйте энергию солнца. Рассказываем о нескольких новых тенденциях в области экодизайна. Семейки кактусов на подоконнике и одинокой пальмы в углу уже недостаточно. Пора увеличить количество зеленых питомцев и сделать это оригинально: зеленые стены, столешницы с живой травой, подвесная кокедама. С таким декором чистый воздух, природное очарование интерьера и вау-эффект вам обеспечены. Для простоты ухода за зеленым питомцами запаситесь системой автополива.

Сберечь электричество, облегчить жизнь и удивить гостей – современные бытовые приборы умеют многое. Но необязательно тратиться на дорогостоящие экоплазмы или компьютеры. Начните с малого. К примеру, оригинальные ночники и одновременно горшки для цветов с мощными солнечными панелями могут подзарядить любой современный гаджет. Выглядят они футуристично и стильно.

Деревянные доски, природный камень, керамическая плитка, ковер из натуральных волокон – это мы уже проходили. В последнее время все большей популярностью пользуются экополы из органического линолеума, бамбукового паркета, кожаной плитки и натуральной пробки. Следите за тем, чтобы материал был качественно установлен и хорошо сочетался с остальными элементами интерьера.

Чем больше вы впустите в дом солнечного света, тем больше сэкономите электроэнергии. Хотя бы в дневное время. Проектируя частный дом, предусмотрите высокие оконные полотна, зенитные фонари, мансардные окна, полное или частичное остекление крыши. Увеличить величину окна можно и в квартире по предварительному согласованию перепланировки. Проще всего – избавиться от темных штор и очистить подоконник от всего лишнего.

За комфортный микроклимат в доме отвечают немало электроприборов, требующих больших затрат электроэнергии. О ее экономии позаботьтесь заранее и проведите надежную теплоизоляцию жилища. Еще лучше, если она будет выполнена с помощью экологически чистых материалов: льна, конопляной пеньки, целлюлозы, каменной ваты.

Большинство красок для отделки помещений и мебели изготовлены из химических веществ и растворителя – вредных для человека и окружающей среды. Защитите свое здоровье, используя краски из природных ингредиентов. Их срок службы не уступает синтетическим, разве что сохнут они чуть дольше.

Не стоит экономить на покупке одного из главных проводников энергии солнца в доме. «Умные» окна не только обеспечивают необходимую освещенность помещений, но и предохраняют их от перегрева. Как они это делают? Благодаря специальному смарт-покрытию, выполняющему функцию солнечных батарей.

Повседневные хлопоты не всегда дают нам возможность задуматься об окружающей среде и нашем вкладе в ее сохранение. А вот вопрос экономии поднимается чаще. Мы узнали у эксперта, может ли дом быть экологичным и экономичным одновременно.

1. Купите водосберегающую насадку на душ и кран. Так вы снизите потребление воды в несколько раз, а по ощущениям не почувствуете никакой разницы. При стоимости 400–500 рублей они полностью окупаются через 2–3 месяца.

2. Заведите неприхотливые домашние растения. Человеку требуется примерно 50 литров кислорода в час, для этого нужно приблизительно 10 000 листьев. Достичь этой цифры достаточно сложно, но завести «домашнюю станцию по производству кислорода» определенно необходимо. 

3. Купите энергосберегающие лампы. Времена, когда эти источники света ассоциировались с холодным белым свечением и запредельной ценой, уже прошли. Да, они стоят дороже обычных ламп накаливания, но служат 30 000 часов (в отличие от 1000 часов обычной лампы) и экономят электроэнергию.

4. Установите в своем загородном доме солнечную электростанцию. Это актуально не только для солнечной Испании и Италии. Просто в Подмосковье приходится устанавливать немного больше солнечных панелей для получения аналогичной мощности. Компромисс: присмотрите какой-нибудь гаджет на солнечных батареях домой – просто чтобы протестировать технологии XXI века на себе.

 Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
3
МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
18 марта 2017
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Отделка
от 6 252 600 Р
Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
1-комн. от 6 252 600 Р
2-комн. от 12 941 250 Р
3-комн. от 22 152 900 Р
4+ комн. от 48 660 180 Р
ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
Багратионовская, 17 мин. пешком
3
от 5 224 950 Р
Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
1-комн. от 5 224 950 Р
2-комн. от 6 280 000 Р
3-комн. от 11 040 480 Р
4+ комн. от 12 127 000 Р
Студия от 7 440 000 Р
ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
Бабушкинская, 5 мин. пешком
3
Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
1-комн. от 8 700 000 Р
ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
Бабушкинская, 10 мин. транспортом