Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Счастье в ЧертановоИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Битцевский парк. До метро 7 минут!Проектная декларация
Счастье на ВолгоградкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая образовательная инфраструктура!Проектная декларация
Только в декабре скидки до 10%!Квартиры в готовых домах ЖК СЕРДЦЕ СТОЛИЦЫ.(495) 154-3025Проектная декларация
Счастье в ТушиноИпотека 5,9% от ВТБ. В окружении парковых зон. Рядом м. Сходненская!Проектная декларация
Счастье на ДмитровкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая инфраструктура. Рядом м. «Селигерская»Проектная декларация
Счастье на СходненскойИпотека 5,9% от ВТБ. Высокие потолки. До метро 5 минут!Проектная декларация
Счастье в КузьминкахИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Кузьминский лесопарк. До метро 3 минуты!Проектная декларация
Счастье в СадовникахИпотека 5,9% от ВТБ. Просторные планировки. Рядом с метро!Проектная декларация
Счастье в ВешнякахИпотека 5,9% от ВТБ. Парковые зоны. 15 минут до м. Выхино!Проектная декларация
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

10 эффектных приемов в ландшафтном дизайне

Кусочек неба в центре клумбы, дверь в лавандовые поля, искрящиеся самоцветы на заборе создайте свою иллюзию обмана в саду. Раскроем несколько секретов эффектного ландшафтного декора

Немного творческого воображения и знаний основ оптической иллюзии – и обычный сад превращается в настоящую сказку. Особенно актуальны визуальные эффекты на небольшом участке, который за счет умелых фокусов с декором заметно преображается и словно растет на глазах. Необязательно заполонять оптическими иллюзиями весь сад. Даже один подобный фокус привнесет в ландшафт неповторимую изюминку.  Его можно соорудить из трех или четырех зеркальных полотен. Такая оригинальная скульптура добавит участку интересного визуального эффекта и подчеркнет красоту садовых композиций.

Если в саду нет места для полноценного пруда или бассейна, соорудите маленький зеркальный муляж водоема и окружите его живой изгородью из самшита. Такая композиция точно не останется без внимания и заметно оживит садовое пространство.

Зеркальные стены – известный и любимый дизайнерами прием для увеличения маленьких помещений. Так почему бы не использовать этот фокус в саду? Установите большое зеркало на заборе или стене дома, и тесные участки сада будут казаться просторнее и светлее.  

Для более реалистичного эффекта заключите зеркало в настоящую деревянную раму.

Лавандовые поля Прованса, мандариновые плантации Средиземноморья или сосновый бор через дорогу – сюжет для пейзажа в стене можно выбрать любой. Главное, чтобы он сочетался с общей стилистикой сада и нравился вам. Для полноты иллюзии окружите нарисованное окно или дверь соответствующими растениями и цветами.

Оригинальная альтернатива ивовым прутьям и ротангу – тонкие металлические пластины. Ими можно оплести контейнеры и кадки для растений в саду. В блестящем металле отлично отражаются солнечные лучи и вся садовая флора. Это добавит в пространство больше света и декоративности.

Он уместен не только на дискотеках в стиле 80-х. Установив его на садовой клумбе, можно получить забавную игру света и тени. Отражающиеся в нем солнечные зайчики точно не дадут заскучать и всегда будут радовать глаз. Небольшие зеркальные шары можно подвесить и на деревья в качестве «отпугивателей» птиц.

Иллюзию бесконечного сада удастся создать с помощью зеркального забора. Это удовольствие не из дешевых, но вау-эффект и уникальный декор сада вам будут обеспечены.

Если ваш деревянный забор кажется вам слишком обыденным и скучным, превратите его в настоящий арт-объект с помощью цветных стеклянных шариков. Они продаются в магазинах для декора. Чтобы установить их, достаточно просверлить в заборе несколько маленьких отверстий. Сквозь разноцветные стеклышки маленькие солнечные лучи будут освещать сад, наполняя его жизнерадостной атмосферой.

Среди многочисленных вариантов дизайна садовой дорожки этот, пожалуй, самый непрактичный. Функция зеркальной тропы исключительно декоративная, но зато как она с ней справляется! 

Не стоит забывать и декоре ночного сада. Помимо обычных фонарей и светодиодных лампочек вдоль садовых дорожек установите посреди клумб или в тени кустарников оригинальные светящие фигурки из стекла. Пусть в вашем саду оживет сказка!

 Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
от 16 621 437 Р
 Первые этажи отведены под коммерческие объекты: уже открыт супермаркет “Пятерочка”, бутик «Empire of summer», английский детский сад и др. Квартиры от 45 до 135 кв. м....
2-комн. от 16 621 437 Р
3-комн. от 22 397 497 Р
ЗастройщикПромСтройИнвест МСдача ГК2019
Волгоградский проспект
3
от 5 280 273 Р
Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
1-комн. от 6 697 638 Р
2-комн. от 10 332 042 Р
3-комн. от 13 145 530 Р
4+ комн. от 18 318 144 Р
Студия от 5 280 273 Р
ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
Ботанический сад, 20 мин. пешком
3
ЖК «Пикассо», г. Москва, ЗАО, Тропарево-Никулино, Озерная ул, вл. 35 стр. 1, 2, 4
18 января 2017
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
Отделка
от 8 555 880 Р
«Пикассо» представляет собой современный жилой комплекс комфорт-класса с подземной автостоянкой и встроенно-пристроенными нежилыми помещениями, расположенный в 100...
1-комн. от 8 555 880 Р
2-комн. от 12 773 550 Р
3-комн. от 16 886 100 Р
ЗастройщикИжВАЗтехобслуживаниеСдача ГКII кв. 2019 г.
Комсомольская, 3 мин. пешком
3
«Резиденции композиторов» – это не просто новый столичный проект бизнес класса, это настоящий архитектурный ансамбль, созданный по чертежам Сергея Скуратова и...
1-комн. от 14 634 018 Р
2-комн. от 17 523 022 Р
3-комн. от 22 397 357 Р
4+ комн. от 23 899 058 Р
ЗастройщикAFI DevelopmentСдача ГК2017
Тульская, 25 мин. пешком