Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
LIFE-Кутузовскийна берегу реки Сетунь. Старт продаж.(495) 432 6418
Элитный дом РЕНОМЭ.Хватит времени на все. Свой фитнес-зал. Новослободская,244958187683
ЖК Виноградный.Уникальный комплекс в Измайловском парке в Москве. Дом сдан.
Спецпредложения
Источник: Квартблог

Как выбрать кухонную вытяжку?

Современную кухню трудно представить без вытяжки. Это полезное устройство быстро очищает воздух и удобно освещает варочную поверхность во время приготовления пищи. Чаще всего вытяжку используют больше как осветительный прибор, а о ее прямом предназначении вспоминают, только когда требуется срочно удалить сильные неприятные запахи от готовящейся рыбы или от пригоревших и убежавших блюд.

На самом деле это не совсем правильно, потому что регулярно пользоваться вытяжкой очень полезно со всех точек зрения: это бережет здоровье и сохраняет кухонную мебель, своевременно убирая все запахи, жир и копоть, а также вредные для здоровья вещества, которых образуется особенно много при сгорании бытового газа. Несмотря на всю кажущуюся простоту работы вытяжек, при выборе конкретной модели следует обратить внимание на целый ряд важных параметров, чтобы не только украсить интерьер кухни, но и эффективно использовать устройство для очищения воздуха.

Тип вытяжки

Восхитительные по красоте купольные каминные вытяжки полностью занимают все пространство над варочной поверхностью. Благодаря своему привлекательному внешнему виду и изысканному дизайну они зачастую становятся одним из центральных и наиболее значимых элементов кухонного интерьера. Каминные вытяжки, выполненные в классическом стиле, обычно украшаются вставками из натурального дерева с изысканной отделкой. В дизайне каминных вытяжек, выполненных в современном и индустриальном стиле, используются самые разные формы, цвета и материалы: блестящий металл, прозрачное и матовое стекло, цветные панели с различными декорами.

Каминные вытяжки выпускаются различных размеров и предусматривают разные способы монтажа (пристенные, угловые и островные). По типу конструкции они бывают традиционными и наклонными. Преимущество последних заключается в экономии места, большей полезной площади и меньшем уровне шума.

Плоские встраиваемые и подвесные вытяжки устанавливают внутри кухонного шкафчика или монтируют под ним. Такие модели вполне доступны по цене, могут работать в проточном режиме (подключаться к воздуховоду) или очищать воздух сквозь фильтры в режиме циркуляции.

Более дорогие модели встраивают в потолок или даже в столешницу – некоторые модели могут выдвигаться и убираться по мере необходимости.  

Режимы работы

Самым эффективным вариантом считается проточный режим, когда загрязненный воздух выводится из помещения в систему вентиляции. Для этого устройство подключают к воздуховоду, спрятанному внутри самой вытяжки (в купольных моделях) или в кухонном подвесном шкафу. Желательно, чтобы между вытяжкой и вентиляционным отверстием было не очень большое расстояние, иначе эффективность работы устройства значительно снизится. Альтернативный способ работы вытяжек – это очистка воздуха сквозь жировой и угольный фильтры в режиме циркуляции, без отвода из помещения. Жировой фильтр грубой очистки, представляющий собой металлическую решетку с мелкими ячейками, легко моется чистящим составом для посуды или в посудомоечной машине. Угольные фильтры тонкой очистки необходимо менять раз в несколько месяцев, ориентируясь на сроки, рекомендованные производителем. Большинство моделей вытяжек совмещают в себе возможность работы в обоих режимах, однако некоторые устройства работают только в одном из режимов, поэтому при покупке имеет смысл обратить на этот параметр особое внимание. Пропускная способность (т.е. мощность) турбины вытяжки – это самая важная техническая характеристика устройства. Проточные вытяжки должны полностью обновлять воздух в помещении 10 раз в течение одного часа. Соответственно, чтобы рассчитать необходимую пропускную способность, объем кухни нужно умножить на 10. В режиме циркуляции мощность может быть в 2 раза меньше, так как воздух проходит через фильтры, а это дает повышенную нагрузку на вентилятор. Для максимальной производительности вытяжку располагают на высоте 65-85 см от варочной поверхности. При более высоком расположении необходимо выбирать модель с более мощной турбиной. На маленьких кухнях, особенно с газовыми плитами, где концентрация вредных веществ в воздухе повышается очень быстро, лучше всего устанавливать вытяжку помощнее, чтобы она быстро и эффективно удаляла все загрязнения.

Размеры

Подходящую вытяжку можно без труда подобрать к любому кухонному гарнитуру – большой ассортимент моделей выпускается в линейке стандартных размеров шириной 50, 60, 80 и 90 см. При необходимости можно найти и более узкие или более широкие модели, однако их выбор гораздо скромнее, а цены, как правило, значительно выше.

Фотографии: elikor.com, gordian.ru, homeshoppingspy.com, maunfeld.ru, santehnika-na-zakaz.ru

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
Своб. планировка от 5 400 000 Р
ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
р-н Некрасовка
3
ЖК «Эталон-Сити», г. Москва, ул. Старокрымская, вл. 7-13
8 марта 2017
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Отделка
от 7 850 000 Р
"Эталон-Сити" строится в Юго-Западном округе Москвы, недалеко от станции метро "Улица Скобелевская" в окружении лесопарков. Проект ЖК "Эталон-Сити выполнен в духе самых...
2-комн. от 7 850 000 Р
ЗастройщикЭталон-инвестСдача ГК IV кв. 2018 г.
Улица Скобелевская, 15 мин. пешком
3
GRAND DELUXE в названии дома это отражение статуса и образа жизни, создаваемого здесь по образцу мировых отелей уровня luxury. Миновав изящные ворота с эксклюзивным...
Своб. планировка от 200 000 000 Р
ЗастройщикДонстройСдача ГК2012
Фрунзенская, 15 мин. пешком
3
Жилой квартал «Символ», Москва, ЮВАО, Золоторожский Вал, д.11
25 ноября 2016
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Военная ипотека
от 9 242 440 Р
ЖК СИМВОЛ новый квартал, который займет территорию площадью около 60 гектар, ограниченную Золоторожским валом, шоссе Энтузиастов и проездом завода Серп и Молот....
1-комн. от 9 242 440 Р
2-комн. от 13 167 650 Р
3-комн. от 13 908 000 Р
ЗастройщикДонстройСдача ГК2019
Площадь Ильича, 4 мин. пешком