Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Квартал Wine HouseLuxury loft-апартаменты и элитные квартиры на о.Балчуг
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

7 главных ошибок в планировке и дизайне малогабариток

Какие решения при выборе планировки и интерьера могут обернуться против вас? О чем стоит подумать заранее и чего лучше никогда не делать в маленькой квартире? Рассказываем, показываем и делимся

Утверждая дизайн-проект квартиры, вы должны быть уверены, что в конце концов получите именно то, что хотите. Это правило особенно актуально для маленьких квартир. Вносить принципиальные коррективы по готовности будет очень сложно: пара розеток не на той стене – и вы уже не сможете переставить диван. Мы собрали для вас семь самых распространенных ошибок при проектировании и дизайне небольших квартир и студий. Теперь у вас есть возможность учиться на чужих ошибках.

Системы хранения нужно продумать с самого начала. Двигайтесь от большего к меньшему. Представьте, как будет организована гардеробная, библиотека и хранение на кухне. Затем подумайте, как можно использовать свободное пространство на стенах, под кроватью и диваном, в прихожей и на балконе или лоджии. Не загромождайте полками и стеллажами все имеющееся пространство. 

Не бойтесь крупной мебели. При выборе смотрите не на размер, а на пропорции. Длинный высокий стеллаж гораздо лучше впишется в интерьер небольшой комнаты. Это позволит хранить все вещи на своих местах, поддерживать порядок, а значит, визуально сделает пространство больше. А, например, большой диван в маленькой гостиной сделает комнату уютнее и отвлечет внимание от скромных габаритов помещения. 

Бытовая техника, посуда, сувениры, коллекции, книги и многое другое – это наши вещи, которые появляются снова и снова, занимая все свободное пространство. Новые вещи заменяют старые. Но старые жалко отдавать или выбрасывать. А вдруг пригодятся? Если вы хозяин маленькой квартиры, придется избавиться от всего лишнего. 

Первый вариант далеко не всегда самый удачный. Возможно, придется перевернуть изначальный план с ног на голову, чтобы получить интерьер, в котором вам будет комфортно на протяжении долгих лет. Не бойтесь экспериментировать, переставлять мебель, пробовать самые абсурдные, на первый взгляд, идеи. 

Стеллажи, ширмы, зоны, выделенные цветом стен или разделенные напольными покрытиями – все эти многочисленные перегородки возможны, но только не в маленькой квартире. Лучшим решением для небольшого пространства будет единство стиля. Цельное полотно стен и пола плавно перетекающее из гостиной в кухню, из кухни в прихожую, позволит наполнить комнаты воздухом и светом. 

Не будем лукавить, маленькие квартиры ограничены в выборе цвета для декора. Темные густые краски в сочетании с роскошной мебелью – перебор. В небольших комнатах стены, пол, потолок и крупная мебель – это фон. Нейтральный, спокойный, гармоничный. Молочные оттенки, светло-бежевый, нежно-бирюзовый или серый – вот ваш выбор.

То, что работает в одной квартире, окажется полным провалом в другой. Из страха ошибиться и следуя канонам, не забывайте про индивидуальность. Ведь в первую очередь это ваша квартира! Не бойтесь ошибаться. Порой авантюра заканчивается феноменальным успехом!

Текст: Юлия Хромова

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
6
ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
21 июня 2017
Ипотека
Старт продаж
от 30 668 541 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
1-комн. от 30 668 541 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
5
от 29 964 888 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
1-комн. от 29 964 888 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
12
Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
Своб. планировка от 42 000 000 Р
ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
Чкаловская, 7 мин. пешком