Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК "Софийский", 5 минут от Кремля. От 536 000 руб/кв.м.Апартаменты 43-260 кв.м. Готовность 100%. Выдаем ключи! Звоните.(495) 126-65-93
Спецпредложения
Источник: Квартблог

Как самому сделать стену из гипсокартона?

Мы часто публикуем статьи о том, как расширить пространство в квартире, и основной рекомендацией, как правило, является визуальное зонирование. Ведь чем меньше стен и перегородок тем просторнее помещение! Но что делать в том случае, если эти перегородки вам как раз очень нужны, а их совсем нет?

Прекрасным решением станет стена из гипсокартона: она может быть монолитной, с изящным дверным проемом, а также исполнять роль частичной перегородки. В нашей сегодняшней статье мы расскажем о том, как сделать такую стену самостоятельно – пошаговая инструкция поможет вам избежать возможных ошибок.

Вам понадобятся:  шуруповерт или электродрель; шпатель; ножницы по металлу; отвертка; плоскогубцы; молоток; рулетка ножовка; строительный уровень; строительные материалы; терпение и еще раз терпение.

Прежде чем возводить стены следует правильно подойти к выбору материалов. Важно понять, что для вас предпочтительнее: внешняя эстетика, влагоустойчивость или максимальная звукоизоляция? Как правило, гипсокартон состоит из двух листов плотного картона, между которыми располагается гипс. Однако сами листы имеют разную толщину. Кроме того, любая перегородка из гипсокартона имеет металлический каркас: в зависимости от того, какой результат вы хотите получить в итоге, меняется его ширина и высота.

Установка

Шаг первый В первую очередь вам потребуется установить направляющие профиля: от этого будет зависеть симметричность вашей будущей стены. На полу с помощью уровня размечается линия, после чего по ней закрепляется сам профиль.

В зависимости от того, из чего сделан пол, можно осуществлять установку с помощью саморезов или дюбелей(предварительно придется просверлить отверстия дрелью). Располагать их нужно с промежутком в 30 см. После того, как вы завершите установку на полу, аналогичные действия следует проделать на потолке и на стенах.

Шаг второй Далее производится установка вертикальных профилей. На этом этапе важно правильно рассчитать длину листов гипсокартона, поскольку на каждый лист приходится по три вертикальных профиля. Отталкивайтесь о того, что центральный профиль должен быть точно посередине листа – так крепление будет максимально надежным.

Важный нюанс: длина вертикального профиля должна быть чуть меньше общей высоты помещения, таким образоом у вас не возникнет проблем с усадкой помещения. Это особенно важно, если вы возводите стены в деревянном доме из бруса.

Шаг третий Схожим образом размещаем горизонтальные профили – это необходимо для дополнительного укрепления конструкции. На этом этапе придется потрудиться, поскольку горизонтальные профили должны быть намного короче. Они закрепляются по центру вертикальных при помощи саморезов.

Если вы планируете располагать на вашей будущей стене крючки для одежды или полки, то в горизонтальные профили следует дополнительно вложить деревянные бруски. Важно заранее распланировать расположение полок, иначе профили могут просто не выдержать нагрузки! Деревянные бруски должны идеально подходить по размеру, чтобы не деформировать сам профиль.

Шаг четвертый На этам этапе производится размещение электропроводки. Если ваша стена носит исключительно декоративный характер, вы можете его пропустить. В ином случае помните о том, что провода должны размещаться только внутри каркаса ( там предусмотрены специальные отверстия). Рекомендуется использовать негорючую изоляцию.

Шаг пятый Завершающим этапом является крепление листов гипсокартона. В этом вопросе очень важна симметрия. Кроме того, помните о том, что чем меньше вы сделаете разрезов, тем лучше. Иными словами, постарайтесь по-максимуму разместить цельные листы.

В тех случаях, когда это невозможно, старайтесь не резать весь лист насквозь, лучше надрежьте верхний слой картона, а затем "надломите" весь лист – он отделится ровной линией именно там, где вам нужно. Листы следует закреплять на стойках с интервалом примерно в 15 см.  Обязательно используется строительный уровень – так вы добьетесь действительно симметричного результата. При установке листов гипсокартона рекомендуется оставлять между ними небольшие отверстия – не более пары миллиметров. Если вы хотите сделать максимальную звукоизоляцию, можно использовать минеральную вату, в этом случае вам придется дополнительно "прошить" конструкцию листами гипсокартона поверх утеплителя. Желаем удачи!

Фото: happymodern.ru, tk-decor.ru, stroimsvoidom.com

Читайте также
Недавний старт продаж
8
Мкрн «Домашний», ул. Донецкая
10 мая 2019
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
от 4 227 263 Р
Новый микрорайон «Домашний» — проект крупномасштабной застройки на берегу Москвы-реки. Проект станет самой современной и благоустроенной частью сложившегося района....
1-комн. от 4 227 263 Р
2-комн. от 6 375 023 Р
3-комн. от 9 441 594 Р
ЗастройщикОАО "Мосстройснаб"Сдача ГКIII Квартал 2021
Марьино, 4 мин. транспортом
6
ЖК «Небо», пр-кт Мичуринский
8 июня 2019
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
Цена по запросу
ЖК "Небо" расположен в ЗАО Москвы на берегу реки Раменка в 8 минутах ходьбы от одноименной станции метро. Проект представляет собой 3 башни высотой 51-52 этажа с...
ЗастройщикCapital GroupСдача ГКII Квартал 2020
Раменки, 8 мин. пешком
8
ЖК «Город на Реке Тушино-2018», Волоколамское ш
13 июня 2019
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
Цена по запросу
Город на реке Тушино-2018 - лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса в Москве. Комплекс спроектирован как "город в городе". В шаговой доступности разместятся...
ЗастройщикООО "Стадион "Спартак"Сдача ГКIII Квартал 2021
Спартак, 5 мин. пешком
7
«IL Ricco» клубный дом, пер. Подсосенский
2 дня назад
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
Цена по запросу
Особняк «IL Ricco» является шедевром русского барокко и входит в число охраняемых памятников истории. Созданный академиком архитектуры Александром Поповым в конце XIX...
ЗастройщикВМС ДевелопментСдача ГКТребует уточнения
Курская, 8 мин. пешком