Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Квартал Wine HouseLuxury loft-апартаменты и элитные квартиры на о.Балчуг
Спецпредложения
Источник: Квартблог

Как украсить кофейный столик

На фотографиях в глянцевых журналах художественный беспорядок на журнальных столиках выглядит очень естественным и органичным.

Но создать впечатления шикарной небрежности — целое искусство, для этого каждую вещь нужно тщательно выбрать и разместить единственным удачным способом. Впрочем, овладеть этим искусством не так сложно, как кажется. Блогер Кристи Мерфи проанализировала работы декораторов и делится подсмотренными секретами.

  Начните с базы

Расположенные горизонтально вещи станут фундаментом всей композиции. Можете выбрать что угодно, но обычно используют небольшие подносы или книгуи. Они служат подставкой для остальных предметов и создают первый «культурный пласт», будто вы и правда оставили на столе томик, который читали неделю назад.

  Добавьте что-нибудь природное

Хорошо ставить на кофейный столик неприхотливое растение. Это помогает всей композиции не превратиться в унылое собрание идеальных вещей. К тому же растения часто обладают замысловатой формой, а интересные линии — еще один секрет удачной композиции. Если же выше растение недостаточно выразительно, добавьте на стол другую вещь с необычными очертаниям.

  Повторяйте элементы

Выбирая аксессуары для кофейного столика, следите, чтобы один и тот же мотив повторялся в разных вещах. Это помогает объединить композицию. Например, здесь в обеих группах вещей использован золотой цвет.

 

  Добавьте практичные вещи

Не забудьте о том, что действительно нужно вам на кофейном столике! Это могут быть подставки под чашки или пульты. Выберите подходящий дизайн костеров, ну а пульты можно положить в декоративную коробку. Последняя, кстати, способна послужить базовым элементом для композиции.

  Подключите другие чувства

Аксессуары на кофейном столике могут услаждать не только взгляд, но и остальные чувства. Классическим дополнением будет ароматическая свеча. Остановитесь на аромате, подходящем к сезону, или подберите для гостиной собственный запах, который будет потом ассоцироваться именно с этой комнатой.

  Соблюдайте баланс

На отдельно взятом кофейном столике должна быть достигнут баланс симметрии и маленьких несовершенств. Стремитесь к этой гармонии, выбирая аксессуары.

 

  Не перегружайте стол

Наконец, не собирайте на столе красивые вещи и сувениры со всего дома. Большая часть столешницы нужна не для них, а для того, чтобы положить на нее ноги, поставить чашку чая или миску с попкорном.

 

Источник: kristimurphy.com

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
6
ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
21 июня 2017
Ипотека
Старт продаж
от 30 668 541 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
1-комн. от 30 668 541 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
5
от 29 964 888 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
1-комн. от 29 964 888 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
12
Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
Своб. планировка от 42 000 000 Р
ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
Чкаловская, 7 мин. пешком