Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
Звезды АрбатаПродажа готовых апартаментов с сервисом Марриотт
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

10 ошибок, которые нельзя совершать во время ремонта

Избежать плесени на балконе, падения плитки в ванной, проблем с электрикой и канализацией и вздутия паркета рассказываем, как обойти стороной самые частые промахи ремонта

Многие ошибки, совершенные во время ремонта, практически незаметны на первый взгляд и далеко не сразу приводят к плачевным последствиям. Как их избежать и на что обращать особое внимание при ремонте – узнали у специалистов из ГК «Фундамент». Группа Компаний «Фундамент» предоставляет профессиональный ремонт квартир, домов и коттеджей под ключ в Москве – от дизайн-проекта до отделки и меблировки. Ремонт в новых домах требует соблюдения особых технологий. Их игнорирование приведет к неприятным последствиям естественного процесса усадки строения: к примеру, к очевидным трещинам в отделке стен.

Совет. Чтобы избежать трещин, используйте стеклохолст – современный материал, выравнивающий поверхность и обладающий армирующими свойствами. А лучше доверьте ремонт в новостройке профессионалам с большим опытом и портфолио. 

Каждый этап ремонта требует определенных сроков. Слой стяжки, к примеру, должен хорошо просохнуть перед дальнейшими работами. Недобросовестные строители зачастую игнорируют это правило, чтобы сдать объект как можно быстрее. Однако оставленная влажной, стяжка довольно быстро потребует замены и испортит напольное покрытие.

Совет. Имейте в виду, что время, необходимое для высыхания цементной стяжки толщиной до 40 мм, можно рассчитать по формуле: 7 дней на каждые 10 мм. А вот на каждые дополнительные 10 мм свыше 40 мм следует прибавлять уже 14–15 дней. К слову, профессиональные ремонтники зачастую используют особые приборы, определяющие влажность стяжки.

Температура и влажность в квартире – величины переменные. Выбирая для напольного покрытия паркет, паркетную доску и другой гигроскопичный, «живой» материал, важно предусмотреть технологичные зазоры. Покрытие может расширяться и сужаться у стен, порогов, дверных проемов, в местах, где имеются колонны, проходят трубы, а также на стыках с лестницей, керамической плиткой или другим материалом. В противном случае полы вздуются, а материал деформируется.

Совет. Чтобы определить размер необходимого зазора, используйте формулу: ширина пола (в метрах), умноженная на 1,5 мм (но не менее 10 мм).

Утепление балкона и лоджии – распространенный способ увеличить полезную площадь квартиры. Однако нарушение технологии приведет к конденсату и плесени на стенах и потолке. 

Совет. Предусмотрите пароизоляцию, выбирайте только качественные материалы (особенно утеплитель), заделайте все имеющиеся трещины и щели. Используйте герметик вместо шпатлевки.

Проводка – один из моментов, на котором ни в коем случае нельзя экономить. Последствия такой экономии могут оказаться самыми печальными: от выхода из строя бытовых приборов до пожара в квартире.

Совет. Первым делом нужно составить электропроект, учесть планируемую нагрузку и сделать расчет сечения кабеля. Важно использовать в работе только высококачественные материалы и не нарушать технологию процесса.

Слабый напор воды – частая проблема, возникающая в результате некачественных ремонтных работ. Причина – в просчете сечения, установке несертифицированных фильтров, недостаточном давлении в трубах.

Совет. Доверяйте работы, связанные с установкой труб, фильтров и смесителей только квалифицированным рабочим. Они должны составить проект водоснабжения квартиры, предоставить схему разводки труб, рассчитать сечение. Выбирайте только качественные материалы: помните, что один китайский смеситель способен привести к затоплению и свести на нет все усилия и затраты на ремонт.

Теплые полы – давно уже не роскошь, а необходимость для многих регионов. Однако ошибки в технологии устройства такого пола могут вылиться в перерасход электричества и серьезные траты. Совет InMyRoom. Проверьте, чтобы под теплым полом положили теплоизоляционный слой, установите термостат. 

Неправильная установка ванны приводит к тому, что приходится довольно длительное время ожидать спуска воды.

Совет. Предусмотрите необходимый наклон чаши ванны к сливу.

Проблемы с канализацией – распространенный результат недостаточного уклона труб. Засоры, медленный слив воды и прочие неприятные моменты вплоть до затопления – закономерный итог ошибок ремонта.

Совет. Рассчитайте необходимый уклон труб по формуле: 3 см уклона на каждый метр трубы.

Результат нарушений технологий укладки плитки – ее падение и трещины. 

Совет. Используйте качественный клеящий состав. Слой клея не должен быть слишком тонким или слишком толстым, избегайте пустот. 

Популярность самостоятельного ремонта не угасает: на то имеются различные причины – от желания сэкономить до стремления своими руками создать интерьер мечты. Тем не менее существуют работы, которые лучше доверять исключительно профессионалам – рассказывает эксперт.

1. Работы, связанные с электрикой и освещением, не стоит проводить самостоятельно, даже если вы умеете штробить стены и монтировать розетки. Специалист в обязательном порядке составляет электропроект, рассчитывает нагрузку, подбирает нужные типы кабелей. Существует масса технических тонкостей и мелочей, несоблюдение которых чревато выбитыми пробками, испорченной техникой и возгоранием.

2. Разводка труб, установка сантехники, фильтров, счетчиков, смесителей – все эти работы также не стоит пытаться выполнять самостоятельно или доверять знакомому-любителю. Последствия несоблюдения технологий – от засоров до затопления, а нюансов, которые нужно знать и соблюдать, масса.

3. Установка стеклопакетов и остекление лоджии или балкона – работы, которые должны выполняться исключительно профессионалами. Некачественно установленные окна – это снижение безопасности квартиры, нарушение микроклимата помещений и теплопотери, которые выльются в итоге в значительные расходы на отопление.

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 22 990 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 22 990 000 Р
ЗастройщикВедис группСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
3
от 7 169 430 Р
Общая площадь около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса, один из них...
1-комн. от 7 169 430 Р
2-комн. от 12 286 820 Р
3-комн. от 18 552 500 Р
ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
Мякинино, 8 мин. пешком
3
от 5 224 950 Р
Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
1-комн. от 5 224 950 Р
2-комн. от 6 280 000 Р
3-комн. от 11 040 480 Р
4+ комн. от 12 127 000 Р
Студия от 7 440 000 Р
ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
Бабушкинская, 5 мин. пешком
3
ЖК «Город», г. Москва, Дмитровское шоссе
16 марта 2017
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
Отделка
от 5 000 001 Р
От 1 до 4 комнат площадью от 33.47 м2 до 105.22 м2, высота потолков – 2.8 м. Из окон квартир, расположенных на верхних этажах, будет открываться потрясающий вид на...
1-комн. от 5 000 001 Р
2-комн. от 7 200 001 Р
3-комн. от 10 700 000 Р
ЗастройщикООО «Град Инвест»Сдача ГК2018 г.
р-н Дмитровский