Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
Квартал Wine HouseLuxury loft-апартаменты и элитные квартиры на о.Балчуг
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Ванная комната: 10 советов по обустройству

Наклеить плитку, установить сантехнику, вкрутить пару спотов но не все так просто! Для создания комфорта и расслабляющей атмосферы в ванной нужно учесть немало нюансов. О них и расскажем

Планируя комфортную ванную, нужно максимально исключить такие раздражители, как теснота, духота, излишняя влажность и захламленность. Идеальная ванная не должна быть похожа на общественную прачечную – скорее, на мини СПА-салон с душистыми полотенцами, мягким светом, стильным дизайном и удобной системой хранения. Как этого добиться? Рассказываем

Даже в небольших ваннах за счет грамотного планирования, функциональной мебели и малогабаритной сантехники можно увеличить полезную площадь. Отличный вариант – совмещение ванной с санузлом, кладовкой или частью коридора. Если решитесь на него, не забудьте получить согласие на перепланировку.  

От нее зависит комфортный микроклимат в ванной. Установите вентилятор поближе к потолку и подальше от источников воды и входной двери. При подключении вентилятора к источнику света предусмотрите для него автономный выключатель. Уменьшить шум от вентилятора поможет шумоглушитель или шумоизоляционные материалы в воздуховоде.

Ступать на холодный кафель босыми ногами не особо приятно. Заранее позаботьтесь об установке теплого пола или приобретите мягкий коврик. Главные требования к полу в ванной – влагостойкость, практичность и безопасность. Плитку можно обработать специальным противоскользящим составом. 

В ванной должно быть по крайней мере два–три источника света: над ванной, раковиной и центром комнаты. Окружите светом зеркало, чтобы видеть свое отражение без лишних бликов и тени. Используйте диммеры для создания более комфортной обстановки. 

Какую бы палитру вы ни предпочли, остановитесь на двух–трех основных оттенках, чтобы не уставали глаза. За расслабляющую атмосферу традиционно отвечают приглушенные оттенки зеленого, желтого, белого, синего, сиреневого, коричневого. Избегайте монохромных ярко-красных, черных и неоновых цветов. Они допустимы в качестве акцентов, либо в гармоничном сочетании с нейтральными тонами. 

О каком релаксе может идти речь, если в ванной грохочет и подпрыгивает работающая стиральная машина? Обратите внимание на современные модели с инверторным мотором, в котором есть мощные магниты, уменьшающие трение. Такая техника не только меньше шумит и дольше служит, но еще отлично справляется с пятнами. 

Системы хранения в ванной не должны загромождать пространство. Откажитесь от больших шкафов и ящиков в пользу невесомых полок над ванной, легкого стеллажа в нише или вместительной корзины под раковиной. Не забудьте о внутренней стороне двери и фасадов шкафчиков – на ней можно разместить крючки.

Привычная всем плитка – проверенный и практичный материал для отделки стен в ванной, но далеко не единственный. К примеру, более экономичный способ – наклеить влагостойкие обои или пластиковые панели. Стильно смотрится ванная с отделкой из натурального дерева или камня.

Живые растения в ванной придают интерьеру свежесть, изысканность и насыщают помещение кислородом. Для этих целей подойдут влагоустойчивые и тенелюбивые зеленые питомцы: фикус, маранта, хойя, хлорофитум, монстера. Из ванных без окна растения стоит изредка выносить к источнику дневного света.

Истинный стиль сокрыт в мелочах. Красивые полотенца, ароматические свечи, зеркало с эффектной рамой, стильная фурнитура и оригинальные аксессуары для ванны – пусть детали гармонично вписываются в общую атмосферу помещения, добавляя ему шарма и индивидуальности.


Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
6
ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
21 июня 2017
Ипотека
Старт продаж
от 30 668 541 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
1-комн. от 30 668 541 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
5
от 29 964 888 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
1-комн. от 29 964 888 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
12
Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
Своб. планировка от 42 000 000 Р
ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
Чкаловская, 7 мин. пешком