Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Звезды АрбатаПродажа готовых апартаментов с сервисом Марриотт
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
Спецпредложения
Источник: Furnish Home

Как обустроить городской маленький балкон

Представляем идеи и советы по обустройству маленького балкона.

Отгородитесь от косых взглядов

1. Не обязательно делать постоянное ограждение, можно использовать ширму. Обычная Тканевая ширма быстро выйдет из строя от непогоды, лучше купить деревянную ширму или плетеную.

2. Ширма из ткани для баннеров надежнее, чем обычные декоративные ткани, и предназначена как раз для улицы. Сделайте отверстия для крепления с двух концов, тогда вы легко прикрепите такой занавес к балкону. Покупайте самую дешевую ткань, но подумайте о том, чтобы рисунок не вызывал отторжения у прохожих.

3. Есть простая идея: повесили бамбуковую циновку – и отгородились!

Что насчет пола?

1. Старую плитку можно заменить специальным садовым паркетом, деккингом. Его можно просто положить поверх типовой плитки.

2. Чтобы пол на балконе не был зимой скользким, лучше сделать его из дерева. Продается специальная террасная доска. У нее ребристая поверхность, и зимой на ней не будет скользко.

3. Интересная идея – выложить пол искусственной травой. Конечно, существует особая технология, как это сделать правильно, довольно сложная, но если вы собираетесь на балконе тихо отдыхать, ничего не случится, если обойтись без этих сложностей.

А как вам нравится эта же трава на стене? Уютно, не правда ли?

Мебель для маленького балкона

- Для узкого балкона лучше всего выбрать складной столик и стулья.

- Хороший вариант – подвесной столик, который крепится к перилам балкона. Для равновесия с внешней стороны его можно поставить цветочный горшок или ящичек для цветов. Если у навесного столика столешница снимается, крючки можно использовать для устройства для сушки белья – два в одном.

- Если балкон не крошечный, можно у перил устроить барную стойку.

- На длинном балконе интересное решение-скамья вдоль перил.- Скамейку можно сделать не только вдоль балкона, но и по всему периметру. Она может плавно переходить в цветочницу.

- Можно установить ящик для хранения вещей, нужных на балконе летом, чтобы хранить их там в остальное время года. А летом ящик будет использоваться как скамейка. Только его нужно обработать от сырости антисептиком и покрыть лаком для наружных работ. Позаботимся о цветах

- Современные кашпо получаются из обрезков труб из ПВХ: безотходное домоустройство.- Есть идея, где хранить кашпо зимой: просто сделайте их из ткани, а зимой сверните. И они не займут много места. Только выберите прочную синтетическую ткань.

- Если балкон маленький, можно подвесить полочку с отверстиями для цветочных горшков. И цветы подышат свежим воздухом, и вам место останется.

- Цветочница на колесах позволит менять расположение цветов в их или вашу пользу.Что еще учесть при оборудовании балкона?

- Свечи. На балконе нужно быть очень осторожным с огнем. Если хотите расставить свечи, есть хороший вариант: положите в банку с водой зеленые листья, а сверху поместите свечи-таблетки.

- Солнечный фонарь. Можно купить светильник, работающий от солнечных батарей, за день он зарядится, а вечером будет очень эффектно смотреться.

- Гамак. Это лучшее приспособление , чтобы расслабиться и отдохнуть. Прикрепите его к дну балкона на верхнем этаже или к решетке своего балкона, но для безопасности подвесьте невысоко.

- Балконная маркиза. Это прекрасное приспособление для балкона: вы регулируете доступ солнца. Одним нажатием экран поднимается, поворачивается или опускается.

- Подвесная сушилка для белья. Чтобы и белье всегда можно было высушить, и себе место осталось, нужно подвесить раздвижную откидную сушилку или откидную на стену дома.

- Сушилка «два в одном»: если у вас умелые руки, вы сможете смастерить столик с раздвижной столешницей, а к основе стола подвесить шнур для сушки белья.

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 15 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 15 300 000 Р
ЗастройщикВедис группСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
3
от 7 169 430 Р
Общая площадь около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса, один из них...
1-комн. от 7 169 430 Р
2-комн. от 12 286 820 Р
3-комн. от 18 552 500 Р
ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
Мякинино, 8 мин. пешком
3
от 5 224 950 Р
Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
1-комн. от 5 224 950 Р
2-комн. от 6 280 000 Р
4+ комн. от 12 127 000 Р
Студия от 7 440 000 Р
ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
Бабушкинская, 5 мин. пешком
3
ЖК «Город», г. Москва, Дмитровское шоссе
16 марта 2017
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
Отделка
от 5 000 001 Р
От 1 до 4 комнат площадью от 33.47 м2 до 105.22 м2, высота потолков – 2.8 м. Из окон квартир, расположенных на верхних этажах, будет открываться потрясающий вид на...
1-комн. от 5 000 001 Р
2-комн. от 7 300 000 Р
3-комн. от 10 700 000 Р
ЗастройщикООО «Град Инвест»Сдача ГК2018 г.
р-н Дмитровский