Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Квартал Wine HouseLuxury loft-апартаменты и элитные квартиры на о.Балчуг
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Мебель в длинном коридоре: 6 полезных советов от профи

Длинный коридор не самый удачный момент некоторых планировок. Как извлечь из него пользу? Советами делится архитектор Никита Морозов

Иногда длинный коридор по площади может превышать небольшую комнату. Зеркала, правильная отделка и освещение нейтрализуют вытянутую форму и тесные стены. А вот что делать с площадью, которая иногда бывает больше 8–10 квадратов, чтобы она не пропадала зря? Никита Морозов помогает разобраться с расстановкой мебели в длинном коридоре.

Никита Морозов – архитектор, постоянный автор InMyRoom.ru. В 2007 году организовал дизайн-бюро KM STUDIO, в котором молодые архитекторы и дизайнеры создают интерьеры в различных стилях – от ар-деко до лофта. Считает, что идеальный интерьер должен объединять эстетику и эргономику и дарить впечатления.

Если коридор не только длинный, но и достаточно широкий, то установить в нем платяные шкафы – один из лучших вариантов.  Глухие дверцы в этом случае можно разбавить непрозрачными стеклянными или зеркальными.  Интересное решение – скомбинировать разные цвета и варианты отделки фасада. Например, ровные глянцевые поверхности эмали со шпоном разной древесины.

Если у вас много книг, длинный коридор решит проблему с их хранением. Включите фантазию и подберите свою идеальную комбинацию из глухих, стеклянных створок шкафа и открытых полок. А в подходящем месте шкаф в нижней и средней части можно прервать нишей и поставить в нее пуф или банкетку для удобства. 

Идеальная мебель для длинных коридоров – это консоли и комоды. Помимо того, что в них удобно хранить одежду, аксессуары и документы, они также могут стать находкой для интерьера. В зависимости от стилевого направления консоли и комоды могут быть яркими и монохромными, резными, металлическими, зеркальными или деревянными – настоящими арт-объектами.   Можно выстроить целую композицию с комодом в центре: например, повесить над ним картину или зеркало в раме. А можно сделать зеркальное панно от пола до потолка за комодом или повесить красивые светильники по бокам от него. Простор для фантазии безграничен!

Удобное решение для длинного коридора – мягкая мебель. У входа, рядом с платяным шкафом или гардеробной, достаточно поставить пуф, банкетки или кресло. Если в коридоре удалось сделать библиотеку, то туда отлично впишется небольшой диван или софа. Обязательно предусмотрите для такого случая отдельную подсветку в виде бра или настольной лампы.

Если не получилось организовать рабочее место в одной из комнат, то это легко можно сделать как раз в длинном коридоре. Стол при этом, скорее всего, окажется у стены, но ни в коем случае не должен мешать проходу. Уютным рабочее место в коридоре сделают шкафы по бокам от стола и продуманное освещение.

Если речь идет о малогабаритной квартире или небольшом доме, то именно в длинном коридоре можно выкроить 1–2 квадратных метра для крупной бытовой техники. Это может быть стиральная или сушильная машина, утюг с откидной гладильной доской или холодильник. Главное – не оставлять технику на виду, а спрятать ее в шкафы с раздвижными или распашными створками.

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
6
ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
21 июня 2017
Ипотека
Старт продаж
от 30 668 541 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
1-комн. от 30 668 541 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
5
от 29 964 888 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
1-комн. от 29 964 888 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
12
Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
Своб. планировка от 42 000 000 Р
ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
Чкаловская, 7 мин. пешком