Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Квартал Wine HouseLuxury loft-апартаменты и элитные квартиры на о.Балчуг
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Важные аксессуары: часы в интерьере

Несмотря на широко известную поговорку о том, что счастливые часов не наблюдают, навряд ли можно встретить большое количество домов и квартир, где отсутствует такой элемент интерьера как часы. Тайм-менеджмент прочно вошел в жизнь каждого городского жителя, в особенности это касается крупных городов и мегаполисов.

Время работать и время отдыхать, время принимать пищу и укладывать спать ребенка, время для прогулки или выполнения школьного домашнего задания - почти каждая минута жизни современного человека расписана достаточно четко. Именно поэтому в интерьере практически каждого дома присутствуют часы - как минимум, в качестве предмета, позволяющего следить за временем, не допуская серьезных отклонений от графика. Однако, помимо функционального назначения, как и любой другой заметный элемент интерьера, часы играют важную роль в визуальном облике помещения.

Домашний интерьер складывается из множества деталей - как базовых элементов, таких как потолок, стены, пол и крупные предметы мебели, так и небольших аксессуаров, изящных украшений и других декоративных составляющих, каждая из которых в той или иной степени оказывает влияние на то, как воспринимается интерьер конкретного помещения в целом. Сегодня мы поговорим о том, что необходимо учитывать, выбирая интерьерные часы для своей квартиры или дома. Своими знаниями и опытом в области подбора часов для домашнего интерьера с читателями Pro-N.ru сегодня поделится арт-директор архитектурного бюро "Победа Дизайна" Степан Бугаев.

"Часы в интерьере - вещь довольно важная, и не только с точки зрения функциональной. Как и наручные часы, хорошо подходящие к спортивному костюму, навряд ли будут так же удачно гармонировать с вечерним платьем, так и интерьерные часы нужно приобретать только в соответствии с конкретным интерьером. При этом, часы, подходящие к интерьеру кухни, не обязательно будут так же хорошо смотреться, например, в гостиной или кабинете. При выборе часов важно учитывать их габариты, внешний вид, функциональное назначение. Часы могут быть абсолютно разнообразными. Настенные, напольные, настольные, выполненные в разных отделках и с абсолютно разнообразными функциями, вплоть до домашней метеостанции.

Важно продумать расположение часов в доме. Совершенно не обязательно располагать их в каждой комнате, гораздо более важно продумать, как именно они будут использоваться в каждом из помещений. Например, в спальне необходимо наблюдать за часами, чтобы вовремя лечь спать вечером и не проспать утром, а на кухне имеет смысл следить за временем, пока вы собираетесь на работу или, к примеру, ожидаете гостей и занимаетесь приготовлением угощения. Каждый человек, проанализировав свой график, сможет точно сказать, в каком месте квартиры или дома удобнее всего расположить часы. Часы в интерьере - это очень важный декоративный элемент, и, несомненно, он должен быть чем-то поддержан. Если это легкие настенные часы, то их следует поддержать с помощью декора или подобрать по цвету так, чтобы они сочетались с предметами мебели или фурнитуры. Если вы собираетесь приобрести часы в деревянном корпусе, нужно понять, как они будут гармонировать с деревянной мебелью, сколько оттенков дерева появляется в интерьере и как они сочетаются друг с другом.

Рассмотрим классификацию часов по способам монтажа:

Напольные часы. Огромные часы-маятники, зачастую передающиеся в семье по наследству, прекрасно подойдут для классического интерьера. Напольные часы будут хорошо смотреться в гостиной, кабинете, столовой или холле. Но такие часы - это всегда особое место и расположение. Они воспринимаются скорее как объект искусства, как скульптура, нежели как просто средство определения времени. Можно, напротив, сделать стилевой контраст и расположить такую деталь в современном интерьере. Современные модели напольных часов требуют к себе не менее щепетильного отношения, хоть и выглядят гораздо легче. Для таких предметов нужно выделять особые видовые точки в интерьере.

Настенные часы - гораздо более вариативные: они могут быть нейтральными, или, наоборот, яркими и подходят для любых помещений различного назначения. Нужно только выбирать настенные часы в соответствии со стилем или функцией помещения. К примеру, в хозяйственных помещениях, вроде кухни, можно расположить часы более простых моделей. А в общих зонах - более яркие и акцентные варианты. Настенные модели должны сочетаться с предметами искусства в помещении, а также с декоративной отделкой стен.

Настольные часы - целиком и полностью объект декора. Такой тип часов подходит для спальни, кабинета или детской - то есть таких помещений, где важны небольшие предметы и где им уделяется больше внимания в интерьере. Настольные часы могут быть поддержаны в декоре и освещении комнаты. Часы могут быть лишь функциональным дополнением обстановки, а могут стать основой всего интерьера. Не стоит преуменьшать их значение, подходя к выбору только с практической точки зрения, ведь декоративная функция часов в интерьере очень велика, и об этом важно помнить, выбирая часы для своего дома".

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
6
ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
21 июня 2017
Ипотека
Старт продаж
от 30 668 541 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
1-комн. от 30 668 541 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
5
от 29 964 888 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
1-комн. от 29 964 888 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
12
Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
Своб. планировка от 42 000 000 Р
ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
Чкаловская, 7 мин. пешком