Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Продажа апартаментов на Новом Арбате со скидкой 7%! Свободная планировкаПотрясающий вид! Фитнес, рестораны. Премиальный сервис от Marriott.(495) 401-71-28
Спецпредложения
Источник: Furnish Home

Как удобно устроиться на маленькой кухне: советы специалистов

Если у вас маленькая кухня, это не значит, что вы обязательно будете натыкаться на углы стола, мучиться при готовке еды и по полчаса переставлять банки-склянки, чтобы достать нужную баночку со специей. Прислушайтесь к советам специалистов, и ваша кухня станет гораздо удобнее.

Если у вас маленькая кухня, это не значит, что вы обязательно будете натыкаться на углы стола, мучиться при готовке еды и по полчаса переставлять банки-склянки, чтобы достать нужную баночку со специей. Прислушайтесь к советам специалистов, и ваша кухня станет гораздо удобнее.

1. Не хватает горизонтальной поверхности для готовки? Есть шкафчик на колесах, его можно выкатывать и использовать как дополнительную столешницу.

2. Как вариант: дополнительную столешницу можно встроить под (или даже в) основную.

 

3. Если вы обладатель умелых рук, есть идея: можно вырезать отверстие в столешнице и поставить под него мусорное ведро.

 

4. В маленькой кухне не должно быть нефункциональных углов: закажите угловой шкафчик, он весьма вместителен.

 

5. Часто место под шкафчиками пропадает зря. А там можно сделать цокольные ящички и хранить то, что используется не каждый день. Например, запас вина в бутылках.

 

6. Еще одно пустующее место, чего нельзя позволить в маленькой кухне, находится под кромкой мойки. Самое подходящее обиталище для кухонных мочалок и тряпочек.

 

7. Когда на кухне не развернуться, под раковиной часто все навалено без разбору. Если сделать подвеску для средств, упакованных в бутылочки с пульверизаторами, вы сможете все разместить более компактно.

 

8. Если в кухонных шкафчиках есть узкие выдвижные секции, их можно использовать не только для хранения бутылок, но прибить подвески для бумажного или тканого полотенца.

 

9. Быстрый способ обновить кухонный фартук — использовать скинали (панель из закаленного стекла с рисунком).

 

10. Очень удобно поставить кухонную технику на выдвижные платформы – не занимают столешницы и всегда под рукой.

 

11. Мойка расположена у окна? Так даже интересней. А кран можно купить складной или такой, который вытаскивается и кладется на мойку.

 

12. Откидная столешница удобна для тех, кто занимается каким-то рукомеслом, а дома маловато места. Понятно, что в такой ситуации нужен складной кран.

 

13. Если между стеной и холодильником осталось пустое пространство – закажите выдвижной шкафчик или просто узкие полки. Есть множество предметов на кухне, которым надо не много места.

 

14. Если после установки кухонных шкафов проход еще широкий, можно на противоположной стене установить узкий шкафчик, на глубину банки. В роли такого шкафчика может выступить обувная полка. Все припасы будете хранить в банках с закручивающимися крышками, освободив много места в шкафчиках.

 

15. Изготовители детской мебели предлагают большой ассортимент шкафчиков для хранения игрушек и прочих вещей в детских комнатах. Ничего не мешает воспользоваться этой мебелью на кухне, достаточно добавить мягкие сидения и спинки к ящичкам, и получится удобный угловой диванчик.

 

16. Еще один вариант складного стола на кухне, где в стене есть неглубокая ниша.

 

Стол превращается… просто в элемент декора.

 

17. Стол можно сделать на колесика: если надо, его столешница становится рабочей поверхностью, в остальное время он стоит рядом с диванчиков. Правда, кухонные столы обычно ниже, чем шкафчики, так что придется делать его на заказ. А лавку можно просто подвесить на нужной высоте.

 

18. Передвижной стол на кухне можно заменить на 2-3 маленьких. При необходимости они перемещаются и превращаются в один большой стол, а в остальное время служат для разных целей в смежной гостиной комнате.

 

19. Стол на цепи – в духе молодых людей, ого холостяка, но доска на подоконнике, к которой прикреплена полка с книгами, тоже заменит столик по утрам.

 

20. В этом комплекте для маленькой кухни складываются и стол, и стулья. Столешница задвигается в ящик, стулья складываются и подвешиваются – на кухне вновь появляется свободное место.

 

21. Крышки банок можно прикрепить к днищу подвесных шкафчиков или к потолку, а банки с припасами просто к ним привинчиваются. Если банки не тяжелые, достаточно крышки просто приклеить.

 

22. Приправы и специи можно хранить в проволочной корзине. Тогда их не нужно долго искать – все перед глазами.

 

23. Если дети выросли, поиграйте вы сами – сложите из конструктора емкости для хранения кухонной утвари.

 

24. Панель из металла с отверстиями умещает множество предметов, нужных на кухне.

 

25. Даже в самой маленькой кухне найдется место на стене для подставки под телефон, чтобы можно было готовить по рецепту из интернета.

 

26. Планшет можно установить на штативе для фотоаппарата – так вам легче следовать пошаговой инструкции, предложенной опытными кулинарами.

 

27. Кухня маленькая, а ребенок крутится под ногами. Займите его рисованием. Если покрасить холодильник специальной грифельной или маркерной краской, малыш сможет разрисовывать его, пока вы готовите обед. А потом все легко стирается.

 

28. Магниты на холодильник можно смастерить вместе с детьми. Например, вот такие кругляши из распиленного дерева с приклеенными магнитами.

 

29. Доска для рисования и записей пригодится не только детям. Запишите название продукта, который только что кончился. Получится заметная напоминалка.

 

30. Если высота кухни небольшая и шкафчики висят низко, можно приобрести вытяжку, которая встраивается в столешницу.Как видите, многие советы годятся для того, чтобы ваша маленькая кухня стала удобней. Действуйте!

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
21
ЖК «Лобачевский», ул. Лобачевского
9 февраля 2019
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 8 731 112 Р
В СОБСТВЕННОСТИ. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ. Квартира класса "комфорт", свободная планировка. Потолки 2,75 метра с учетом выровненного пола. Просторная...
1-комн. от 8 731 112 Р
2-комн. от 12 654 956 Р
3-комн. от 16 727 000 Р
ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2017
Раменки, 20 мин. пешком
12
ЖК «Садовые Кварталы», ул. Усачева
28 декабря 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 110 000 000 Р
Это элитный микрорайон клубных домов с полноценной внутренней инфраструктурой, расположенный в тихом и уютном центре. Хамовники – престижный район в ЦАО Москвы, в 3...
3-комн. от 110 000 000 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2019
Фрунзенская, 5 мин. пешком
9
ЖК «Город на Реке Тушино-2018», Волоколамское ш
28 декабря 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 6 833 910 Р
Город на реке Тушино-2018 - лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса в Москве. Комплекс спроектирован как «город в городе». В шаговой доступности разместятся...
1-комн. от 6 833 910 Р
2-комн. от 9 102 526 Р
3-комн. от 11 497 114 Р
4+ комн. от 16 894 723 Р
ЗастройщикООО "Стадион "Спартак"Сдача ГКIII Квартал 2021
Спартак, 5 мин. пешком
16
ЖК «Крылатский», Рублевское ш
28 декабря 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 8 442 720 Р
СОБСТВЕННОСТЬ ИЮНЬ 2018. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. Квартира класса "комфорт" ОТ ИНВЕСТОРА, свободная планировка. потолки 2,9 метра. Из окон прекрасный вид на лесопарковую зону...
1-комн. от 8 442 720 Р
2-комн. от 11 631 360 Р
3-комн. от 15 001 792 Р
4+ комн. от 19 419 740 Р
ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2016
Крылатское, 5 мин. транспортом