Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
LIFE-Кутузовскийна берегу реки Сетунь. Старт продаж.(495) 432 6418
Элитный дом РЕНОМЭ.Хватит времени на самое дорогое. Новослободская,244958187683
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
ЖК Виноградный.Уникальный комплекс в Измайловском парке в Москве. Дом сдан.
Спецпредложения
Источник: Квартблог

Как использовать темные цвета в интерьере

В новом интерьере гостиной или кухни насыщенные цвета станут настоящим спасением для тех, кому уже изрядно надоели кипельно-белые интерьеры, осторожно разбавленные пастельными оттенками или вкраплениями ярких красок.

Использовать темные цвета в помещении – достаточно смелое, но оправданное решение: при грамотном выборе именно густые краски сделают гостиную уютной, а кухню стильной. Давайте разбираться вместе с дизайнером Марией Боровской, чем же нужно руководствоваться, выбирая темные цвета для своей квартиры.

«Темный» не значит черный. Существует масса различных оттенков, которые потрясающе справляются со своими задачами в интерьере: темный шоколад и графит, винный цвет, цвет ночного неба или вечернего леса – можно выбрать наиболее приятный. Во-вторых, важно помнить, что для объемного темного цвета необходимо пространство. Комната не обязательно должна быть размером с дворцовый зал, но помните, что темный цвет коварен: просторное помещение он расширит, а вот маленькое сделает еще меньше.

Еще одно правило удачного использования темных оттенков – это наличие обильного дневного освещения. Большое окно, а лучше два, справятся с освещением комнаты в дневное время на отлично, выгодно расставив акценты на декоре. Искусственное освещение в подобном интерьере должно быть сложным: одной люстры будет мало, а вот точечные декоративные светильники смогут добавить объема и динамики помещению.

Важно знать, что увлекаться темным цветом в интерьере не стоит. Выбирая глубокий зеленый для стен гостиной, оставьте потолок легким и невесомым, а мебель светлой, контрастной. Чтобы темный цвет стен был оправдан, сочетайте с ним оттенки, которые наилучшим образом будут оттенять и подчеркивать благородство густоты цвета: например, древесный цвет и графит подчеркнут благородство стали или сочность желтого, а густой приглушенно-синий сможет выступить в ярком тандеме со страстным алым или создаст гармонию теплого и холодного с апельсиновыми оттенками.

Выбирайте свое сочетание исходя из настроения, которое вы хотите создать в комнате. Насыщенные оттенки хорошо использовать в спальне, в холле в качестве фона для арт-объектов. Например, темно-синий в сочетании с природным коричневым дадут ощущение спокойствия и умиротворения – это интересное сочетание для спальни.

Если вам очень симпатизирует идея темной основы для интерьера, но вы теряетесь в выборе, попробуйте осторожно вводить темные оттенки в ваш дом, начиная с декора и мебели. Например, купите дизайнерское кресло или оформите старые рамки для фотографий по-новому. Не бойтесь!

Фото: mb-ds.ru

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
Своб. планировка от 5 300 000 Р
ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
р-н Некрасовка
3
ЖК «Эталон-Сити», г. Москва, ул. Старокрымская, вл. 7-13
8 марта 2017
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Отделка
от 5 067 811 Р
"Эталон-Сити" строится в Юго-Западном округе Москвы, недалеко от станции метро "Улица Скобелевская" в окружении лесопарков. Проект ЖК "Эталон-Сити выполнен в духе самых...
1-комн. от 5 067 811 Р
2-комн. от 6 781 572 Р
3-комн. от 9 452 835 Р
ЗастройщикЭталон-инвестСдача ГК IV кв. 2018 г.
Улица Скобелевская, 15 мин. пешком
3
GRAND DELUXE в названии дома это отражение статуса и образа жизни, создаваемого здесь по образцу мировых отелей уровня luxury. Миновав изящные ворота с эксклюзивным...
Своб. планировка от 200 000 000 Р
ЗастройщикДонстройСдача ГК2012
Фрунзенская, 15 мин. пешком
3
«Квартал Триумфальный» расположен в районе Фили-Давыдково Западного Административного округа Москвы. Жилой комплекс окружен с юго-востока самой большой природоохранной...
1-комн. от 14 568 750 Р
2-комн. от 20 826 500 Р
3-комн. от 31 098 000 Р
4+ комн. от 32 779 500 Р
ЗастройщикФЦСРСдача ГКIV кв. 2018 г
Славянский бульвар, 17 мин. пешком