Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Звезды АрбатаПродажа готовых апартаментов с сервисом Марриотт
Спецпредложения
Источник: Квартблог

Как использовать темные цвета в интерьере

В новом интерьере гостиной или кухни насыщенные цвета станут настоящим спасением для тех, кому уже изрядно надоели кипельно-белые интерьеры, осторожно разбавленные пастельными оттенками или вкраплениями ярких красок.

Использовать темные цвета в помещении – достаточно смелое, но оправданное решение: при грамотном выборе именно густые краски сделают гостиную уютной, а кухню стильной. Давайте разбираться вместе с дизайнером Марией Боровской, чем же нужно руководствоваться, выбирая темные цвета для своей квартиры.

«Темный» не значит черный. Существует масса различных оттенков, которые потрясающе справляются со своими задачами в интерьере: темный шоколад и графит, винный цвет, цвет ночного неба или вечернего леса – можно выбрать наиболее приятный. Во-вторых, важно помнить, что для объемного темного цвета необходимо пространство. Комната не обязательно должна быть размером с дворцовый зал, но помните, что темный цвет коварен: просторное помещение он расширит, а вот маленькое сделает еще меньше.

Еще одно правило удачного использования темных оттенков – это наличие обильного дневного освещения. Большое окно, а лучше два, справятся с освещением комнаты в дневное время на отлично, выгодно расставив акценты на декоре. Искусственное освещение в подобном интерьере должно быть сложным: одной люстры будет мало, а вот точечные декоративные светильники смогут добавить объема и динамики помещению.

Важно знать, что увлекаться темным цветом в интерьере не стоит. Выбирая глубокий зеленый для стен гостиной, оставьте потолок легким и невесомым, а мебель светлой, контрастной. Чтобы темный цвет стен был оправдан, сочетайте с ним оттенки, которые наилучшим образом будут оттенять и подчеркивать благородство густоты цвета: например, древесный цвет и графит подчеркнут благородство стали или сочность желтого, а густой приглушенно-синий сможет выступить в ярком тандеме со страстным алым или создаст гармонию теплого и холодного с апельсиновыми оттенками.

Выбирайте свое сочетание исходя из настроения, которое вы хотите создать в комнате. Насыщенные оттенки хорошо использовать в спальне, в холле в качестве фона для арт-объектов. Например, темно-синий в сочетании с природным коричневым дадут ощущение спокойствия и умиротворения – это интересное сочетание для спальни.

Если вам очень симпатизирует идея темной основы для интерьера, но вы теряетесь в выборе, попробуйте осторожно вводить темные оттенки в ваш дом, начиная с декора и мебели. Например, купите дизайнерское кресло или оформите старые рамки для фотографий по-новому. Не бойтесь!

Фото: mb-ds.ru

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 22 990 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 22 990 000 Р
ЗастройщикВедис группСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
3
от 7 169 430 Р
Общая площадь около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса, один из них...
1-комн. от 7 169 430 Р
2-комн. от 12 286 820 Р
3-комн. от 18 552 500 Р
ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
Мякинино, 8 мин. пешком
3
от 5 224 950 Р
Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
1-комн. от 5 224 950 Р
2-комн. от 6 280 000 Р
3-комн. от 11 040 480 Р
4+ комн. от 12 127 000 Р
Студия от 7 440 000 Р
ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
Бабушкинская, 5 мин. пешком
3
Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
1-комн. от 8 700 000 Р
ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК2017
Бабушкинская, 10 мин. транспортом