Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Квартал Wine HouseLuxury loft-апартаменты и элитные квартиры на о.Балчуг
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как сделать свой дом тише: 10 советов

Отгородиться от суеты и посторонних звуков иногда жизненно необходимо. А где это лучше сделать, как не у себя дома? Делимся секретами хорошей звукоизоляции в квартире

Вы житель мегаполиса и устали от постоянного движения и шума? Вы хотите хотя бы у себя дома отдыхать от ненужной информации, но уличный шум, телевизор и вечеринки соседей не дают вам этого сделать?

При таком раскладе выход один: задействовать собственные силы и сделать все возможное, чтобы ваш дом стал настоящим раем тишины и комфорта. А несколько полезных лайфхаков непременно в этом помогут.

Именно из окон в большинстве своем проникает уличный шум. Поставьте новые стеклопакеты с улучшенной звукоизоляцией – на нее влияет толщина стекол. Для эффективности стоит чередовать толстые (8 мм) и тонкие (4 мм) стекла. В старых деревянных окнах тоже можно увеличить звукоизоляционные свойства: для этого замените тонкие стекла на более толстые – толщиной 5–6 мм.

Если у вас открытый балкон, задумайтесь над его остеклением. Этот шаг поднимет шумоизоляцию вашей квартиры на новый уровень. И полезные метры прибавятся: на балконе можно сделать кабинет или лаундж-зону.

Если вы узнаете, когда приходят и уходят ваши соседи по шуму на лестничной площадке, пора модернизировать входную дверь. Щелей в дверном проеме быть не должно. Чтобы дверное плотно прилегало к коробке, используйте резиновые или поролоновые уплотнительные ленты. Лучше всего одну из них наклеить на саму дверь, а вторую на коробку – так сказать, двойной эффект.

Против шумных соседей, живущих сверху, поможет подвесной или натяжной потолок. Он будет подавлять звуки и создаст хорошую акустику в помещении. А в дополнительной звукоизоляции потолка помогут материалы из стекловолокна.

Электроточки – один из источников посторонних звуков в квартире. Есть несколько вариантов избавиться от проблем: перенести встроенную розетку в другое место, заменить встроенную розетку на накладную или вложить внутрь гнезда звукоизоляционную пробку из минеральной ваты.

Громкая стиральная машинка – это прошлый век. Новые бесшумные модели уже давно покорили сердца домохозяек. Выбирайте машинку с уровнем шума во время стирки не превышающей 50–60 дБ. Она станет настоящей находкой для обладателей небольшой жилплощади и для тех, у кого в доме есть маленькие дети.

Пушистый мягкий ковер обладает не только волшебной силой создавать в комнате уют, но еще и поглощать ненужные звуки. Оказывается, совмещать полезное с приятным не так и сложно.

Не будем бросаться из крайности в крайность и сразу же вешать ковер на стену. Хорошей альтернативой станут декоративные звукоизоляционные панели. Они легки в монтаже, минимально уменьшат площадь помещения и станут интересным декором интерьера. ir!t

Доводчики позволяют дверцам шкафов закрываться плавно и не издавать лишнего шума. Кроме этого, такой механизм способен предотвратить сколы на дверцах – тем самым продлить срок службы вашей мебели.

Часто передвигаемая мебель не только издает неприятный шум, но и портит пол. Чтобы избежать этого, используйте специальные накладки на ножки мебели.

 

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
6
ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
21 июня 2017
Ипотека
Старт продаж
от 30 668 541 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
1-комн. от 30 668 541 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
5
от 29 964 888 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
1-комн. от 29 964 888 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
12
Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
Своб. планировка от 42 000 000 Р
ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
Чкаловская, 7 мин. пешком