Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как оформить интерьер в белом цвете и не пожалеть об этом

Для любителей лаконичного дизайна белый интерьер идеальный выбор. Боитесь, что не справитесь с уборкой? Подберите такие материалы, которые не только не прибавят хлопот, но и упростят уход

Белые оттенки в интерьере не только визуально увеличивают пространство и количество света, но и сочетаются абсолютно с любыми цветами. Тем не менее в реальности мало кто решается создать идеально белый интерьер – привыкли думать, что это совершенно непрактично. Анна Коковашина уверена, что все зависит от материалов: как правильно их выбрать, рассказываем сегодня. 

От чего точно стоит отказаться – от белого пола в прихожей и кухне, где активно готовят. В остальных помещениях ограничений никаких: гостиная, спальня, ванная – вот идеальные зоны для белого напольного покрытия. 

Наливной пол – одно из самых современных решений. Легко моется, долго служит (в среднем, 10–15 лет), подойдет для установки теплых полов, обладает высокой устойчивостью к перепадам температур, влаге и моющим средствам. В общем, подойдет для любой комнаты, даже для ванной. Единственный недостаток наливного пола – он чувствителен к таким красящим жидкостям, как, например, вино: пятна нужно устранять сразу же, как только вы что-то разлили.

Керамическая плитка и керамогранит – отличный выбор для ванной комнаты. Здесь стоит обратить внимание на швы. Качественная дорогая затирка прослужит вам гораздо дольше, да и пачкается она меньше: не желтеет, не чернеет со временем. Во влажной среде это особенно актуально из-за опасности возникновения грибка – белый интерьер он точно не украсит.  

Водостойкий ламинат станет отличной альтернативой натуральному дереву. Обратите внимание, он должен быть не влаго–, а именно водостойким. Разница весьма ощутимая, особенно если вы решите оформить ламинатом ванную: с водостойким материалом вы перестанете бояться пролить воду на пол. 

Мрамор – это единственный натуральный материал для пола белого цвета. Конечно, с точки зрения внешнего вида он вне конкуренции, однако имеет существенный минус: хорошо впитывает вино и другие красящие жидкости, жиры. Вывести пятна со временем весьма проблематично. Мрамор обрабатывают специальным составом, в который входит воск – он выполняет функцию легкой преграды красителям, однако на 100% эта обработка не помогает и требует регулярного обновления.  

Натуральное дерево можно выкрасить в любой цвет, и белый – не исключение. Не обойтись также без специальных пропиток и лаков. В белом цвете чаще всего используют дуб. Но для ванны оптимальным выбором станет тик – он устойчив к влаге. 

Стены – это фон, который задает настроение в комнате. Когда он белый, помещению гарантирована светлая, легкая атмосфера и ощущение чистоты.

Обои – один из самых популярных материалов: с белым цветом про бумажное покрытие придется забыть. Обратите внимание на моющиеся: виниловые, акриловые. Более экзотические варианты (металлизированные и стеклообои) также обладают высокой прочностью и влагостойкостью. Правда, чисто белого варианта среди них вы не найдете: обычно они разных цветов, с рисунком и фактурой.

Керамическая плитка уместна лишь в двух местах: в ванной и на кухне в качестве фартука. В других комнатах такое решение неуместно. В случае с настенной плиткой все так же, как и с напольной: все внимание к затирке, если она белого цвета.

Декоративная штукатурка должна быть гладкой: тогда помыть ее не составит труда. А вот рельефная поверхность будет собирать на себя немало пыли и усложнит уборку: она, как и декоративный камень, не моется вовсе. 

Краска – одно из самых практичных решений. Во-первых, можно подобрать именно тот оттенок белого, который наиболее вам подходит – вы же не думали, что он один? Во-вторых, всегда можно перекрасить испачканное место, вместо того, чтобы часами оттирать пятно. Ну и в-третьих, не исключено, что белый однажды вам надоест: перекрасить стены не составит труда.

Мягкая мебель белого цвета – многие даже не рассматривают такой вариант. И совершенно зря! Сегодня современные технологии совершенствуют многие материалы, и обивка мебели не исключение. 

Натуральная кожа и экокожа – одни из самых практичных материалов. Натуральная кожа, разумеется, дороже и прочнее, искусственная – дешевле и чуть уступает в свойствах. Такую мягкую мебель несложно мыть, даже если обивка несъемная. Но помните о пятнах – их лучше устранять сразу. Возьмите на заметку: натуральная белая кожа продержится дольше искусственной, на которой со временем могут появиться затемнения от штанов и джинсов.

К тканевой обивке отнеситесь с вниманием: белый текстильный диван без какой-либо пропитки потеряет свой товарный вид в ближайший год, если не раньше. Важно, чтобы все части обивки можно было снять и отправить в стирку при необходимости.  Решением для любителей текстиля будет приобретение мягкой мебели с тканью, пропитанной специальным составом. Это может быть Teflon, Scotchgard или Everclean. Последний придумали специально для мебельной обивки: это не просто пропитка, а целая система создания ткани. 

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Кредит наличными за 5 минут
Фамилия, Имя, Отчество
Мобильный телефон
Электронная почта
Желаемая сумма кредита, Р
Срок кредита, мес
Цель кредита
+15%к вероятности одобрения за выбор цели кредита
Получите +37% к вероятности одобрения кредита, заполнив 1-й шаг
Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
3
МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
18 марта 2017
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Отделка
от 6 252 600 Р
Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
1-комн. от 6 252 600 Р
2-комн. от 12 941 250 Р
3-комн. от 22 152 900 Р
4+ комн. от 48 660 180 Р
ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
Багратионовская, 17 мин. пешком
3
от 5 224 950 Р
Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
1-комн. от 5 224 950 Р
2-комн. от 6 280 000 Р
3-комн. от 11 040 480 Р
4+ комн. от 12 127 000 Р
Студия от 7 440 000 Р
ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
Бабушкинская, 5 мин. пешком
3
Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
1-комн. от 8 700 000 Р
ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
Бабушкинская, 10 мин. транспортом