Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
Звезды АрбатаПродажа готовых апартаментов с сервисом Марриотт
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Организовываем хранение летних вещей

Синоптики больше не обещают возвращения тепла, а это значит, что пора убрать летние вещи. Решаем проблему в три простых шага

Так не хочется приступать к уборке летней одежды и спортинвентаря. С чего начать? Куда убрать? Что делать, если не хватает места? На все эти вопросы мы ответим в этом посте.

С критической оценки гардероба. Помните о правиле 20/80: по статистике, вы носите 20% одежды 80% времени. Те вещи, к которым за все лето вы так и не прикоснулись, можно отдать или пожертвовать – взамен вы получите много свободного места.

Одежду cкладываем по методу КонМари Неважно, где вы храните летнюю одежду: в контейнерах, коробках или просто кладете их на полки, с методом КонМари вы будете расходовать гораздо меньше места. Вместо обычных стопок, которые, по словам Мари Кондо, не только съедают пространство, но и портят вещи, попробуйте вертикальное хранение: каждый вид вещи складывается в прямоугольник и ставится на ребро, как книга.

Шарфы. Организовываем хранение Если вы обладатель обширной коллекции летних шарфов, вам не обойтись без удобного DIY-способа! Вам нужно всего лишь нанизать кольца для штор в ванной на обыкновенную вешалку, и органайзер готов.

А если вы ищете более элегантное решение, то вам точно понравятся эти оригинальные органайзеры для шарфов.

Шляпы. Действуем нестандартно Для бейсболок подойдет тот же DIY-способ, что и для шарфов. А вот лучшие друзья шляп – коробки. Более компактный способ – соорудить органайзер для шляп самостоятельно: к вешалке прикрепляется 3–4 длинных куска бечевки, к которым привязаны прищепки. Повесьте его на стену и убейте двух зайцев сразу: проблема с хранением шляп решена, а в интерьере появился необычный элемент декора.

Обувь. Храним бережно Храните обувь в коробках или контейнерах? Чтобы весной избежать неразберихи, приклейте к ним фотографии содержимого. Но если в гардеробной уже нет места, действуйте оригинально: например, можно прикрепить молдинг под потолком и «зацепить» за него обувь. 

А владельцам малогабаритных квартир наверняка придутся по душе альтернативные способы: хранение обуви в органайзерах или с помощью удобных полок – они сохранят обувь в идеальном состоянии.

Под кровать

Загляните под кровать – это же отличное место для «зимовки» вещей! В ИКЕА есть вместительные сумки для хранения – положите туда вещи, задвиньте под кровать и забудьте о них до прихода весны.  

На шкаф

Отбросьте страхи – вещи можно и нужно хранить на шкафе так, чтобы контейнеры не портили вид. Подобрать красивую коробку не составит труда – сделайте ее украшением вашего интерьера. Не поленитесь подписать контейнеры, и следующей весной вы скажете себе «спасибо»! А тем, у кого нет времени на изготовление значков, могут понравиться наши контейнеры для хранения: на них уже есть специальные лейблы.

Спортинвентарь ­– на стену

И вот снова встал этот вопрос: куда деть спортинвентарь? Нам нравится совет от Марты Стюарт: на время зимы превратите лонгборд или велосипед в элемент декора. Подвесьте их на стену в прихожей или на балконе с помощью крючков или кронштейнов.  

В камеру хранения

Что делать тем, кто так и не нашел места для хранения летних вещей? Отправьте их «зимовать» в камеру хранения. Аренда бокса 2х1 м на полгода в среднем обойдется в 14 000 рублей – дороговато, но, возможно, свободное место того стоит?

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 22 990 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 22 990 000 Р
ЗастройщикВедис группСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
3
от 7 169 430 Р
Общая площадь около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса, один из них...
1-комн. от 7 169 430 Р
2-комн. от 12 286 820 Р
3-комн. от 18 552 500 Р
ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
Мякинино, 8 мин. пешком
3
от 5 224 950 Р
Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
1-комн. от 5 224 950 Р
2-комн. от 6 280 000 Р
3-комн. от 11 040 480 Р
4+ комн. от 12 127 000 Р
Студия от 7 440 000 Р
ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
Бабушкинская, 5 мин. пешком
3
Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
1-комн. от 8 700 000 Р
ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК2017
Бабушкинская, 10 мин. транспортом