Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Квартал Wine HouseLuxury loft-апартаменты и элитные квартиры на о.Балчуг
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Живопись в интерьере: как выбрать, где повесить, чем заменить

Если вы не коллекционируете живопись, но тянетесь ко всему прекрасному, эта статья для вас: актуальные советы по декору стен в доме дает наш эксперт дизайнер Варвара Зеленецкая

Как выбрать для себя живопись, не ориентируясь на рынке? Здесь все зависит от поставленной задачи, и нужно быть очень внимательным и заранее просчитать все варианты и риски. К примеру, современное искусство может быть очень своеобразным. Если же вы просто хотите создать приятный уютный интерьер, то эти советы от дизайнера Варвары Зеленецкой – то, что вам нужно.

Варвара Зеленецкая – постоянный автор InMyRoom, специалист по дизайну интерьера и мебели. Окончила Гуманитарно-прикладной институт и институт Проблем Современного Искусства, стажировалась во Флоренции в институте дизайна Lorenzo di Medici. С 2002 года – совладелец студии Dekointeriors в Центральном Доме Архитекторов. В 2005 году открыла собственную студию.

Обычно это полотна в пастельных или просто спокойных тонах с ненавязчивыми сюжетами – чашка кофе, влюбленная пара, рассветный пейзаж. Fine Art не требует большого бюджета и легко вписывается в любой интерьер.

Если вам хочется сюрреализма в интерьере, попробуйте изобразить тенистый сад в гостиной или таинственную дверь в спальне. Так вы не только освежите интерьер, но и создадите перспективу (для маленькой комнаты – обязательная история) и замаскируете архитектурные недостатки помещения.

Настенная живопись помогает создать правильную атмосферу в интерьере. И это особенно актуально для детских комнат. Но если вы не профессиональный художник, обратите внимание на гениальную вещь – трафареты. В своих проектах мы не раз переносили на стены образы любимых героев детей самых разных возрастов – от человека-паука до персонажей аниме.

Классика к классике, минимализм к минимализму, гранж к гранжу  – фон должен соответствовать предметам искусства. Но если вам очень хочется смиксовать стили, никто не сможет вам помешать, тем более что эклектика сейчас в моде.

Я бы не рекомендовала оставлять полотно в одиночестве. Если уж вы решили повесить в гостиной написанный маслом пейзаж, и он не заполняет большую часть стены, ему нужна пара. А лучше всего целая серия работ, объединенных чем-то общим. Это может быть сюжет, цветовая гамма, стиль подачи... И необязательно создавать галерею в одной комнате, ее можно равномерно распределить по всему интерьеру или по нескольким помещениям.

На мой взгляд, в длинном коридоре будет отлично смотреться галерея из семейных фотографий, а живопись, которую можно рассматривать и обсуждать, лучше развесить по стенам гостиной. Для спален подойдет нечто легкое и вдохновляющее, а для детской комнаты – сказочные сюжеты и портреты маленьких хозяев.  

 

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
6
ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
21 июня 2017
Ипотека
Старт продаж
от 30 668 541 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
1-комн. от 30 668 541 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
5
от 29 964 888 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
1-комн. от 29 964 888 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
12
Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
Своб. планировка от 42 000 000 Р
ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
Чкаловская, 7 мин. пешком